Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре

Капричиоза

Наиля





Наташенька, и бухтельн теперь в моей копилочке.
Как тут кто-то правильно написал: я нарочно сделала только одну порцию, иначе не остановиться.
Я сделала из полуторной нормы продуктов: молока 150 грамм, яйцо полностью, масла грамм 50, от себя добавила сухое молоко около 2 ст.л.
А знаешь, что меня сподвигло на эти булочки? Твое варенье из черешни, только у меня была белая вишня и черешня, от которых остался сироп. Я у тебя даже спрашивала, что с ним делать. Уже дважды пекла пирог с вареньем от Лили, но сиропа в общей сложности все равно осталось около 300 мл. Ну и решила рискнуть: невероятно воздушные, пышные и нежные получились бухтельны.
Фольгой прикрыла через 10 минут после начала выпечки.
Наташенька, спасибо тебе огромное!!!!
Если б не ты, не знали бы мы такой вкуснейшей выпечки, варенья, салатов, супов, десертов и напитков.
Мы тебя, тетя Наташа, всей семьей очень любим!

 
02 Июл 2018 0:18

Страница 6 из 7