еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
Этот рецепт чеснока мне дала соседка,у которой на Рождество я пробовала его. Мне он очень понравился,поэтому и закрыла по ее рецепту.
Всё делала по словам,потому как мариновала первый раз.
Чеснок необходимо мариновать ТОЛЬКО молочной спелости,т.е. он должен быть еще недозрелый,когда верхняя чешуйка еще мягкая.
ВНИМАНИЕ!!! Добавлено в августе 2018 года:
Чеснок можно мариновать и не только молочной спелости,подойдет любой для маринования!!!!
На сутки замачиваем в обычной холодной воде головки чеснока.
Потом чистим его.
Вот таким он должен получиться. В рецепте рекомендуют разделать его на зубчики,я решила оставить головками.
Сначала необходимо сделать маринад, он должен остыть.
На 200 мл воды
20 гр соли
50 гр сахара
150 мл 9% уксуса
перец горошком
лавровый лист
1 стол.ложку хмели-сунели (очень рекомендую именно эту приправу)
Все соединить,прокипятить,остудить.
Чеснок сложить в дуршлаг и обдать солёным кипятком.
на 0,5 литра воды 50 гр. соли.
И тут же опустить его в холодную воду,т.е. остудить.
В подготовленные банки сложить чеснок, залить холодным маринадом.
Поставить в холод.
Потом можно и при комнатной температуре хранить.
В одну из банок я добавила для цвета несколько кружочков свёклы.
Вот что получилось.
Фото чеснока я делала год назад,и сейчас могу сказать,что вкусней чеснока я не пробовала. Хрустящий,остренький.
Крайний чеснок мы доедали примерно в апреле,и он оставался все таким же хрустящим.
Очень рекомендую приготовить такой чеснок!!!