Чеснок маринованный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2018 11:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Этот рецепт чеснока мне дала соседка,у которой на Рождество я пробовала его. Мне он очень понравился,поэтому и закрыла по ее рецепту. Всё делала по словам,потому как мариновала первый раз. Чеснок необходимо мариновать ТОЛЬКО молочной спелости,т.е. он должен быть еще недозрелый,когда верхняя чешуйка еще мягкая. ВНИМАНИЕ!!! Добавлено в августе 2018 года: Чеснок можно мариновать и не только молочной спелости,подойдет любой для маринования!!!! На сутки замачиваем в обычной холодной воде головки чеснока. Потом чистим его. Вот таким он должен получиться. В рецепте рекомендуют разделать его на зубчики,я решила оставить головками. Сначала необходимо сделать маринад, он должен остыть. На 200 мл воды 20 гр соли 50 гр сахара 150 мл 9% уксуса перец горошком лавровый лист 1 стол.ложку хмели-сунели (очень рекомендую именно эту приправу) Все соединить,прокипятить,остудить. Чеснок сложить в дуршлаг и обдать солёным кипятком. на 0,5 литра воды 50 гр. соли. И тут же опустить его в холодную воду,т.е. остудить. В подготовленные банки сложить чеснок, залить холодным маринадом. Поставить в холод. Потом можно и при комнатной температуре хранить. В одну из банок я добавила для цвета несколько кружочков свёклы. Вот что получилось. Фото чеснока я делала год назад,и сейчас могу сказать,что вкусней чеснока я не пробовала. Хрустящий,остренький. Крайний чеснок мы доедали примерно в апреле,и он оставался все таким же хрустящим. Очень рекомендую приготовить такой чеснок!!! |
||
03 Июл 2018 13:13
|
Galina Vik.
Москва |
|
Утащила в закладки! люблю маринованный чеснок! Осталось купить свежего!
|
||
05 Июл 2018 3:56
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Опустить в холодную воду...проточную из под крана или кипяченую? А чеснок обожаю! Утаскиваю!
|
||
06 Авг 2018 17:43
|
Shaffran
37 лет Russia |
|
еленка
Здравствуйте, а почему только молочной спелости? Если обычный сделать что будет не так? У нас сейчас молочного увы нет. |
||
09 Авг 2018 0:08
|
еленка
|
Этот чеснок можно делать не только молочной спелости,уже проверено!!!! Сейчас допишу в рецепте что и как. Спасибо за внимание к рецепту |
||
09 Авг 2018 0:09
|
еленка
|
в обычную проточную воду... |
||
08 Окт 2018 19:11
|
ol4ik1
62 года Москва |
|
Лена,спасибо!
Искала для сестры рецепт маринованного чеснока,из найденных трех рецептов мне твой больше всего понравился У меня,к сожалению,не так его много,но маленькую баночку обязательно закрою. Лена,а вместо хмели-сунели уцхо-сунели подойдёт? |
||
08 Окт 2018 21:46
|
еленка
|
Я не знаю что такое уцхо-сунели к сожалению... |
||
10 Окт 2018 17:58
|
Klodinda
48 лет Харьков |
|
Прочитала рецепт. Собираюсь сделать, чтобы спасти чеснок. А то как-то много в этом году нам его досталось.
Подскажите, не обязательно ж замачивание его в холодной воде? Это только чтобы легче почистить? А зачем обливать его соленой водой, если потом сразу в холодную? (вся ж соль сразу смоется?) И... а когда можно пробовать? (спасибо за ответы) p.s. и еще забыла спросить главное)), а можно его просто почистить от шелухи, чтлбы были просто чищеные зубчики чеснока? |
||
11 Окт 2018 12:16
|
еленка
|
Совершенно не знаю что ответить... я делала все-все по словам из рецепта. Думаю что замачивание-это для того чтобы чеснок был хрустящий... И эти манипуляции мне тоже не понятны,но я ими и второй раз следовала. но чеснок получается такой вкусный и хрустящий,что мне это было сделать совершенно не тяжело... Пробовать я его начала уже где-то через месяц... По-поводу шелухи-не уверена что ее нужно всю счищать... Спасибо за снимание к рецепту, очень рекомендую приготовить так чеснок |
||
13 Окт 2018 12:22
|
Klodinda
48 лет Харьков |
|
читала рецепт на работе и почему то решила, что замочить нужно на короткое время, где-то встречала, что так легче чистить. но... дома дочитала, что на сутки замачивать. это хорошо. позавчера вечером замочила, вчера делала
а чищеный, я почему-то подумала, что у вас чищеный был, потому что красивый, белый а у меня ж уже зимний, да еще и с огорода, но... не чистила до конца) последнюю толстую шкурку оставила и все решила сделать, как по рецепту, чтобы потом понять нравится или нет) хмели сунели добавила столовую ложку (точно столовую?). перепугалась что много) и когда заливала его весь в банку не выкладывала. получилось 2 банки по 0.5л и 1шт 0.4 маринада из расчета 400 мл воды поставила в холодильник (правда места там нет)) извините, за приствание и многословие закатываем дома и я сама всякое разное давно, но чеснок никогда (и есть как то я не особо) просто еще с прошлого года хотела что то сделать с чесноком, но ход не дошел, где-то 1/3 высох а в этом году решила освоить заготовку чеснока (еще планирую маслом залить и с горьким. перцем и солью покрутить) в общем, спасибо за рецепт. через месяц будем пробовать) |
||
16 Окт 2018 11:53
|
еленка
|
Klodinda
УРА!!!! Анна, спасибо за отчет и доверие! Я теперь волнуюсь,так хочется чтобы чеснок понравился!!!!!! |
||
11 Мар 2019 16:09
|
Klodinda
48 лет Харьков |
|
и снова здравствуйте)
попробовали где-то в январе. все это время хранился в холодильнике начали с маленькой баночки. она была последняя и с больш. кол. вом хмели-сунели. вкус непонятный)) чеснок позеленел (слегка), на вкус цвет не влияет, просто констатирую в общем доели и открыли 0,5. о.... эта уже повкуснее или просто втянулись) мне нравится картошка в мундире свареная, чуть раздавить, сверху сметаны и зубков 5 потереть туда чеснока - вкуснятинаеооч ооень понравилось - пропорции соли/уксуса всего в меру хмели сунели только наверное нужно мне как то правильнее выбратт, хорошего производителя. а так, рецепт мне подходит. сспасибо огромное. теперь и чеснок могу консервировать) заметила, что я наверное больше всех его ем из домашних. в этом году тоже сделаю, обязательно. тем более рецепт уже проверенный. |
||
11 Мар 2019 16:36
|
еленка
|
Klodinda
Аня,спасибо огромное за отзыв. Рада что чеснок понравился! А хмели-сунели да...бывает не очень хорошего качества. Да и количество его можно добавить по-вкусу... А у меня в этом году одна из банок загуляла Расстроилась ужасно,причем обратила внимание на него,когда из банки маринад потек... Но открыв,поняла что на вкус это вообще никак не повлияло.Даже показалось что какая-то нотка интересная появилась... |
||
09 Ноя 2020 14:42
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
09 Ноя 2020 14:53
|
еленка
|
Ух ты! Здорово!!! Мария,спасибо за отчет. Жду резюме |
||
09 Ноя 2020 22:06
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Судя по аромату, нам понравится!
|
||
11 Ноя 2021 20:09
|
лора к
52 года Луганск |
|
Здравствуйте Елена это не чеснок! это какоето вкусовое безобразие! Я не любитель чеснока (ну раз в год с горбушечкой хлеба ) а тут вдруг вы меня соблазнили своим рецептом! сделала летом молодой 1кг.вот в прошлом месяце попробовала я этот чеснок просто уЖООС!ужос как оказалось ВКУСНО!!! ИДЕАЛЬНО!! специи соль, сахар, всё идеально чесночёк в меру хрустящий
Спасибо большое что поделились !!!! теперь жду вечера чтобы скушать эту вкусняшку!!и закрыла ещё 3 трёхлитровика! планирую ещё столько же закрыть чтобы до следующего сезона чеснока хватило. |
||
18 Ноя 2021 12:21
|
еленка
|
лора к
Лора,я очень рада что чеснок понравился!!! Кушайте на здоровье!!! |