Чеснок маринованный

Сообщение Автор
Чеснок маринованный
03 Июл 2018 11:33

Распечатать сообщение
Фото


Этот рецепт чеснока мне дала соседка,у которой на Рождество я пробовала его. Мне он очень понравился,поэтому и закрыла по ее рецепту.
Всё делала по словам,потому как мариновала первый раз.

Чеснок необходимо мариновать ТОЛЬКО молочной спелости,т.е. он должен быть еще недозрелый,когда верхняя чешуйка еще мягкая.

ВНИМАНИЕ!!! Добавлено в августе 2018 года:
Чеснок можно мариновать и не только молочной спелости,подойдет любой для маринования!!!!


На сутки замачиваем в обычной холодной воде головки чеснока.
Потом чистим его.
Вот таким он должен получиться. В рецепте рекомендуют разделать его на зубчики,я решила оставить головками.

Фото


Сначала необходимо сделать маринад, он должен остыть.

На 200 мл воды
20 гр соли
50 гр сахара
150 мл 9% уксуса
перец горошком
лавровый лист
1 стол.ложку хмели-сунели (очень рекомендую именно эту приправу)

Все соединить,прокипятить,остудить.

Чеснок сложить в дуршлаг и обдать солёным кипятком.
на 0,5 литра воды 50 гр. соли.
И тут же опустить его в холодную воду,т.е. остудить.

В подготовленные банки сложить чеснок, залить холодным маринадом.
Поставить в холод.
Потом можно и при комнатной температуре хранить.

В одну из банок я добавила для цвета несколько кружочков свёклы.

Вот что получилось.

Фото


Фото чеснока я делала год назад,и сейчас могу сказать,что вкусней чеснока я не пробовала. Хрустящий,остренький.
Крайний чеснок мы доедали примерно в апреле,и он оставался все таким же хрустящим.
Очень рекомендую приготовить такой чеснок!!!
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
03 Июл 2018 13:13

Распечатать сообщение
Утащила в закладки! люблю маринованный чеснок! Осталось купить свежего! girl_claping
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
 
05 Июл 2018 3:56

Распечатать сообщение
Опустить в холодную воду...проточную из под крана или кипяченую? А чеснок обожаю! Утаскиваю!
maruta

Nataliya

56 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
06 Авг 2018 17:43

Распечатать сообщение
еленка
Здравствуйте, а почему только молочной спелости? Если обычный сделать что будет не так? У нас сейчас молочного увы нет.
Shaffran

Shaffran

30 лет
Russia

ShaffranМои рецепты
 
09 Авг 2018 0:08

Распечатать сообщение
Shaffran писал(а):
еленка
Здравствуйте, а почему только молочной спелости? Если обычный сделать что будет не так? У нас сейчас молочного увы нет.

Этот чеснок можно делать не только молочной спелости,уже проверено!!!!
Сейчас допишу в рецепте что и как.
Спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
09 Авг 2018 0:09

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Опустить в холодную воду...проточную из под крана или кипяченую? А чеснок обожаю! Утаскиваю!

в обычную проточную воду...
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |