Чеснок маринованный

Сообщение Автор
Чеснок маринованный
03 Июл 2018 11:33

Распечатать сообщение
Фото


Этот рецепт чеснока мне дала соседка,у которой на Рождество я пробовала его. Мне он очень понравился,поэтому и закрыла по ее рецепту.
Всё делала по словам,потому как мариновала первый раз.

Чеснок необходимо мариновать ТОЛЬКО молочной спелости,т.е. он должен быть еще недозрелый,когда верхняя чешуйка еще мягкая.

ВНИМАНИЕ!!! Добавлено в августе 2018 года:
Чеснок можно мариновать и не только молочной спелости,подойдет любой для маринования!!!!


На сутки замачиваем в обычной холодной воде головки чеснока.
Потом чистим его.
Вот таким он должен получиться. В рецепте рекомендуют разделать его на зубчики,я решила оставить головками.

Фото


Сначала необходимо сделать маринад, он должен остыть.

На 200 мл воды
20 гр соли
50 гр сахара
150 мл 9% уксуса
перец горошком
лавровый лист
1 стол.ложку хмели-сунели (очень рекомендую именно эту приправу)

Все соединить,прокипятить,остудить.

Чеснок сложить в дуршлаг и обдать солёным кипятком.
на 0,5 литра воды 50 гр. соли.
И тут же опустить его в холодную воду,т.е. остудить.

В подготовленные банки сложить чеснок, залить холодным маринадом.
Поставить в холод.
Потом можно и при комнатной температуре хранить.

В одну из банок я добавила для цвета несколько кружочков свёклы.

Вот что получилось.

Фото


Фото чеснока я делала год назад,и сейчас могу сказать,что вкусней чеснока я не пробовала. Хрустящий,остренький.
Крайний чеснок мы доедали примерно в апреле,и он оставался все таким же хрустящим.
Очень рекомендую приготовить такой чеснок!!!
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
03 Июл 2018 13:13

Распечатать сообщение
Утащила в закладки! люблю маринованный чеснок! Осталось купить свежего! girl_claping
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
 
05 Июл 2018 3:56

Распечатать сообщение
Опустить в холодную воду...проточную из под крана или кипяченую? А чеснок обожаю! Утаскиваю!
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
06 Авг 2018 17:43

Распечатать сообщение
еленка
Здравствуйте, а почему только молочной спелости? Если обычный сделать что будет не так? У нас сейчас молочного увы нет.
Shaffran

Shaffran

30 лет
Russia

ShaffranМои рецепты
 
09 Авг 2018 0:08

Распечатать сообщение
Shaffran писал(а):
еленка
Здравствуйте, а почему только молочной спелости? Если обычный сделать что будет не так? У нас сейчас молочного увы нет.

Этот чеснок можно делать не только молочной спелости,уже проверено!!!!
Сейчас допишу в рецепте что и как.
Спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
09 Авг 2018 0:09

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Опустить в холодную воду...проточную из под крана или кипяченую? А чеснок обожаю! Утаскиваю!

в обычную проточную воду...
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
08 Окт 2018 19:11

Распечатать сообщение
Лена,спасибо!
Искала для сестры рецепт маринованного чеснока,из найденных трех рецептов мне твой больше всего понравился good2
У меня,к сожалению,не так его много,но маленькую баночку обязательно закрою.
Лена,а вместо хмели-сунели уцхо-сунели подойдёт?
ol4ik1

Ольга

56 лет
Москва

ol4ik1Мои рецепты
 
08 Окт 2018 21:46

Распечатать сообщение
ol4ik1 писал(а):
Лена,спасибо!
Искала для сестры рецепт маринованного чеснока,из найденных трех рецептов мне твой больше всего понравился good2
У меня,к сожалению,не так его много,но маленькую баночку обязательно закрою.
Лена,а вместо хмели-сунели уцхо-сунели подойдёт?

Romashki Romashki Romashki
Я не знаю что такое уцхо-сунели Embarassed к сожалению...
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
10 Окт 2018 17:58

Распечатать сообщение
Прочитала рецепт. Собираюсь сделать, чтобы спасти чеснок. А то как-то много в этом году нам его досталось.
Подскажите, не обязательно ж замачивание его в холодной воде? Это только чтобы легче почистить?
А зачем обливать его соленой водой, если потом сразу в холодную? (вся ж соль сразу смоется?)
И... а когда можно пробовать?
(спасибо за ответы)
p.s. и еще забыла спросить главное)), а можно его просто почистить от шелухи, чтлбы были просто чищеные зубчики чеснока?
Klodinda

Анна

42 года
Харьков

KlodindaМои рецепты
 
11 Окт 2018 12:16

Распечатать сообщение
Klodinda писал(а):
Прочитала рецепт. Собираюсь сделать, чтобы спасти чеснок. А то как-то много в этом году нам его досталось.
Подскажите, не обязательно ж замачивание его в холодной воде? Это только чтобы легче почистить?
А зачем обливать его соленой водой, если потом сразу в холодную? (вся ж соль сразу смоется?)
И... а когда можно пробовать?
(спасибо за ответы)
p.s. и еще забыла спросить главное)), а можно его просто почистить от шелухи, чтлбы были просто чищеные зубчики чеснока?

Совершенно не знаю что ответить...
я делала все-все по словам из рецепта.
Думаю что замачивание-это для того чтобы чеснок был хрустящий...
И эти манипуляции мне тоже не понятны,но я ими и второй раз следовала.
но чеснок получается такой вкусный и хрустящий,что мне это было сделать совершенно не тяжело...
Пробовать я его начала уже где-то через месяц...
По-поводу шелухи-не уверена что ее нужно всю счищать... Wink
Спасибо за снимание к рецепту, очень рекомендую приготовить так чеснок Romashki Romashki Romashki
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
13 Окт 2018 12:22

Распечатать сообщение
читала рецепт на работе и почему то решила, что замочить нужно на короткое время, где-то встречала, что так легче чистить. но... дома дочитала, что на сутки замачивать. это хорошо. позавчера вечером замочила, вчера делала
а чищеный, я почему-то подумала, что у вас чищеный был, потому что красивый, белый
а у меня ж уже зимний, да еще и с огорода, но... не чистила до конца)
последнюю толстую шкурку оставила
и все решила сделать, как по рецепту, чтобы потом понять нравится или нет)
хмели сунели добавила столовую ложку (точно столовую?).
перепугалась что много) и когда заливала его весь в банку не выкладывала.
получилось 2 банки по 0.5л и 1шт 0.4
маринада из расчета 400 мл воды
поставила в холодильник (правда места там нет))
извините, за приствание и многословие
закатываем дома и я сама всякое разное давно, но чеснок никогда (и есть как то я не особо)
просто еще с прошлого года хотела что то сделать с чесноком, но ход не дошел, где-то 1/3 высох
а в этом году решила освоить заготовку чеснока
(еще планирую маслом залить и с горьким. перцем и солью покрутить)
в общем, спасибо за рецепт. через месяц будем пробовать)
Фото
Klodinda

Анна

42 года
Харьков

KlodindaМои рецепты
 
16 Окт 2018 11:53

Распечатать сообщение
Klodinda
УРА!!!!
Анна, спасибо за отчет и доверие! Romashki Romashki Romashki
Я теперь волнуюсь,так хочется чтобы чеснок понравился!!!!!! good2 good2 good2
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |