Сушка лисичек

Радуж

Наталья


Беларусь
Le poisson d'or
Наташа, обожаю жареные лисички! Но не знала, что от тепловая обработка уничтожает их полезные свойства.
Дорогая Маша, ешь жареные лисички и Yahoo! радуйся жизни. О полезных свойствах ты подумаешь потом Wink
Passiflora писал(а):
А вы не знаете отчего сушеные лисички могут горчить?

Виктория, в интернете достаточно информации по поводу горечи в лисичках и как с этим бороться. Вот некоторая информация из нета:
По своей специфике грибы уже имеют в мякоти горечь. Причиной этому является именно горечь мякоти, которая пагубно влияет на всех паразитов.Помимо этого, лисички могли произрастать в хвойных лесах на подстилке из мха, что усиливает привкус горечи. (моё прим. - а вы замечали, что даже варенье из земляники горчит, если земляника была собрана в сосновом лесу?)
В засушливый грибной сезон в грибах обязательно присутствует горечь
Стоит сказать, что хотя горечь грибов не наносит вред здоровью человека (если же в них не попали ложные лисички,которые имеют сильную горечь в мякоти, что и испортит вкус всех грибов. Поэтому, если есть хоть капля сомнения, какие грибы вы собрали и приготовили – лучше не соблазняться и выбросить их) , многим такой вкус не нравится. Особенно те, кто редко кушают лисички, сразу замечают горечь.
Если даже после термической обработки грибы иногда могут иметь горьковатый вкус, тогда понятно, почему горчат сушёные лисички. Описанные ниже простые советы помогут избавить сушёные грибы от этого недостатка.

Первый вариант – вымачивание лисичек в холодной воде с добавлением соли в течение 5-8 ч. При этом 2-3 раза следует менять воду, чтобы не произошло закисания плодовых тел.

Второй вариант – залить грибы тёплым молоком так, чтобы они полностью покрыли продукт, и оставить на 2-3 ч.

 
04 Июл 2018 15:13

Страница 1 из 1