Равиоля
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Svechka37 писал(а): |
фоты понравились, особенно в грязи на фоне травы классная, хоть на аву ставь |
Спасибо, я рада!)) А в грязи мне самой нравиться
.
Svechka37 писал(а): |
О чае - мы сделали из Иван-чая, я очень его люблю. А если к нему добавить смородинового листа и ягод земляники (просто высушенные листья и ягоды), получается великолепно. |
Классно!
Svechka37 писал(а): |
побеги шиповника, - оборвала листья в пакет, подержала ночь в нем (они разогрелись немного), а потом засунула в морозилку - некогда было с ними, ...не знаю, как теперь с ними быть... |
Я бы, правда, вначале их подвялила, а потом в морозилку сунула. А так получилось, что ты их уже подвергла ферментации...целую ночь. Значит, когда подвялишь и ещё раз будешь ферментировать, может, произойти переферментация. Пишут, что ферментации лучше подвергать листья в подвяленном состоянии, вроде как ферментация от этого лучше проходит...
Я как прихожу с листьями домой, первым делом их вялю, а потом по пакетам и в морозилку, до тех пор пока время не будет их перекрутить на мясорубке и поферментировать.
В любом случае, можно, например, твои листья шиповника попробовать, добавить к новой партии иван чая, если их немного, то не пропадут зато и чай, я думаю, от этого выиграет
.