Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2018 17:33
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Я как прихожу с листьями домой, первым делом их вялю, а потом по пакетам и в морозилку, до тех пор пока время не будет их перекрутить на мясорубке и поферментировать. В любом случае, можно, например, твои листья шиповника попробовать, добавить к новой партии иван чая, если их немного, то не пропадут зато и чай, я думаю, от этого выиграет . |
||||||
04 Июл 2018 22:43
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Ви, может, в пакете они подвялились за ночь...где-то я читал, дядюшка то в пакете на столе, то в морозилке два раза чередовал...да у меня не было времени на другой вариант... У нас дожди, а хочется еще Иван-чая набрать, еще грушевых хочу... Виоля, читаю о твоих экспериментах с удовольствием, тоже б из клена хотелось, но что-то все времени нет |
||||||
04 Июл 2018 23:42
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Просто это, так сказать, традиционная технология, так и китайцы делают чай, сначала завяливают листья, а потом уже делают с листьями то или иное)) И я тоже иногда чередую, то достаю из морозилки и даю оттаять листьям, то снова в морозилку положу, но листья изначально уже завяленные. Это метод Захария или закаливания, на хлебопечке тема есть отдельная https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=457680.0 Ты, конечно же, вольна делать со своими листьями всё что хочешь ) твои листья тебе решать что с ними делать ))
Но чай из клёна, на мой вкус, очень достойный . Написала и чихнула . |
||||||
05 Июл 2018 23:35
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Да, именно о Захарии я и читала. Виоля, я , конечно, понимаю, что такое подвяливание - мы уже несколько лет из Иван-чая делаем чай...Просто некорректно высказалась... Хотя есть разные способы.В прошлом году мы, не подвяливая, набили листья в 3-х литровую банку и поставили на ночь в теплое место, а на след.день закручивали их и сушили - получился вкусный чай. Ну, да разговор на эту тему затянулся, а уж об этом столько всего написано... Скоро внуки поедут к родителям, появится времени побольше - постараюсь сделать новенький чай Ви, спасибо за обстоятельные ответы, ты умница |
||||||
05 Июл 2018 23:54
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Написала на всякий случай, рада, что ты позитивно всё восприняла .
Я сегодня перекрутила на мясорубке кленовые листья , поставила на ферментацию)) |
||||||
06 Июл 2018 1:57
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
ОК |
||||||
21 Июл 2018 0:36
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Приветик!
У меня сломался мой комп, так что я сейчас с ноута мужа захожу в и-нет, когда муж дома(( Будем, заказывать новый для меня, но не знаю когда . Нас с мужем пригласили немцы на гриль. Это наши бывшие соседи с прошлого места жительства. Готовлюсь - напекла пшеничных лепёшек и краюшек. Поедем к ним ещё не скоро, это я пораньше готовлюсь, чтобы в ответственный(последний) момент, не запороть хлеб, как оно бывает)). Поэтому пеку заблаговременно, чтобы было время, если что переделать)). А готовый хлеб заморожу, лучше так, чем позориться, с не пойми какими "сухариками" . Лепёшки не фоткала, а краюшки, вот)) . Получились удачные - довольна . Это наша часть краюшек, что себе оставим, подарочную уже заморозила)) Не знаю, любят ли они ржаной хлеб, поэтому пекла из сеяной ржаной и тмина много не клала с ферментированным солодом. Сделала не интенсивными на вкус. Ну и запасной вариант пшеничные лепёшки)) Ещё мясо замаринуем)) |
||||||
25 Июл 2018 19:44
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Виоля, пивет!
Ах, какие чУдные краюшечки - Ви, ты профи! Уверена, соседи будут в восторге! |
||||||
26 Июл 2018 1:55
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Svechka37, Светочка, и тебе привет! До профи мне далеко, но спасибо за похвалюшки .
Радоваюсь - у меня появился комп |
||||||
26 Июл 2018 19:16
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Поздравляю! Виолечка, теперь не пропадай надолго - на тебе "Болталка" держится! Может, к концу лета освободившись от дел, и народ хлебопечный вернется на странички, расскажут новости о лете - я читала, что Ларочка была в гостях у Светика66...как здОрово! Не может же совсем заглохнуть болталка |
||||||
26 Июл 2018 20:46
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Приветики!
Я тут напекла болгарских баничков карталачков.(Лепёшки с брынзой и чесноком). Сверху хрустящие, внутри мягкие . Вот, такие слоистенькие получились) Когда были в Болгарии и ходили в ресторан, нам подали вместо хлеба лепёшки с брынзой и чесноком, мне они очень понравились. По приезду решила такие дома напечь. Вот, собралась только сегодня. Но я напекла не точно такие как были в ресторане, а нашла на нашем сайте у болгарской хозяюшки её рецепт. Решила попробовать по её рецепту для начала, только чеснока от себя добавила)) Те, что ели мы, были более хлебные, то, что напекла я, получилось как самостоятельное блюдо, очень сытные, один съел и пол дня свободен)) но вкусные .
Присоединяйся тоже))
|
||||||
09 Авг 2018 2:04
|
Kapekan
Петербург, Ростов,Саратов |
|||||
Всем доброго времени суток ! Сейчас активно интересуюсь заквасками !
и хочу спросить, есть у кого опыт по измерению ph ? На глаз и на о щуп устал выводить, ибо иногда смотришь вроде она перекисшая а на самом деле все хорошо и хлеб получается хороший! Скажем, стабильности в ней не хватает. Температурный режим соблюдаю (муку, воздух и воду замеряю, даже есть специальная таблица какая температура воды исходя от t*C воздуха и муки) с термометром постоянно хожу, благо он точный и не подводит. [/i][/url] |
||||||
09 Авг 2018 3:15
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Да, стабильности не хватает, то работает, то раз и замедлилась, хотя казалось бы режим не менялся и прочие показатели. Поэтому на производствах другие закваски используются. Хотя я на свою не жалуюсь - относительно стабильна. Если долго стоит в холодильнике и не кормилась, тогда медленные работает, если кормить чаще, тогда "не кашляет")). Бывает, конечно, и на старуху проруха и моя закваска начинает ни с того ни с сего капризничать, но редко. Страхуюсь от неизвестного поведения закваски добавлением в тесто малого кол-во дрожжей.
|
||||||
09 Авг 2018 18:45
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Kapekan
Если задать в поиске как определить pH теста, то можно найти у блогера Марианна_ага статью как она это делает с помощью лакмусовой бумаги. Я сейчас ссылку не могу дать, но чуть позже зайду на сайт с компьютера. Пробуйте искать и будет вам дадено |
||||||
09 Авг 2018 19:54
|
Kapekan
Петербург, Ростов,Саратов |
|||||
Спасибо ! =) Буду искать про закваски на производствах !!
|
||||||
09 Авг 2018 23:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Kapekan
Я имела ввиду этот пост блога http://hlibilony.blogspot.com/2015/03/marianaaga_16.html Там без картинок, но я скопировала ее пост отдельным файлом с картинками. Напишите куда-пришлю. Это ее блог, может она вам ответит сама. https://mariana-aga.livejournal.com/260875.html Может и это пригодится https://mariana-aga.livejournal.com/197954.html |
||||||
11 Авг 2018 13:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
девчули, привет! я хочу пристать с вопросом. какую штукенцию для лепки пельмешек купить? у кого какие имеются??? какие советы дадите? плиииз!
чье производство. я в одном магазине видела: китай, беларусь и россия они разного веса. одни тоньше, другие тяжелее... как выбрать? |
||||||
11 Авг 2018 22:12
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Приветик, Ириш
Производство, я думаю, не главное . Ну и размер(диаметр), самой формы тоже важен, у меня на 19 пельменей, есть ещё больше. Для меня оптимален размер именно на 19 штучек, так как катаю тесто на силиконовом коврике и аккурат получается раскатать на такую форму, не заезжая за края коврика. Да и вообще, по управляемости с таким размером раскатанного теста мне легче работать. Если катать на столе и охота делать за раз бОльшее кол-во, тогда надо брать ту, что бОльшего диаметра. А чтобы не липло к форме лучше всего раскатывать тесто при помощи крахмала, его и мало требуется и раскатать можно тонюсенько. Перед накладыванием на форму для подстраховки надо ещё раз притрусить(через ситечко) раскатанное тесто крахмалом, рукой распределить и этой стороной наложить на форму. Потом всё вылетает из формы со свистом . |
||||||
11 Авг 2018 22:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
Ви, очень ждала твоего ответа! я помню, ты говорила, что купила пельменницу. значит лучше все-таки та, что потяжелее... а по размеру те, что я видела вроде одинаковые. спасибо, Виолечка! кстати, девочки, не откажусь еще от советов. за ранее спасибо вам! |
||||||
11 Авг 2018 22:18
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Happy woman, пожалуйста, Ириш ))
|
||||||
02 Сен 2018 0:49
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
Девочки, все большой привет!
С днем знаний всех поздравляю! Вовчик мой пошел в 9 класс, вымахал до 1,80. Хорошо, что Виоля поддерживает болталку, молодец! |
||||||
02 Сен 2018 3:27
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
ЛюсяВа, привет, Люсичка!
Тебя тоже с днём знаний, а особенно твоего Вовчика . |
||||||
19 Сен 2018 1:44
|
Lisaira
51 год Киев |
|||||
Для Ирины
...кстати, девочки, не откажусь еще от советов. Если еще актуально. У меня форма пластиковая Tupperware. Очень нравится : удобно, много сразу, не прогибается, есть ложечка "мерная" для начинки, не скользит потому что есть резиновые ножки. Если хотите посмотреть, в гугле есть и картинки и описание. Купить можно у девочек, которые занимаются распространением Tupperware. |
||||||
21 Сен 2018 8:14
|
Алтайская Аннушка
Анна 41 год Алтайский край |
|||||
Доброго всем времени суток🌾
Меня зовут Анна, я с Алтая. Впервые начала печь хлеб да ещё на закваске всего месяц назад. Но есть несколько вопросов, очень хочется научится печь вкусный и полезный хлебушек для своей семьи |
||||||
21 Сен 2018 16:20
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Алтайская Аннушка, Анна, привет! Милости просим, заходи не стесняйся))
Я сразу "на ты", так как мы здесь все "на ты" . Вопросы задавай любые, чем смогу, тем помогу. Остальные девочки, думаю, через время тоже подтянуться, так как сейчас время заготовок, сбора урожая, возможно многие заняты . |