Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Kapekan писал(а):
Всем доброго времени суток !
ДОброго)
Kapekan писал(а):
Скажем, стабильности в ней не хватает.
На то она и называется "закваска спонтанного брожения" girl_pardon . Не известно какой штамм дрожжей там заведётся и как в дальнейшем это себя будет всё вести в сочетании с молочнокислыми бактериями и другими факторами .
Да, стабильности не хватает, то работает, то раз и замедлилась, хотя казалось бы режим не менялся и прочие показатели.
Поэтому на производствах другие закваски используются.

Хотя я на свою не жалуюсь - относительно стабильна. Если долго стоит в холодильнике и не кормилась, тогда медленные работает, если кормить чаще, тогда "не кашляет")). Бывает, конечно, и на старуху проруха и моя закваска начинает ни с того ни с сего капризничать, но редко. Страхуюсь от неизвестного поведения закваски добавлением в тесто малого кол-во дрожжей.
Kapekan писал(а):
есть у кого опыт по измерению ph ?
По вопросу: не измеряла Smile .

 
09 Авг 2018 3:15

Страница 269 из 316