Равиоля

Виолетта
 
45 лет
Латвия - Германия
 
| Kapekan писал(а): | 
| Всем доброго времени суток !  | 
ДОброго)
| Kapekan писал(а): | 
|  Скажем, стабильности в ней не хватает. | 
На то она и называется "закваска спонтанного брожения" 

 . Не известно какой штамм дрожжей там заведётся и как в дальнейшем это себя будет всё вести в сочетании с молочнокислыми бактериями и другими факторами .
Да, стабильности не хватает, то работает, то раз и замедлилась, хотя казалось бы режим не менялся и прочие показатели. 
Поэтому на производствах другие закваски используются.
Хотя я на свою не жалуюсь - относительно стабильна. Если долго стоит в холодильнике и не кормилась, тогда медленные работает, если кормить чаще, тогда "не кашляет")). Бывает, конечно, и на старуху проруха и моя закваска начинает ни с того ни с сего капризничать, но редко. Страхуюсь от неизвестного поведения закваски добавлением в тесто малого кол-во дрожжей.
| Kapekan писал(а): | 
| есть у кого опыт по измерению ph ?  | 
По вопросу: не измеряла 

 .