Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Приветик, Ириш Smile
Happy woman писал(а):
одни тоньше, другие тяжелее... как выбрать?
У меня пластмассовая и тоненька форма. Сейчас я бы выбирала потяжелее, а то пластмассовая легко ездит, хотя без проблем можно приспособиться, но если есть возможность взять тяжёлую, то лучшее её.
Производство, я думаю, не главное unknown .
Ну и размер(диаметр), самой формы тоже важен, у меня на 19 пельменей, есть ещё больше. Для меня оптимален размер именно на 19 штучек, так как катаю тесто на силиконовом коврике и аккурат получается раскатать на такую форму, не заезжая за края коврика. Да и вообще, по управляемости с таким размером раскатанного теста мне легче работать. Если катать на столе и охота делать за раз бОльшее кол-во, тогда надо брать ту, что бОльшего диаметра.

А чтобы не липло к форме лучше всего раскатывать тесто при помощи крахмала, его и мало требуется и раскатать можно тонюсенько. Перед накладыванием на форму для подстраховки надо ещё раз притрусить(через ситечко) раскатанное тесто крахмалом, рукой распределить и этой стороной наложить на форму. Потом всё вылетает из формы со свистом Yahoo! .

 
11 Авг 2018 22:12

Страница 269 из 316