милюда
Люся
Гомель
Эти панкейки могут служить приятным завтраком или вкусным десертом. Готовить их совсем не сложно, а главное быстро.
Ингредиенты
яйца крупные 4 шт
молоко 50 г
мука пшеничная высшего сорта 80 г
сахарная пудра 60 г
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л
ванильная эссенция 1 ч.л
сок лимона 1 ч.л
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с ванилью, влить молоко, размешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам.Размешать, чтобы не было комочков.
Белки вcбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и лимонный сок.Снова всбить.
Добавить часть взбитых белков к желтковой смеси, перемешать.
Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам. Аккуратно перемешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.
Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить тесто, горкой, по 2-3 ст.л на каждый панкейк.
Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне. Именно на небольшом, это очень важно.
Угощайтесь, пожалуйста.
Приятного аппетита!