Панкейки-суфле

милюда

Люся


Гомель
Фото

Эти панкейки могут служить приятным завтраком или вкусным десертом. Готовить их совсем не сложно, а главное быстро.
Ингредиенты

яйца крупные 4 шт
молоко 50 г
мука пшеничная высшего сорта 80 г
сахарная пудра 60 г
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л
ванильная эссенция 1 ч.л
сок лимона 1 ч.л
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с ванилью, влить молоко, размешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам.Размешать, чтобы не было комочков.
Фото

Белки вcбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и лимонный сок.Снова всбить.
Фото

Добавить часть взбитых белков к желтковой смеси, перемешать.
Фото

Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам. Аккуратно перемешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.
Фото

Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить тесто, горкой, по 2-3 ст.л на каждый панкейк.
Фото

Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне. Именно на небольшом, это очень важно.
Фото

Угощайтесь, пожалуйста.
Фото

Приятного аппетита!

 
05 Июл 2018 19:22

Страница 1 из 1