куличек
татьяна
50 лет
.
Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода.
апельсин 2 шт.
вода 4.5 л
кабачок 600 г
лимон 1 шт.
сахар 600 г
Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян. Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.
Заливаем кусочки кипятком до верха банок, стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.
Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и цедру лимона и апельсина, и варим сироп 5 минут после закипания.
В банки добавляем сок лимона по 2 чайные ложки и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть.
Приятного аппетита