Chanel-vanil

Марина
Россия
| Свена писал(а): |
| Особенно некоторые (в виде меня), которые уже и скатерть с салфетками новую заказали. |
| Le poisson d'or писал(а): |
| Советую попробовать на небольшой части и сравнить |
| Le poisson d'or писал(а): |
| еще хорошо то, что можно использовать и замороженную вишню |
Кстати, про замороженные ягоды

- и по этому рецепту из замороженных ягод тоже все отлично получается
| Le poisson d'or писал(а): |
| только водка (спирт) и сахар заливались-засыпались одновременно. |
Я тоже так экспериментировала. Замороженные ягоды, водка и сахар тоже одновременно заливались. Из клюквы замороженной оочень вкусная получается

. Подруга моя как-то готовила из клюквы. Слила готовую наливку, ягоды посветлели, она их ещё раз водкой с сахаром залила. И так раза 3, пока ягоды уже вообще не стали практически белыми. В общем, она «выжала» из клюквы всё, что можно

На вкусе это отразилось - наливка уже была как водочная настойка, крепкая, но им нравилась.
Про спирт неудачный опыт был. Однажды испортила несколько банок вишневой наливки из-за того, что неправильно развела спирт. Была отличная крупная вишня, качественная питьевая вода и спирт. Не помню как именно, но спирт с водой был разведён неправильно - через несколько дней наливка забурлила и покрылась пеной. Все пришлось выкинуть. С тех пор использую только водку.