Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2018 18:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
![]()
интересно, возьму на заметку ![]() ![]()
представляю эту картину ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
сахар ни разу не взвешивала ![]() |
||||||||||
09 Июл 2018 18:42
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Поняла, спасибо! А вот где горький миндаль взять? В супермаркете поискать или на рынке, в ореховых рядах? Ни разу не сталкивалась... |
||||||||||
09 Июл 2018 18:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
идея интересная, но именно в вишню я бы не стала добавлять ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2018 18:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
поискать - на рынке или может в каких-то лавках с товарами для красоты и здоровья |
||||||||||
09 Июл 2018 20:25
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Вот я тоже об этом подумала. А как ты думаешь, с абрикосами хорошо будет или тоже перебор? Я собираюсь залить ещё чёрную смородину и ассорти из разных ягод. Маша написала про нектарины - наверное, тоже стоит попробовать. И именно с миндалем. |
||||||||||
09 Июл 2018 21:57
|
Свена
Омск |
|||||||||
МаринаПенза
Так-с! что-то я не пОняла. Что ты там собралась делать? Вот ремня на тебя нетути ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2018 22:54
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Света, как приятно! ![]() Я двумя заходами, как Марина учила - сегодня сварила, назавтра - добавила все))) И то, подожду абрикосов, ещё недельки полторы. А наливку просто - залила Ягоды и наслаждаешься ощущением своей хозяйственности и домовитости ![]() |
||||||||||
09 Июл 2018 22:58
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Вот что интересно. Когда тошнота отсутупила и мысли обрели некую ясность, лежу и думаю - скоро девочки к НГ готовиться начнут (а на дворе жара, июль!).Заготовки крутят. В отпуск уезжают. А я тут мимо всего. И поняла, что с форумом оно все намного душевнее и живее))))
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2018 23:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
В абрикосы и нектарины я бы тоже добавила
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Марин, тут все мы на тему Нового Года немного того ![]() ![]()
Это точно ![]() |
||||||||||
10 Июл 2018 0:22
|
Свена
Омск |
|||||||||
Вот ведь неугомонная!!! А эту не хочешь? ![]()
Особенно некоторые (в виде меня), которые уже и скатерть с салфетками новую заказали. ![]() |
||||||||||
10 Июл 2018 2:42
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Первый раз я его нашла на рынке в Крыму, он очень полезен для сердечников, но в ОЧЕНЬ небольших количествах и в зависимости от массы тела. Теперь покупаю на наших рынках, привозят из Средней Азии.
На первой попробовала именно на вишневой наливке (вишня была с косточками). Возможность сравнить была, мне (и не только мне) гораздо больше понравилось с миндалем. Советую попробовать на небольшой части и сравнить. Миндаль же можно добавить в любой момент, главное не передержать. Еще очень понравилась наливка от Иры binbin Вишнёвый «Спотыкач» с черносливом. https://forum.say7.info/topic76118.html Она с черносливом и тоже вкус очень благородный получается. У Иры еще хорошо то, что можно использовать и замороженную вишню. Теперь вишню буду делать только по ее рецепту, но с добавлением миндаля. Мы на него подсели в алкогольном плане, хотя "пИтухи" те еще. Раньше делала по рецепту похожему на Маринин Chanel-vanil, только водка (спирт) и сахар заливались-засыпались одновременно. |
||||||||||
10 Июл 2018 10:51
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Девочки, доброе утро!
Родители мои уехали отдыхать, мы переехали к ним в дом. Хозяйничаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2018 11:09
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
Интересный вариант!
![]()
Присоединяюсь. Рецепт «Как в магазине» тоже сохранила, но ещё что-нибудь вкусное и надежное было бы прекрасно. |
||||||||||
10 Июл 2018 11:10
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Доброго дня! ![]() |
||||||||||
10 Июл 2018 11:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
![]() ![]()
![]()
Кстати, про замороженные ягоды ![]() ![]()
Я тоже так экспериментировала. Замороженные ягоды, водка и сахар тоже одновременно заливались. Из клюквы замороженной оочень вкусная получается ![]() ![]() ![]() ![]() Про спирт неудачный опыт был. Однажды испортила несколько банок вишневой наливки из-за того, что неправильно развела спирт. Была отличная крупная вишня, качественная питьевая вода и спирт. Не помню как именно, но спирт с водой был разведён неправильно - через несколько дней наливка забурлила и покрылась пеной. Все пришлось выкинуть. С тех пор использую только водку. |
||||||||||
10 Июл 2018 11:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
10 Июл 2018 11:30
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Красавец! ![]() Сейчас с бы с кофе! ☕ Но это потом(((
Вот это ты в тему сказала. Муж уехал в город на работу, по дороге купил ведерко вишни. А дома в городе спирт стоит,остался после моих зимних опытов с клюквенной наливкой. Но там по рецепту именно спирт шёл. И я мужа попросила просто развести спирт и залить вишню. Видимо, спешить-то не стоит. Надо бы поподробнее разузнать, как правильно разводить... |
||||||||||
10 Июл 2018 12:15
|
Свена
Омск |
|||||||||
Получили. Еще собралась заказывать ![]()
Олеся, удачи вам на хозйстве!
У меня муж как-то делал "клюковку" - не помню как. Был красивый цвет, вкус приятный. Пришли к нам друзья - так "наклюкались ...". Я-то знаю, что надо с домашними наливками-настойками осторожно, поэтому маленькую рюмочку "цедила" весь вечер. А друзья: ой, как вкусно .. Ну и в головы потом ударило ![]()
![]() |
||||||||||
10 Июл 2018 12:16
|
Свена
Омск |
|||||||||
Всем привет!
|
||||||||||
10 Июл 2018 13:18
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||
Спирт разводим помня, что это кислота! Если 96%то добавляем в воду в соотношении 1:1 ( пример: в 250 воды 250 мл спирта) даём постоять несколько часов, потом запускаем в дело!
По огурцам я делаю огурцы нескольких видов самые любимые это: 1. На 1,5 л воды 2 ст ложки с маленькой горкой соли, закипятить. Пока закипает в банку кладём огурцы и те переправы которые любите( укроп, хрен, )когда рассол закипел в него 1 ст ложка 9% уксуса и 1 ст л водки . Заливаем огурцы, даём постоять ночь в тепле , утром закрываем крышками ( можно винтовыми, можно пластмассовыми) 2. В банку укладываем огурцы и приправы . Готовим очень крепкий рассол ( так что бы яйцо плавало) заливаем холодным рассолом, и забываем на три дня, через три дня рассол выливаем, огурцы заливаем чистой без всяких добавок водой, закрываем и желательно в прохладное место . В идеале погреб. В обоих случаях огурцы получаются как бочковые. Поэтому рецепты на любителя. |
||||||||||
10 Июл 2018 20:34
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Девы, всем хорошего вечера и дня или утра - у кого что.....
Я завами что-то соскучилась! по нашим болталкам. Марина, как ты выздоравливаешь? ты сильно-то не напрягайся с заготовками. Семье нужна мама здоровая, а не полуживая. Может судьба-чародейка дала тебе возможность отдохнуть и не спешить, подумать о жизни....машина-то хоть в восстанавливаемом состоянии? |
||||||||||
10 Июл 2018 21:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Заготовки продолжаются
![]() ![]() Варенье из белой черешни с ядрышками абрикосовых косточек, грецкими орехами, натуральной ванилью и лимоном https://forum.say7.info/topic81282.html И с творогом варенье, не поместившееся в баночки, превратилось в десерт ![]()
Спасибо! Теперь буду знать как правильно ![]()
Как дела, Олечка? Когда дочь в Китай летит? Или уже там? |
||||||||||
10 Июл 2018 21:44
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Спирт в скобках означал неразведенный - получается ликер. |
||||||||||
10 Июл 2018 22:32
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Марина, нормально, в рабочем режиме. Доча едет на поезде, летать боится и соглашается только вместе со мной. Собираемся потихоньку. Вот сейчас мед. комиссию проходим. Жду абрикосиков и слив. как только появятся по вменяемой цене - сразу начну заготовки. |
||||||||||
11 Июл 2018 0:52
|
Свена
Омск |
|||||||||
Оля, что будешь делать из абрикосов и слив? |