Времена года и праздники

Сообщение Автор

09 Июл 2018 18:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
чукот писал(а):
пожалуй надо теперь ещё раз перечитать

friends

Le poisson d'or писал(а):
Добавляю на 1 литр процеженной наливки 5 ядрышек ГОРЬКОГО миндаля. Срок одна неделя, потом вытащить и выкинуть. Делала с вишней, абрикосами, нектаринами - на мой взгляд вкус становится благороднее.

интересно, возьму на заметку Smile спасибо, Маша! Rose

МаринаПенза писал(а):
поэтому я надела налобный фонарик (был у кого то в машине!) и таким вот шахтером прыгала вокруг казана

представляю эту картину girl_haha girl_haha

Свена писал(а):
целую повесть написать "Как я готовила плов, или плов-путешественник"

girl_haha girl_haha girl_haha

МаринаПенза писал(а):
сориентируй, пожалуйста, по кол-ву сахара. Первый этап я осуществила просто - наполнила вишнями банку и залила водкой. А вот по сахару вопрос.

сахар ни разу не взвешивала Smile сцеживаю жидкость в отдельную банку, а вишни выкладываю в миску и пересыпаю сахаром по количеству так, чтобы каждая вишенка была покрыта сахаром (удобно это делать руками в перчатках), затем выкладываю вишни назад в банку - тут их уже приходится "утрамбовывать".

09 Июл 2018 18:42

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
сцеживаю жидкость в отдельную банку, а вишни выкладываю в миску и пересыпаю сахаром по количеству так, чтобы каждая вишенка была покрыта сахаром (удобно это делать руками в перчатках), затем

Поняла, спасибо!

А вот где горький миндаль взять? В супермаркете поискать или на рынке, в ореховых рядах? Ни разу не сталкивалась...

09 Июл 2018 18:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
А вот где горький миндаль взять? В супермаркете поискать или на рынке, в ореховых рядах? Ни разу не сталкивалась...

идея интересная, но именно в вишню я бы не стала добавлять Embarassed вишня же с косточками, и так получается насыщенный аромат и вкус Smile

09 Июл 2018 18:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
на рынке, в ореховых рядах?

поискать - на рынке или может в каких-то лавках с товарами для красоты и здоровья

09 Июл 2018 20:25

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
вишня же с косточками, и так получается насыщенный аромат и вкус

Вот я тоже об этом подумала. А как ты думаешь, с абрикосами хорошо будет или тоже перебор? Я собираюсь залить ещё чёрную смородину и ассорти из разных ягод. Маша написала про нектарины - наверное, тоже стоит попробовать. И именно с миндалем.

09 Июл 2018 21:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза
Так-с! что-то я не пОняла. Что ты там собралась делать? Вот ремня на тебя нетути girl_haha wacko1

09 Июл 2018 22:54

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
не пОняла. Что ты там собралась делать? Вот ремня на тебя нетути

Света, как приятно! girl_in_love
Я двумя заходами, как Марина учила - сегодня сварила, назавтра - добавила все)))
И то, подожду абрикосов, ещё недельки полторы.
А наливку просто - залила Ягоды и наслаждаешься ощущением своей хозяйственности и домовитости girl_haha

09 Июл 2018 22:58

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Вот что интересно. Когда тошнота отсутупила и мысли обрели некую ясность, лежу и думаю - скоро девочки к НГ готовиться начнут (а на дворе жара, июль!).Заготовки крутят. В отпуск уезжают. А я тут мимо всего. И поняла, что с форумом оно все намного душевнее и живее))))
Спасибо! girl_in_love give_heart girl_bye praising friends

09 Июл 2018 23:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
А как ты думаешь, с абрикосами хорошо будет или тоже перебор? Я собираюсь залить ещё чёрную смородину и ассорти из разных ягод. Маша написала про нектарины - наверное, тоже стоит попробовать. И именно с миндалем.

В абрикосы и нектарины я бы тоже добавила

Свена писал(а):
Вот ремня на тебя нетути

girl_haha girl_haha

МаринаПенза писал(а):
наливку просто - залила Ягоды и наслаждаешься ощущением своей хозяйственности и домовитости

girl_haha это точно girl_haha зимой кучу комплиментов получишь по поводу этой наливки, Марин Smile Wink

МаринаПенза писал(а):
лежу и думаю - скоро девочки к НГ готовиться начнут (а на дворе жара, июль

Марин, тут все мы на тему Нового Года немного того Wink wacko1

МаринаПенза писал(а):
поняла, что с форумом оно все намного душевнее и живее))))
Спасибо!

Это точно good2

10 Июл 2018 0:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Я двумя заходами

Вот ведь неугомонная!!! А эту не хочешь?girl_hospital2
Chanel-vanil писал(а):
тут все мы на тему Нового Года немного того

Особенно некоторые (в виде меня), которые уже и скатерть с салфетками новую заказали. Embarassed

10 Июл 2018 2:42

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
А вот где горький миндаль взять?

Первый раз я его нашла на рынке в Крыму, он очень полезен для сердечников, но в ОЧЕНЬ небольших количествах и в зависимости от массы тела. Теперь покупаю на наших рынках, привозят из Средней Азии.
Чанел-ванил писал(а):
но именно в вишню я бы не стала добавлять вишня же с косточками, и так получается насыщенный аромат и вкус

На первой попробовала именно на вишневой наливке (вишня была с косточками).
Возможность сравнить была, мне (и не только мне) гораздо больше понравилось с миндалем. Советую попробовать на небольшой части и сравнить. Миндаль же можно добавить в любой момент, главное не передержать.
Еще очень понравилась наливка от Иры binbin Вишнёвый «Спотыкач» с черносливом.
https://forum.say7.info/topic76118.html
Она с черносливом и тоже вкус очень благородный получается. У Иры еще хорошо то, что можно использовать и замороженную вишню. Теперь вишню буду делать только по ее рецепту, но с добавлением миндаля. Мы на него подсели в алкогольном плане, хотя "пИтухи" те еще. Раньше делала по рецепту похожему на Маринин Chanel-vanil, только водка (спирт) и сахар заливались-засыпались одновременно.

10 Июл 2018 10:51

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, доброе утро!
Родители мои уехали отдыхать, мы переехали к ним в дом. Хозяйничаем wacko1 Из урожая пока только клубника, которой мои дети находят самое лучшее применение nyam2 . Но.... начинаются огурцы. Пока только едим, немного ещё их. Но ещё пару дней и нужно будет их куда-то девать. Девочки, кто как консервирует их? Чтоб по быстрому и попроще? Я новичок в этом деле Embarassed Банки и винтовые крышки имеются, огурцы тоже. Дело за небольшим girl_haha Сохранен в закладки рецепт огурчиков как в магазине. Но может что-то ещё посоветуйте? Менее уксусное. Для разнообразия. Буду очень благодарна Embarassed

10 Июл 2018 11:09

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
эту не хочешь?

girl_haha girl_haha girl_haha
Свена писал(а):
Особенно некоторые (в виде меня), которые уже и скатерть с салфетками новую заказали.

good2 уже получила?
очень понравилась наливка от Иры binbin Вишнёвый «Спотыкач» с черносливом.

Интересный вариант!
Олеся. писал(а):
Хозяйничаем

Олеся. писал(а):
Чтоб по быстрому и попроще? Я новичок в этом деле

Присоединяюсь. Рецепт «Как в магазине» тоже сохранила, но ещё что-нибудь вкусное и надежное было бы прекрасно.

10 Июл 2018 11:10

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Девочки, доброе утро!
Родители мои уехали отд

Доброго дня! bye2

10 Июл 2018 11:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Особенно некоторые (в виде меня), которые уже и скатерть с салфетками новую заказали.

Smile Wink

Советую попробовать на небольшой части и сравнить

sharik

еще хорошо то, что можно использовать и замороженную вишню

Кстати, про замороженные ягоды Smile - и по этому рецепту из замороженных ягод тоже все отлично получается Smile
только водка (спирт) и сахар заливались-засыпались одновременно.

Я тоже так экспериментировала. Замороженные ягоды, водка и сахар тоже одновременно заливались. Из клюквы замороженной оочень вкусная получается good2 . Подруга моя как-то готовила из клюквы. Слила готовую наливку, ягоды посветлели, она их ещё раз водкой с сахаром залила. И так раза 3, пока ягоды уже вообще не стали практически белыми. В общем, она «выжала» из клюквы всё, что можно Smile wacko1 На вкусе это отразилось - наливка уже была как водочная настойка, крепкая, но им нравилась. Smile

Про спирт неудачный опыт был. Однажды испортила несколько банок вишневой наливки из-за того, что неправильно развела спирт. Была отличная крупная вишня, качественная питьевая вода и спирт. Не помню как именно, но спирт с водой был разведён неправильно - через несколько дней наливка забурлила и покрылась пеной. Все пришлось выкинуть. С тех пор использую только водку.

10 Июл 2018 11:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь пирогом с малиной Smile

10 Июл 2018 11:30

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь пирогом с малиной

Красавец! nyam2
Сейчас с бы с кофе! ☕
Но это потом(((
Chanel-vanil писал(а):
но спирт с водой был разведён неправильно

Вот это ты в тему сказала. Муж уехал в город на работу, по дороге купил ведерко вишни. А дома в городе спирт стоит,остался после моих зимних опытов с клюквенной наливкой. Но там по рецепту именно спирт шёл. И я мужа попросила просто развести спирт и залить вишню. Видимо, спешить-то не стоит. Надо бы поподробнее разузнать, как правильно разводить...

10 Июл 2018 12:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
уже получила?

Получили. Еще собралась заказывать Embarassed
Олеся. писал(а):
Хозяйничаем

Олеся, удачи вам на хозйстве!
Chanel-vanil писал(а):
Из клюквы замороженной оочень вкусная получается

У меня муж как-то делал "клюковку" - не помню как. Был красивый цвет, вкус приятный. Пришли к нам друзья - так "наклюкались ...". Я-то знаю, что надо с домашними наливками-настойками осторожно, поэтому маленькую рюмочку "цедила" весь вечер. А друзья: ой, как вкусно .. Ну и в головы потом ударило girl_haha .
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь пирогом с малиной

nyam2

10 Июл 2018 12:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!

10 Июл 2018 13:18

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Спирт разводим помня, что это кислота! Если 96%то добавляем в воду в соотношении 1:1 ( пример: в 250 воды 250 мл спирта) даём постоять несколько часов, потом запускаем в дело!
По огурцам я делаю огурцы нескольких видов самые любимые это: 1. На 1,5 л воды 2 ст ложки с маленькой горкой соли, закипятить. Пока закипает в банку кладём огурцы и те переправы которые любите( укроп, хрен, )когда рассол закипел в него 1 ст ложка 9% уксуса и 1 ст л водки . Заливаем огурцы, даём постоять ночь в тепле , утром закрываем крышками ( можно винтовыми, можно пластмассовыми)
2. В банку укладываем огурцы и приправы . Готовим очень крепкий рассол ( так что бы яйцо плавало) заливаем холодным рассолом, и забываем на три дня, через три дня рассол выливаем, огурцы заливаем чистой без всяких добавок водой, закрываем и желательно в прохладное место . В идеале погреб.
В обоих случаях огурцы получаются как бочковые. Поэтому рецепты на любителя.

10 Июл 2018 20:34

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девы, всем хорошего вечера и дня или утра - у кого что.....
Я завами что-то соскучилась! по нашим болталкам.
Марина, как ты выздоравливаешь? ты сильно-то не напрягайся с заготовками. Семье нужна мама здоровая, а не полуживая. Может судьба-чародейка дала тебе возможность отдохнуть и не спешить, подумать о жизни....машина-то хоть в восстанавливаемом состоянии?

10 Июл 2018 21:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Заготовки продолжаются Smile ну это, конечно, громко сказано, для 3 баночек варенья Yahoo!
Варенье из белой черешни с ядрышками абрикосовых косточек, грецкими орехами, натуральной ванилью и лимоном
https://forum.say7.info/topic81282.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И с творогом варенье, не поместившееся в баночки, превратилось в десерт nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

чукот писал(а):
Спирт разводим помня, что это кислота! Если 96%то добавляем в воду в соотношении 1:1 ( пример: в 250 воды 250 мл спирта) даём постоять несколько часов, потом запускаем в дело!

Спасибо! Теперь буду знать как правильно sharik

Ольгура писал(а):
всем хорошего вечера и дня или утра - у кого что.....
Я завами что-то соскучилась! по нашим болталкам.

Как дела, Олечка? Когда дочь в Китай летит? Или уже там?

10 Июл 2018 21:44

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
только водка (спирт)

Спирт в скобках означал неразведенный - получается ликер.

10 Июл 2018 22:32

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Как дела, Олечка? Когда дочь в Китай летит? Или уже там?

Марина, нормально, в рабочем режиме. Доча едет на поезде, летать боится и соглашается только вместе со мной. Собираемся потихоньку. Вот сейчас мед. комиссию проходим.
Жду абрикосиков и слив. как только появятся по вменяемой цене - сразу начну заготовки.

11 Июл 2018 0:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Жду абрикосиков и слив. как только появятся по вменяемой цене - сразу начну заготовки

Оля, что будешь делать из абрикосов и слив?

Наверх