Времена года и праздники

чукот

Светлана

59 лет
приморский край
Спирт разводим помня, что это кислота! Если 96%то добавляем в воду в соотношении 1:1 ( пример: в 250 воды 250 мл спирта) даём постоять несколько часов, потом запускаем в дело!
По огурцам я делаю огурцы нескольких видов самые любимые это: 1. На 1,5 л воды 2 ст ложки с маленькой горкой соли, закипятить. Пока закипает в банку кладём огурцы и те переправы которые любите( укроп, хрен, )когда рассол закипел в него 1 ст ложка 9% уксуса и 1 ст л водки . Заливаем огурцы, даём постоять ночь в тепле , утром закрываем крышками ( можно винтовыми, можно пластмассовыми)
2. В банку укладываем огурцы и приправы . Готовим очень крепкий рассол ( так что бы яйцо плавало) заливаем холодным рассолом, и забываем на три дня, через три дня рассол выливаем, огурцы заливаем чистой без всяких добавок водой, закрываем и желательно в прохладное место . В идеале погреб.
В обоих случаях огурцы получаются как бочковые. Поэтому рецепты на любителя.

 
10 Июл 2018 13:18

Страница 72 из 586