Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2018 21:14
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет. С праздником! С днём семьи любви и верности!!! Мира, благополучия, взаимопонимания и огромного счастья вашим семьям! Кто как празднует? Мы с мужем единогласно пропускаем день святого Валентина, а 8 июля по возможности стараемся провести день всей семьёй, приготовить что-то вкусное и обязательно муж дарит мне любимые ромашки
![]() ![]()
Это какую?
Ой, мы тоже болели. У брата в гостях были. У меня сыновья аж расплакались, когда проиграли наши ![]()
Мариночка, скорейшего выздоровления!!! |
||||||||||||||||||
08 Июл 2018 21:19
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
https://forum.say7.info/topic44223.https
Марина, как вы с лосем столкнулись? в машину на бегу врезался что-ли?! |
||||||||||||||||||
08 Июл 2018 21:48
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Вот как-то так... ![]() У нас живописный путь в деревню - по обеим сторонам дороги густой лес. Очень красиво! Но лоси, кабаны, олени развелись в большом кол-ве. Раньше видела издалека, слышала от соседей истории о столкновениях, видела помятые в подобных ситуациях машины. Но всегда думалось, что я- то остановиться успею, водитель аккуратный я, не гоняю. Уже смеркалось, но лося в кустах я увидела, тормозить начала сразу, да и скорость была небольшой,но он прыгнул... правда, я знаю теперь, что немецким машинам стоит доверять))) он попал на капот и рогами в стекло - оно прогнулось, все в кусочек, но не рассыпалось) Зато было время подумать о жизни, заняться разборкой внутренних завалов ![]()
Оля, недавно у меня состоялся разговор с моей знакомой. У неё менопауза в разгаре со всеми вытекающими. Она жена врача и мать врача. И поэтому сразу отправилась к гинекологу и эндокринологу. Подобрали таблетки. Она довольна очень, говорит, эффект прекрасный, довольно быстро все поправилось. Но это индивидуально, названия лекарства недостаточно, нужно подбирать. Я тож взяла себе на заметку)
Очень красивое! Аромат через экран ![]() А рецепт можно? Или он выше есть? Я не все ещё прочла. У нас недели через две абрикосы пойдут для заготовок. |
||||||||||||||||||
08 Июл 2018 22:01
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Спасибо, Олеся ![]()
Оль, практически. Они дурные, все местные говорят. Им все равно - есть машина, нет. Ломятся по своей траектории. Вообще, тема сложная. Лосей много. Знак стоит - как бы предупреждены водители. Но реально что можно сделать? В прошлом году один дачник из нашей деревни погиб. Хотя ехал на здоровом японском внедорожнике. Но скорость была приличной. И подушки не спасли. За сбитого лося (кабана, оленя) ещё и штраф немалый. По нарастающей / от самца до самки беременной самкой. Там чуть не 200 000₽ надо отдавать... мне повезло - мой в лес убрел. Я хотела вызвать егерей, ГИБДД, но на том участке не было связи. До города кое как дотелепалась, почти на ощупь (машина умничка!), а потом нам было не до вызовов - ни мне, ни машине))) мне хотелось лечь и не вставать, а из неё все текло))) |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 0:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Оля, у меня такого не было - всё тихо, спокойно.Правда, мне на работе тоже хочется иногда "прибить" кого-нибудь ![]() ![]()
Марина, это как? Давай соблюдай свой постельный режим.
Спасибо! Сижу, облизываюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 1:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Марина, всё прочитала. Ты сейчас собой занимайся.Ну их, заготовки - здоровье важнее. |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 1:49
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Марина, прочла твой рецепт и решила попробовать. Вишню залила водкой. Подскажи, пжл, куда поставить банки на эти 3 нед - на свет или в темноту? |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 1:54
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Света, вот и хочется позаготовлять, настроилась в этом году много всего сделать, но не особенно получается... Минут тридцать сегодня пошвырялась - голова кругом, хочется прилечь... так что поневоле приходится. Спасибо за добрые слова! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 3:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Слов нет... Как хорошо, что все обошлось! И ведь ничего не сделать - это как со стихией. Природа...
Да уж...
Тоже слышала, что лучше сразу обращаться к специалистам.
![]() ![]()
Это была импровизация, Марин ![]() 1 кг очищенных абрикосов 700 гр сахара 30 гр воды 100-150 гр миндаля 100-150 гр ядрышек абрикосовых косточек 1 стручок ванили Довести до кипения, снять с огня, отставить в сторону на несколько часов. Повторить так 2-3 раза. В последний раз довести до кипения, добавить семена ванили, миндаль и ядрышки абрикосовых косточек, готовить на небольшом огне до загустения минут 10-15 (следить, чтобы не подгорело, и перемешивать аккуратно - «плюётся» сильно ![]() Буквально пару ложек не вошло в банку - пришлось съесть ![]() ![]() Натуральная ваниль - моя любимая пряность для сладкого ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 3:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 3:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
![]()
По-разному у меня было - и на подоконнике на свету стояли, и в шкафу в тёмном месте, и в комнате. Результат одинаковый был. Сейчас просто на полке в кладовке стоят. Не под прямыми солнечными лучами. |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 3:50
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Спасибо, Марин! Надеюсь, приготовлю! И ещё несколько слов по поводу твоего плова. В теч вот уже тринадцати лет мы ежегодно ездим на базу отдыха под Саратов (300 км от нас), на д р к родственнику. Уж и родственник стал москвичом, и много воды утекло, но неизменно каждый год в начале июня одной большой компанией собираемся на базе Дубрава. И всегда шашлык. В этом году, как раз накануне моего близкого знакомства с лосем, поехали мы снова в Саратов. И надумала я плов приготовить. По твоему, Марина, рецепту ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 3:57
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Спасибо большое ![]() А все же закатанные баночки очень положительно влияют на душевное состояние ![]()
Поняла, спасибо! Где то встречала рекомендацию именно о прямых солнечных лучах, чтобы они были. Меня это смутило, поэтому решила уточнить. Три 800-гр баночки залила, насколько водки хватило. Мама делает себе компресс при тромбофлебите, поэтому неск.бутылок в шкафу есть) но я бы ещё сделала - мне кажется, это очень вкусно будет! И на пропитку пойдёт, и подарить, и для вечерних тёплых посиделок ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 10:47
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Марина, а ты "перенастройся"! ![]()
Вот-вот ![]() Всем привет! |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 11:25
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Программа «Перезагрузка» ![]() Да, со своими хотелками справляться труднее всего ![]()
Привет! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 12:09
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Света, чтоб делать хоть что нибудь полезное, начала перечитывать «Войну и мир». Сыну задали на лето. И чтобы обсудить с ним, да и проконтролировать - а то, боюсь, он кратким содержанием может обойтись))) Интересно. И по возрасту. Впервые я прочла совсем рано, лет в 13, но больше про жизнь и любовь, конечно, затем по школьной программе. Рано это. А вот сейчас мне - самое оно. И рассуждения интересны, и переживания понятны. И длинные описания читаю с большим удовольствием. А в своё время старалась перескочить побыстрее)) |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 13:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
![]()
ой, кааааак же приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невероятно рада, что плов нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
рецепт-путешественник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо большое ![]() ![]() ![]() Где фотоотчет? ![]()
Марин, однозначно будет мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот делала из разных ягод наливку - из клубники, малины, смородины, ежевики, из кизила, даже из абрикосов и слив. По мнению всех пробующих - самая вкусная из вишни. А из абрикосов получается как тягучий ликер. ![]()
![]()
![]() ![]() Может тоже перечитать на досуге ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 13:05
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||||
Я Воийну иМир читала 3 раза, в 13 лет, в 16 ( по программе) и в 24 ( будучи беременной) каждый раз открывается всё по новому, пожалуй надо теперь ещё раз перечитать
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 16:29
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
По совету сайта о домашнем алкоголе. Добавляю на 1 литр процеженной наливки 5 ядрышек ГОРЬКОГО миндаля. Срок одна неделя, потом вытащить и выкинуть. Делала с вишней, абрикосами, нектаринами - на мой взгляд вкус становится благороднее. |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 16:48
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Если б ты видела, как я готовила этот плов ![]() Настал глубокий вечер, а мангал стоял вне зоны действия фонаря...сначала муж пытался подсвечивать фонариком из телефона, но не очень пошло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 16:52
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Я так Анну Каренину перечитывала - очень разное восприятие... в 15,28 и 40 лет...
Да-да!
Вот мне тоже захотелось попробовать с разными ягодами. По баночке сделаю. Чтоб сравнить)
Интересно! |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 17:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Точно! ![]()
Хорошее дело ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 17:20
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Согласна. Я так Чехова перечитывала - ранние рассказы.
Можно целую повесть написать "Как я готовила плов, или плов-путешественник" ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 17:29
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2018 17:50
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Марина, сориентируй, пожалуйста, по кол-ву сахара. Первый этап я осуществила просто - наполнила вишнями банку и залила водкой. А вот по сахару вопрос. |