Времена года и праздники

Сообщение Автор

08 Июл 2018 21:14

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, всем привет. С праздником! С днём семьи любви и верности!!! Мира, благополучия, взаимопонимания и огромного счастья вашим семьям! Кто как празднует? Мы с мужем единогласно пропускаем день святого Валентина, а 8 июля по возможности стараемся провести день всей семьёй, приготовить что-то вкусное и обязательно муж дарит мне любимые ромашки Romashki А сегодня утром ехали из соседнего города, свернули в поле и устроили семейную фотосессию в полевых цветах dance2
Ольгура писал(а):
Пошла клубничка - буду делать заливку.

Это какую?
Ольгура писал(а):
Сегодня в ночь болела за нашу команду

Ой, мы тоже болели. У брата в гостях были. У меня сыновья аж расплакались, когда проиграли наши wacko1
МаринаПенза писал(а):
как итог - сотрясение и крепкий лежачий режим((((

Мариночка, скорейшего выздоровления!!!

08 Июл 2018 21:19

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
https://forum.say7.info/topic44223.https
Олеся. писал(а):
Это какую?

Марина, как вы с лосем столкнулись? в машину на бегу врезался что-ли?!

08 Июл 2018 21:48

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Мариночка, как же так!!!! как се

Вот как-то так... unknown
У нас живописный путь в деревню - по обеим сторонам дороги густой лес. Очень красиво! Но лоси, кабаны, олени развелись в большом кол-ве. Раньше видела издалека, слышала от соседей истории о столкновениях, видела помятые в подобных ситуациях машины. Но всегда думалось, что я- то остановиться успею, водитель аккуратный я, не гоняю. Уже смеркалось, но лося в кустах я увидела, тормозить начала сразу, да и скорость была небольшой,но он прыгнул... правда, я знаю теперь, что немецким машинам стоит доверять))) он попал на капот и рогами в стекло - оно прогнулось, все в кусочек, но не рассыпалось)
Зато было время подумать о жизни, заняться разборкой внутренних завалов Wink
Ольгура писал(а):
меня такой слегка интимный вопросик..

Оля, недавно у меня состоялся разговор с моей знакомой. У неё менопауза в разгаре со всеми вытекающими. Она жена врача и мать врача. И поэтому сразу отправилась к гинекологу и эндокринологу. Подобрали таблетки. Она довольна очень, говорит, эффект прекрасный, довольно быстро все поправилось. Но это индивидуально, названия лекарства недостаточно, нужно подбирать. Я тож взяла себе на заметку)
Chanel-vanil писал(а):
Немного абрикосового варенья с натуральной ванилью, миндалём и абрикосовыми косточками - получилось густое, ярко-жёлтое и очень ароматное

Очень красивое! Аромат через экран nyam2
А рецепт можно? Или он выше есть? Я не все ещё прочла. У нас недели через две абрикосы пойдут для заготовок.

08 Июл 2018 22:01

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Мариночка, скорейшего выздоровления!!!

Спасибо, Олеся Rose
Ольгура писал(а):
как вы с лосем столкнулись? в машину на бегу врезался что-ли?!

Оль, практически. Они дурные, все местные говорят. Им все равно - есть машина, нет. Ломятся по своей траектории. Вообще, тема сложная. Лосей много. Знак стоит - как бы предупреждены водители. Но реально что можно сделать? В прошлом году один дачник из нашей деревни погиб. Хотя ехал на здоровом японском внедорожнике. Но скорость была приличной. И подушки не спасли. За сбитого лося (кабана, оленя) ещё и штраф немалый. По нарастающей / от самца до самки беременной самкой. Там чуть не 200 000₽ надо отдавать... мне повезло - мой в лес убрел. Я хотела вызвать егерей, ГИБДД, но на том участке не было связи. До города кое как дотелепалась, почти на ощупь (машина умничка!), а потом нам было не до вызовов - ни мне, ни машине))) мне хотелось лечь и не вставать, а из неё все текло)))

09 Июл 2018 0:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
как вы справляетесь с перепадами настроения...

Оля, у меня такого не было - всё тихо, спокойно.Правда, мне на работе тоже хочется иногда "прибить" кого-нибудь girl_haha wacko1
МаринаПенза писал(а):
Почти месяц назад встретилась на трассе с лосём... как итог - сотрясение и крепкий лежачий режим((((

Марина, это как? Давай соблюдай свой постельный режим.
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь

Спасибо! Сижу, облизываюсь nyam2 Wink

09 Июл 2018 1:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Вообще, тема сложная. Лосей много

Марина, всё прочитала. Ты сейчас собой занимайся.Ну их, заготовки - здоровье важнее.

09 Июл 2018 1:49

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
например, наливка:

Марина, прочла твой рецепт и решила попробовать. Вишню залила водкой. Подскажи, пжл, куда поставить банки на эти 3 нед - на свет или в темноту?

09 Июл 2018 1:54

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
прочитала. Ты сейчас собой занимайся.Ну их, заготовки - здоровье важнее.

Света, вот и хочется позаготовлять, настроилась в этом году много всего сделать, но не особенно получается... Минут тридцать сегодня пошвырялась - голова кругом, хочется прилечь... так что поневоле приходится.
Спасибо за добрые слова! girl_in_love

09 Июл 2018 3:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Уже смеркалось, но лося в кустах я увидела, тормозить начала сразу, да и скорость была небольшой,но он прыгнул... правда, я знаю теперь, что немецким машинам стоит доверять))) он попал на капот и рогами в стекло - оно прогнулось, все в кусочек, но не рассыпалось)

Слов нет... Как хорошо, что все обошлось! И ведь ничего не сделать - это как со стихией. Природа...

МаринаПенза писал(а):
Зато было время подумать о жизни, заняться разборкой внутренних завал

Да уж...

МаринаПенза писал(а):
И поэтому сразу отправилась к гинекологу и эндокринологу. Подобрали таблетки

Тоже слышала, что лучше сразу обращаться к специалистам.

МаринаПенза писал(а):
Очень красивое! Аромат через экран

sharik спасибо, Марин! sharik

МаринаПенза писал(а):
рецепт можно? Или он выше есть? Я не все ещё прочла. У нас недели через две абрикосы пойдут для заготовок.

Это была импровизация, Марин Smile
1 кг очищенных абрикосов
700 гр сахара
30 гр воды
100-150 гр миндаля
100-150 гр ядрышек абрикосовых косточек
1 стручок ванили
Довести до кипения, снять с огня, отставить в сторону на несколько часов. Повторить так 2-3 раза. В последний раз довести до кипения, добавить семена ванили, миндаль и ядрышки абрикосовых косточек, готовить на небольшом огне до загустения минут 10-15 (следить, чтобы не подгорело, и перемешивать аккуратно - «плюётся» сильно wacko1 , можно обжечься). Разложить по горячим сухим банкам.
Буквально пару ложек не вошло в банку - пришлось съесть girl_haha Очень вкусно было с сыром good2
Натуральная ваниль - моя любимая пряность для сладкого give_heart . Поэтому кладу везде, где только можно Smile

09 Июл 2018 3:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Марина, всё прочитала. Ты сейчас собой занимайся.Ну их, заготовки - здоровье важнее.

friends полностью согласна, здоровье важнее заготовок

09 Июл 2018 3:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Спасибо! Сижу, облизываюсь

sharik
МаринаПенза писал(а):
Вишню залила водкой. Подскажи, пжл, куда поставить банки на эти 3 нед - на свет или в темноту?

По-разному у меня было - и на подоконнике на свету стояли, и в шкафу в тёмном месте, и в комнате. Результат одинаковый был. Сейчас просто на полке в кладовке стоят. Не под прямыми солнечными лучами.

09 Июл 2018 3:50

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
импровизация, Марин

Спасибо, Марин! Надеюсь, приготовлю!
И ещё несколько слов по поводу твоего плова. В теч вот уже тринадцати лет мы ежегодно ездим на базу отдыха под Саратов (300 км от нас), на д р к родственнику. Уж и родственник стал москвичом, и много воды утекло, но неизменно каждый год в начале июня одной большой компанией собираемся на базе Дубрава. И всегда шашлык. В этом году, как раз накануне моего близкого знакомства с лосем, поехали мы снова в Саратов. И надумала я плов приготовить. По твоему, Марина, рецепту nyam2 до этого готовила дома 4 раза. Привезли с собой и казан, и Мясо, и специи, и рис. И даже нож любимый захватила))) Волновалась, конечно! Все советы пытались давать - зирвак не мешать, воду лить потом, и т.д., и т.п. Но я привела в качестве аргумента пословицу с твоей странички - столько видов плова, сколько городов на свете! И получилось необыкновенно вкусно!!! Какой там шашлык! Все ели только плов! И строго-настрого сказали - отныне быть новой традиции! Плов из Пензы! Я смеюсь - из Краснодарского края плов! Так что, Марин, много добрых слов было сказано в твой адрес! Плов на открытом огне - это бесподобно! И благодаря твоему подробному описанию совсем не страшно и не сложно girl_in_love

09 Июл 2018 3:57

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
полностью согласна, здоровье важнее заготовок

Спасибо большое girl_in_love
А все же закатанные баночки очень положительно влияют на душевное состояние dance2
Chanel-vanil писал(а):
под прямыми солнечными лучами.

Поняла, спасибо! Где то встречала рекомендацию именно о прямых солнечных лучах, чтобы они были. Меня это смутило, поэтому решила уточнить. Три 800-гр баночки залила, насколько водки хватило. Мама делает себе компресс при тромбофлебите, поэтому неск.бутылок в шкафу есть) но я бы ещё сделала - мне кажется, это очень вкусно будет! И на пропитку пойдёт, и подарить, и для вечерних тёплых посиделок friends

09 Июл 2018 10:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
настроилась в этом году много всего сделать,

Марина, а ты "перенастройся"! girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
здоровье важнее заготовок

Вот-вот friends

Всем привет!

09 Июл 2018 11:25

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
Марина, а ты "перенастройся"!

Программа «Перезагрузка» dance2
Да, со своими хотелками справляться труднее всего Embarassed
Свена писал(а):
Всем привет!

Привет! girl_bye

09 Июл 2018 12:09

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
Марина, а ты "перенастройся"!

Света, чтоб делать хоть что нибудь полезное, начала перечитывать «Войну и мир». Сыну задали на лето. И чтобы обсудить с ним, да и проконтролировать - а то, боюсь, он кратким содержанием может обойтись))) Интересно. И по возрасту. Впервые я прочла совсем рано, лет в 13, но больше про жизнь и любовь, конечно, затем по школьной программе. Рано это. А вот сейчас мне - самое оно. И рассуждения интересны, и переживания понятны. И длинные описания читаю с большим удовольствием. А в своё время старалась перескочить побыстрее))

09 Июл 2018 13:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Надеюсь, приготовлю!

sharik
МаринаПенза писал(а):
Волновалась, конечно! Все советы пытались давать - зирвак не мешать, воду лить потом, и т.д., и т.п. Но я привела в качестве аргумента пословицу с твоей странички - столько видов плова, сколько городов на свете! И получилось необыкновенно вкусно!!! Какой там шашлык!

ой, кааааак же приятно Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Невероятно рада, что плов нравится Embarassed Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! sharik sharik sharik give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love

МаринаПенза писал(а):
Все ели только плов!

good2 nyam2

МаринаПенза писал(а):
И строго-настрого сказали - отныне быть новой традиции!

good2 круто good2

МаринаПенза писал(а):
Плов из Пензы! Я смеюсь - из Краснодарского края плов!

рецепт-путешественник girl_haha Wink Smile Smile а в Краснодарский край этот рецепт привезен из Узбекистана, все-таки плов - узбекский girl_haha

МаринаПенза писал(а):
много добрых слов было сказано в твой адрес! Плов на открытом огне - это бесподобно! И благодаря твоему подробному описанию совсем не страшно и не сложно

спасибо большое give_heart give_heart give_heart
Где фотоотчет? Wink

МаринаПенза писал(а):
Три 800-гр баночки залила, насколько водки хватило. Мама делает себе компресс при тромбофлебите, поэтому неск.бутылок в шкафу есть) но я бы ещё сделала - мне кажется, это очень вкусно будет!

Марин, однозначно будет мало Smile girl_haha Wink Делай еще Smile Осень и зима длинные - праздников много, посиделок вечерних тоже, вот и пригодится Smile Smile girl_haha
Вот делала из разных ягод наливку - из клубники, малины, смородины, ежевики, из кизила, даже из абрикосов и слив. По мнению всех пробующих - самая вкусная из вишни. А из абрикосов получается как тягучий ликер. good2

МаринаПенза писал(а):
со своими хотелками справляться труднее всего

friends

МаринаПенза писал(а):
он кратким содержанием может обойтись)))

Smile girl_haha
Может тоже перечитать на досуге unknown А то как-то в пределах школьной программы "Войну и мир" было читать совсем не интересно Embarassed

09 Июл 2018 13:05

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Я Воийну иМир читала 3 раза, в 13 лет, в 16 ( по программе) и в 24 ( будучи беременной) каждый раз открывается всё по новому, пожалуй надо теперь ещё раз перечитать Smile Классики они тем и хороши, что каждый раз открываешь что-то новое, « Мертвые души» уже наверное наизусть знаю, но каждый раз читаю как в первый good2

09 Июл 2018 16:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вот делала из разных ягод наливку - из клубники, малины, смородины, ежевики, из кизила, даже из абрикосов и слив.

По совету сайта о домашнем алкоголе.
Добавляю на 1 литр процеженной наливки 5 ядрышек ГОРЬКОГО миндаля. Срок одна неделя, потом вытащить и выкинуть. Делала с вишней, абрикосами, нектаринами - на мой взгляд вкус становится благороднее.

09 Июл 2018 16:48

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
спасибо большое

girl_in_love give_heart Rose
Chanel-vanil писал(а):
фотоотчет

Если б ты видела, как я готовила этот плов wacko1
Настал глубокий вечер, а мангал стоял вне зоны действия фонаря...сначала муж пытался подсвечивать фонариком из телефона, но не очень пошло Wink поэтому я надела налобный фонарик (был у кого то в машине!) и таким вот шахтером прыгала вокруг казана girl_haha а вокруг с голодными глазами и ложками наперевес бродили жаждущие плова друзья-товарищи Drinks or Beer по закону подлости (как там Дж. К. Джером описывает ожидание закипания чайника?) рис не хотел «доходить». Поэтому фотать было некогда)) точнее, композиция не задавалась))) на следующий день он был уже не так красив, но не менее вкусен nyam2 шашлык остался далеко позади Wink

09 Июл 2018 16:52

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
чукот писал(а):
Воийну иМир читала 3 раза, в 13 лет, в 16 ( по программе) и в 24 ( будучи беременной) каждый раз открывается всё по новому, пожалуй надо теперь ещё раз перечитать К

Я так Анну Каренину перечитывала - очень разное восприятие... в 15,28 и 40 лет...
Chanel-vanil писал(а):
то как-то в пределах школьной программы "Войну и мир" было читать совсем не интересно

Да-да!
Chanel-vanil писал(а):
делала из разных ягод наливку - из клубники, малины, смородины, ежевики, из кизила, даже из абрикосов и слив. По мнению всех пробующих - самая вкусная из вишни. А из абрикосов получается как тягучий ликер.

Вот мне тоже захотелось попробовать с разными ягодами. По баночке сделаю. Чтоб сравнить)

Le poisson d'or писал(а):
Добавляю на 1 литр процеженной наливки 5 ядрышек ГОРЬКОГО миндаля

Интересно!

09 Июл 2018 17:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Программа «Перезагрузка»

Точно! good2 Отдыхай больше.
МаринаПенза писал(а):
начала перечитывать «Войну и мир».

Хорошее дело good2 И восприятие другое.

09 Июл 2018 17:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
чукот писал(а):
Классики они тем и хороши, что каждый раз открываешь что-то новое,

Согласна. Я так Чехова перечитывала - ранние рассказы.
МаринаПенза писал(а):
Если б ты видела, как я готовила этот плов

Можно целую повесть написать "Как я готовила плов, или плов-путешественник" girl_haha

09 Июл 2018 17:29

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
жно целую повесть написать "Как я готовила плов, или плов-путешественник

girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июл 2018 17:50

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
например, наливка:

Марина, сориентируй, пожалуйста, по кол-ву сахара. Первый этап я осуществила просто - наполнила вишнями банку и залила водкой. А вот по сахару вопрос.

Наверх