Курица качиаторе

Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону
Люблю попробовать, что-то новое.
Вот так однажды попробовал курицу и удивился насколько нежное мясо и необычный тонкий вкус.
Сделал сам ,результат понравился.
На сайте не нашел. Если просмотрел, прошу автора извинить меня и написать. Я свой удалю.

Итак нам будет нужно.
Куриные голени - 4 штуки ( на 2 порции)
Лук- 2 больших головки.
Морковь - 1 большая
Чеснок - 6-8 зубчиков.
Вино красное сухое- 2/3 стакана. ( У меня было домашнее виноградное).
Перец болгарский - 1 или 2 штуки , как больше любите.
Томатная паста или томатный сок - 450- 600 мл
Соль,перец( у меня из мельницы) - по вкусу.

Лук мелко шинкуем , также поступаем и с морковью. Перец режем на квадратики. Чеснок пропускаем через пресс.
Берём наши голени обмываем и жарим в посуде с толстым дном(у меня утятница )до красивой золотистой корочки. Когда наблюдаем данный процесс, заливаем вином и даём ему выпариться. Далее отправляем лук, чеснок и морковь. Солим и перчим по вкусу.. Заливаем томатной пастой или томатным соком и тушим на среднем огне под закрытой крышкой 45-60 минут до готовности мяса. Изредка помешиваем, но не сильно усердствуем в данном процессе.
Мясо получается очень нежное и с тонким необычным вкусом .
Подаём с любимым гарниром.
У меня было ризотто из перловки
Всем приятного аппетита !

Не судите строго. Это был эксперимент, так как это первый раз , когда я готовил с применением алкоголя.

 
11 Июл 2018 21:02

Страница 1 из 1