Курица качиаторе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2018 21:02
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Люблю попробовать, что-то новое.
Вот так однажды попробовал курицу и удивился насколько нежное мясо и необычный тонкий вкус. Сделал сам ,результат понравился. На сайте не нашел. Если просмотрел, прошу автора извинить меня и написать. Я свой удалю. Итак нам будет нужно. Куриные голени - 4 штуки ( на 2 порции) Лук- 2 больших головки. Морковь - 1 большая Чеснок - 6-8 зубчиков. Вино красное сухое- 2/3 стакана. ( У меня было домашнее виноградное). Перец болгарский - 1 или 2 штуки , как больше любите. Томатная паста или томатный сок - 450- 600 мл Соль,перец( у меня из мельницы) - по вкусу. Лук мелко шинкуем , также поступаем и с морковью. Перец режем на квадратики. Чеснок пропускаем через пресс. Берём наши голени обмываем и жарим в посуде с толстым дном(у меня утятница )до красивой золотистой корочки. Когда наблюдаем данный процесс, заливаем вином и даём ему выпариться. Далее отправляем лук, чеснок и морковь. Солим и перчим по вкусу.. Заливаем томатной пастой или томатным соком и тушим на среднем огне под закрытой крышкой 45-60 минут до готовности мяса. Изредка помешиваем, но не сильно усердствуем в данном процессе. Мясо получается очень нежное и с тонким необычным вкусом . Подаём с любимым гарниром. У меня было ризотто из перловки Всем приятного аппетита ! Не судите строго. Это был эксперимент, так как это первый раз , когда я готовил с применением алкоголя. |
||
11 Июл 2018 22:33
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Для меня тоже. Интересно. Спасибо. |
||
11 Июл 2018 22:39
|
Кулинар из Азова
|
Мария, спасибо за интерес к рецепту и доверие.
Надеюсь все получится. |
||
13 Июл 2018 12:18
|
Радуж
Беларусь |
|
Владимир, морковь обязательно шинковать или можно натереть на крупную тёрку? Рецептом заинтересовалась. Спасибо ![]() |
||
13 Июл 2018 21:34
|
Кулинар из Азова
|
Наталья, спасибо за интерес к рецепту. Отвечаю на ваш вопрос: думаю можно и на крупную тёрку( сам никогда не пробовал , всегда под нож шла). Надеюсь , все получится и вам понравится.
|