Курица качиаторе

Сообщение Автор
Курица качиаторе
11 Июл 2018 21:02

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Люблю попробовать, что-то новое.
Вот так однажды попробовал курицу и удивился насколько нежное мясо и необычный тонкий вкус.
Сделал сам ,результат понравился.
На сайте не нашел. Если просмотрел, прошу автора извинить меня и написать. Я свой удалю.

Итак нам будет нужно.
Куриные голени - 4 штуки ( на 2 порции)
Лук- 2 больших головки.
Морковь - 1 большая
Чеснок - 6-8 зубчиков.
Вино красное сухое- 2/3 стакана. ( У меня было домашнее виноградное).
Перец болгарский - 1 или 2 штуки , как больше любите.
Томатная паста или томатный сок - 450- 600 мл
Соль,перец( у меня из мельницы) - по вкусу.

Лук мелко шинкуем , также поступаем и с морковью. Перец режем на квадратики. Чеснок пропускаем через пресс.
Берём наши голени обмываем и жарим в посуде с толстым дном(у меня утятница )до красивой золотистой корочки. Когда наблюдаем данный процесс, заливаем вином и даём ему выпариться. Далее отправляем лук, чеснок и морковь. Солим и перчим по вкусу.. Заливаем томатной пастой или томатным соком и тушим на среднем огне под закрытой крышкой 45-60 минут до готовности мяса. Изредка помешиваем, но не сильно усердствуем в данном процессе.
Мясо получается очень нежное и с тонким необычным вкусом .
Подаём с любимым гарниром.
У меня было ризотто из перловки
Всем приятного аппетита !

Не судите строго. Это был эксперимент, так как это первый раз , когда я готовил с применением алкоголя.
 
11 Июл 2018 22:33

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Кулинар из Азова писал(а):
Люблю попробовать, что-то новое.

Для меня тоже. Интересно.
Спасибо.
 
11 Июл 2018 22:39

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Мария, спасибо за интерес к рецепту и доверие.
Надеюсь все получится.
 
13 Июл 2018 12:18

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Кулинар из Азова писал(а):
Лук мелко шинкуем , также поступаем и с морковью.

Владимир, морковь обязательно шинковать или можно натереть на крупную тёрку? Рецептом заинтересовалась. Спасибо sharik
 
13 Июл 2018 21:34

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Наталья, спасибо за интерес к рецепту. Отвечаю на ваш вопрос: думаю можно и на крупную тёрку( сам никогда не пробовал , всегда под нож шла). Надеюсь , все получится и вам понравится.
Страница 1 из 1

Наверх