Мой вишнёвый пирожок

ZaRaZka

Лилёк

36 лет
Норильск(Казань)
Пирогов с вишней тут куча, хочу предложить свой "быстровариант".

В процессе сфоткать не успела, очень торопилась к приходу гостей, так что попробую написать чтобы было понятно Embarassed

На тесто нам потребуется:

1 стакан молока (250 гр)
50 - 100 гр маргарина (я брала самый обычный за 16 рэ)
1 яйцо
3-4 ст. л. сахарного песка (по вкусу)
0.5-1 ч.л. соли
3-5 ч.л. дрожжей (у меня были саф-момент)

На начинку нужно: вишня без косточек и сок от нее + мука + сахар Smile

Растопить маргарин, влить в молоко.Эту смесь нагреть до теплоты, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Взбить 1 яйцо, добавить к этой массе. Далее добавить около стакана муки (я ложу на глаз), чтобы тесто перестало липнуть но было мягким и нежным Wink
Даем тесту немного подняться и вуаля preved Можно разложить его на сковороде распределяя руками , чтобы оно было сантиметр максимум. У меня в семье любят очень тонкое тесто.
Пока поднимается тесто делаем начинку : Я очистила вишни от косточек, смешала мякоть с соком вишни (который появился собственно изза косточковыковыривания ..уф ну и слово girl_blum ) и добавила немного муки , чтобы смесь не была такой жидкой и добавила сахар. Ложим начинку в раскатанное тесто в сковородке и отправляем в духовку минут на 20. К сожалению температуру сказать не могу, у меня совковая печь girl_haha Не маленькая и не большая скажем так. ближе к максимуму.

Иногда у меня получается 2 пирога, зависит от того, как поднимется тесто Smile

В итоге получилось вот так

Фото



и кусочек

Фото

 
06 Авг 2009 19:39

Страница 1 из 1