ZaRaZka

Лилёк
37 лет
Норильск(Казань)
Пирогов с вишней тут куча, хочу предложить свой "быстровариант".
В процессе сфоткать не успела, очень торопилась к приходу гостей, так что попробую написать чтобы было понятно
На
тесто нам потребуется:
1 стакан молока (250 гр)
50 - 100 гр маргарина (я брала самый обычный за 16 рэ)
1 яйцо
3-4 ст. л. сахарного песка (по вкусу)
0.5-1 ч.л. соли
3-5 ч.л. дрожжей (у меня были саф-момент)
На
начинку нужно: вишня без косточек и сок от нее + мука + сахар
Растопить маргарин, влить в молоко.Эту смесь нагреть до теплоты, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Взбить 1 яйцо, добавить к этой массе. Далее добавить около стакана муки (я ложу на глаз), чтобы тесто перестало липнуть но было мягким и нежным
Даем тесту немного подняться и вуаля

Можно разложить его на сковороде распределяя руками , чтобы оно было сантиметр максимум. У меня в семье любят очень тонкое тесто.
Пока поднимается тесто делаем начинку : Я очистила вишни от косточек, смешала мякоть с соком вишни (который появился собственно изза косточковыковыривания ..уф ну и слово

) и добавила немного муки , чтобы смесь не была такой жидкой и добавила сахар. Ложим начинку в раскатанное тесто в сковородке и отправляем в духовку минут на 20. К сожалению температуру сказать не могу, у меня совковая печь

Не маленькая и не большая скажем так. ближе к максимуму.
Иногда у меня получается 2 пирога, зависит от того, как поднимется тесто
В итоге получилось вот так
и кусочек