Мой вишнёвый пирожок
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2009 19:39
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
Пирогов с вишней тут куча, хочу предложить свой "быстровариант".
В процессе сфоткать не успела, очень торопилась к приходу гостей, так что попробую написать чтобы было понятно ![]() На тесто нам потребуется: 1 стакан молока (250 гр) 50 - 100 гр маргарина (я брала самый обычный за 16 рэ) 1 яйцо 3-4 ст. л. сахарного песка (по вкусу) 0.5-1 ч.л. соли 3-5 ч.л. дрожжей (у меня были саф-момент) На начинку нужно: вишня без косточек и сок от нее + мука + сахар ![]() Растопить маргарин, влить в молоко.Эту смесь нагреть до теплоты, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Взбить 1 яйцо, добавить к этой массе. Далее добавить около стакана муки (я ложу на глаз), чтобы тесто перестало липнуть но было мягким и нежным ![]() Даем тесту немного подняться и вуаля ![]() Пока поднимается тесто делаем начинку : Я очистила вишни от косточек, смешала мякоть с соком вишни (который появился собственно изза косточковыковыривания ..уф ну и слово ![]() ![]() Иногда у меня получается 2 пирога, зависит от того, как поднимется тесто ![]() В итоге получилось вот так и кусочек |
|
09 Авг 2009 2:44
|
softball
45 лет Мексика |
21 Авг 2009 21:43
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
softball
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Янв 2015 23:38
|
пуата+
С - Пб |
Хороший рецептик! Тоже любим сладкие открытые пироги. Только вот в начинку вместо муки стала класть крахмал 5-6 ст.ложек - очень хорошо удерживает влагу и цвет начинки не меняется. Увидела этот совет тут на форуме у ,,Ольги из Воронежа,,. Вот решила поделиться.
![]() |