Суп тосканский с молодой капустой

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Таня, готовила сегодня почти твой супчик, "по мотивам", так-зать)))
Готовила из свежего мангольда, - продёргивала накануне на дачке мелкие кустики, которые оказались задавленными более сильными, и набрался их большущий пакет. До болшьих они уже теперь точно не вырастут, постепенно зачахнут, если оставить их "подлеском", - а ведь зеленуха не должна даром пропадать! В Сибири, чай, живем, - привыкли каждую поспевшую зеленую былиночку использовать))) Часть - в водичку и в холодильник, часть - пошла на салат и супешник, вместе с черешками конечно.
Фарша готового охлажденного не было, рубить или разморажавать - времени нет, потому вместо фарша решила приготовить "с хитрецой" или "с обманкой", как говорили мои папа и бабушка в подобных случаях - заварила крупный булгур домашним куриным бульоном, который всегда почти хранится в холодильнике или морозильнике для всяких случаев, а зелень тушила в вытопленном курином жирке, который снят с такого вот бульона предварительно и тоже заморожен. Такие заморозки бульонные дают прекрасный насыщенный куриный аромат и вкус, особенно если готовить их из суповой курицы.
Картошечку покрошила отварную от вчерашнего в уже закипевший суп. Но до молодой у нас еще ждать и ждать, - нынче была очень долгая и поздняя весна с заморозками до середины июня была, сажали все поздно, потому картошка у нас еще только цвет набирает...
Отличный суп получился! Вместо сметаны пошли в дело засметанившиеся сливки деревенские, плюс молодой укроп, кориандр кустовой, совсем молоденький любисток - свеженькие, ароматные, яркие - прямо в тарелочку! До чего же вкусно и по-летнему!
Спасибо за рецепт, в следующий раз как раз шпинат кочанный вот-вот завяжется, - приготовлю в оригинале.

 
15 Июл 2018 16:19

Страница 3 из 3