Маринованные огурчики

Людмиlа

Людмила

61 год
Пензенская обл.
Этим рецептом пользуюсь уже, наверно лет 30. И пока ему не изменяю.

Маринад: на 3 литра воды
3 ст. л.- соли
6 ст. л.- сахара
3 ст. л. - уксусной кислоты 70%( не пугайтесь, что много)

Приготовление: Огурцы промываем, в банки укладываем зонтик укропа, дольки чеснока, можно положить лист хрена, перец горошком, ну и сами огурцы. Банки хорошо промываем( можно не стерилизовать, ведь мы их заполняем не стерильными продуктами.
Заливаем банки кипятком и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем. Пока банки выстаиваются, готовим маринад.
Маринад: растворяем в 3 литрах воды соль, сахар и доводим до кипения. Как только вода закипит, вливаем уксусную кислоту и заливаем маринадом огурцы. Закатываем банки и ставим под одеяло. После остывания убираем на хранение.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре. За все годы ни разу не взорвалась ни одна банка.
[code
Фото
[/code]
Код:

 
17 Июл 2018 12:50

Страница 1 из 1