Маринованные огурчики

Сообщение Автор
Маринованные огурчики
17 Июл 2018 12:50

Распечатать сообщение
Этим рецептом пользуюсь уже, наверно лет 30. И пока ему не изменяю.

Маринад: на 3 литра воды
3 ст. л.- соли
6 ст. л.- сахара
3 ст. л. - уксусной кислоты 70%( не пугайтесь, что много)

Приготовление: Огурцы промываем, в банки укладываем зонтик укропа, дольки чеснока, можно положить лист хрена, перец горошком, ну и сами огурцы. Банки хорошо промываем( можно не стерилизовать, ведь мы их заполняем не стерильными продуктами.
Заливаем банки кипятком и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем. Пока банки выстаиваются, готовим маринад.
Маринад: растворяем в 3 литрах воды соль, сахар и доводим до кипения. Как только вода закипит, вливаем уксусную кислоту и заливаем маринадом огурцы. Закатываем банки и ставим под одеяло. После остывания убираем на хранение.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре. За все годы ни разу не взорвалась ни одна банка.
[code
Фото
[/code]
Код:
Людмиlа

Людмила

56 лет
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
 
17 Июл 2018 18:17

Распечатать сообщение
Людмила,очень понравился рецепт good2 ,самое главное,что не надо стерилизрвать :Огурчики получаются хрустящие? Кисло-сладкие? И не подскажете сколько нужно лить обычного 9% уксуса,просто у нас 70% кислота не поодается,или я не видела girl_haha рецепт забирают в закладки girl_in_love
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
17 Июл 2018 19:31

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
сколько нужно лить обычного 9% уксуса

Наташа, у меня получилось 350 мл.
Воды, естественно, 2700 мл (2,7 л).
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
17 Июл 2018 22:19

Распечатать сообщение
Добрый вечер, Наташа. Огурчики получаются хрустящие, кисло-сладкие. Хранятся очень хорошо просто в квартире. Идут и на салаты и на рассольники и просто поесть. А маринад good Про 9% уксус Вам уже подсказали, но я пользуюсь 70%.
Как я уже писала ни одна банка не взорвалась за все годы маринования по этому рецепту.
Людмиlа

Людмила

56 лет
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
 
18 Июл 2018 14:21

Распечатать сообщение
friends У меня такие же пропорции, только не на 3л воды, а на каждый бутылёк : 1ст.л соли и 2 - сахара, 1 ст.л. эссенции Embarassed .

Воду в которой огурцы греются, я не выливаю, а сливаю в ковш большой, туда - соль и сахар, кипячу и заливаю уже в бутылёк, перед этим налив в него "под крышку" эссенцию. nyam2

Иногда делаю "венгерский вариант" - мелкие огурцы в литровой банке (1 десерт.л соли, 3 дес.л. сахара, 1ч.л. семян горчицы, 2 дес.л эссенции, остальные манипуляции по аналогии с 3-х л банкой) unknown

Кто сомневается - не кисло ли? НЕААААААААААА.......... Супер good2 Опыт лет 15!
Татьяна..

Татьяна

57 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
18 Июл 2018 22:16

Распечатать сообщение
Да огурцы и рассол good2 . Мне удобнее литрами мерить. Ведь закрываю 2х, 1,5 литровые и литровые банки и пересчитывать для них пропорции не хочется.
Людмиlа

Людмила

56 лет
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
 
19 Июл 2018 19:43

Распечатать сообщение
Людмиlаспасибо Rose , сделала на пробу три банки 1,5 литровые
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
19 Июл 2018 22:06

Распечатать сообщение
Пожалуйста.
Людмиlа

Людмила

56 лет
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
 
20 Июл 2018 0:29

Распечатать сообщение
Людмиlа писал(а):
Мне удобнее литрами мерить

Людочка, мне тоже. В прошлом посте не поблагодарила за рецепт. Спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
22 Июл 2018 11:24

Распечатать сообщение
Rose Пожалуйста!
Людмиlа

Людмила

56 лет
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
 
24 Авг 2018 20:12

Распечатать сообщение
Людочка! спасибо! Rose Rose Rose
Я наконец то нашла рецепт, который мне нравится во всех отношениях!
Сделала на пробу 4 литровых баночки... одну сегодня открыла! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Из не очень то свежих магазинных огурцов, получились вкусные, хрустящие огурчики!
При первой же возможности закрою ещё! велено, чтоб на зиму хватило! girl_haha
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
Re: Маринованные огурчики
03 Сен 2018 20:48

Распечатать сообщение
Людмиlа писал(а):
Заливаем банки кипятком и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем. [code[/code]
Код:


Людмила, скажите, сливаете воду вообще, в раковину или в кастрюлю и из неё делаем маринад?
Mary Jam

Maria

39 лет
Tallinn

Mary JamМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |