Маринованные огурчики

Сообщение Автор
Маринованные огурчики
17 Июл 2018 12:50

Распечатать сообщение
Этим рецептом пользуюсь уже, наверно лет 30. И пока ему не изменяю.

Маринад: на 3 литра воды
3 ст. л.- соли
6 ст. л.- сахара
3 ст. л. - уксусной кислоты 70%( не пугайтесь, что много)

Приготовление: Огурцы промываем, в банки укладываем зонтик укропа, дольки чеснока, можно положить лист хрена, перец горошком, ну и сами огурцы. Банки хорошо промываем( можно не стерилизовать, ведь мы их заполняем не стерильными продуктами.
Заливаем банки кипятком и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем. Пока банки выстаиваются, готовим маринад.
Маринад: растворяем в 3 литрах воды соль, сахар и доводим до кипения. Как только вода закипит, вливаем уксусную кислоту и заливаем маринадом огурцы. Закатываем банки и ставим под одеяло. После остывания убираем на хранение.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре. За все годы ни разу не взорвалась ни одна банка.
[code
Фото
[/code]
Код:
Людмиlа

Людмила

55 лет
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
 
17 Июл 2018 18:17

Распечатать сообщение
Людмила,очень понравился рецепт good2 ,самое главное,что не надо стерилизрвать :Огурчики получаются хрустящие? Кисло-сладкие? И не подскажете сколько нужно лить обычного 9% уксуса,просто у нас 70% кислота не поодается,или я не видела girl_haha рецепт забирают в закладки girl_in_love
graNATKA

Наталья

53 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
17 Июл 2018 19:31

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
сколько нужно лить обычного 9% уксуса

Наташа, у меня получилось 350 мл.
Воды, естественно, 2700 мл (2,7 л).
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
17 Июл 2018 22:19

Распечатать сообщение
Добрый вечер, Наташа. Огурчики получаются хрустящие, кисло-сладкие. Хранятся очень хорошо просто в квартире. Идут и на салаты и на рассольники и просто поесть. А маринад good Про 9% уксус Вам уже подсказали, но я пользуюсь 70%.
Как я уже писала ни одна банка не взорвалась за все годы маринования по этому рецепту.
Людмиlа

Людмила

55 лет
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
 
18 Июл 2018 14:21

Распечатать сообщение
friends У меня такие же пропорции, только не на 3л воды, а на каждый бутылёк : 1ст.л соли и 2 - сахара, 1 ст.л. эссенции Embarassed .

Воду в которой огурцы греются, я не выливаю, а сливаю в ковш большой, туда - соль и сахар, кипячу и заливаю уже в бутылёк, перед этим налив в него "под крышку" эссенцию. nyam2

Иногда делаю "венгерский вариант" - мелкие огурцы в литровой банке (1 десерт.л соли, 3 дес.л. сахара, 1ч.л. семян горчицы, 2 дес.л эссенции, остальные манипуляции по аналогии с 3-х л банкой) unknown

Кто сомневается - не кисло ли? НЕААААААААААА.......... Супер good2 Опыт лет 15!
Татьяна..

Татьяна

57 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
18 Июл 2018 22:16

Распечатать сообщение
Да огурцы и рассол good2 . Мне удобнее литрами мерить. Ведь закрываю 2х, 1,5 литровые и литровые банки и пересчитывать для них пропорции не хочется.
Людмиlа

Людмила

55 лет
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
 
19 Июл 2018 19:43

Распечатать сообщение
Людмиlаспасибо Rose , сделала на пробу три банки 1,5 литровые
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
19 Июл 2018 22:06

Распечатать сообщение
Пожалуйста.
Людмиlа

Людмила

55 лет
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
 
20 Июл 2018 0:29

Распечатать сообщение
Людмиlа писал(а):
Мне удобнее литрами мерить

Людочка, мне тоже. В прошлом посте не поблагодарила за рецепт. Спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
22 Июл 2018 11:24

Распечатать сообщение
Rose Пожалуйста!
Людмиlа

Людмила

55 лет
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |