Маринованные огурчики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июл 2018 12:50
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|||
Этим рецептом пользуюсь уже, наверно лет 30. И пока ему не изменяю.
Маринад: на 3 литра воды 3 ст. л.- соли 6 ст. л.- сахара 3 ст. л. - уксусной кислоты 70%( не пугайтесь, что много) Приготовление: Огурцы промываем, в банки укладываем зонтик укропа, дольки чеснока, можно положить лист хрена, перец горошком, ну и сами огурцы. Банки хорошо промываем( можно не стерилизовать, ведь мы их заполняем не стерильными продуктами. Заливаем банки кипятком и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем. Пока банки выстаиваются, готовим маринад. Маринад: растворяем в 3 литрах воды соль, сахар и доводим до кипения. Как только вода закипит, вливаем уксусную кислоту и заливаем маринадом огурцы. Закатываем банки и ставим под одеяло. После остывания убираем на хранение. Хранить можно в квартире при комнатной температуре. За все годы ни разу не взорвалась ни одна банка. [code[/code]
|
||||
17 Июл 2018 18:17
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Людмила,очень понравился рецепт ,самое главное,что не надо стерилизрвать :Огурчики получаются хрустящие? Кисло-сладкие? И не подскажете сколько нужно лить обычного 9% уксуса,просто у нас 70% кислота не поодается,или я не видела рецепт забирают в закладки
|
||||
17 Июл 2018 19:31
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташа, у меня получилось 350 мл. Воды, естественно, 2700 мл (2,7 л). |
||||
17 Июл 2018 22:19
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|||
Добрый вечер, Наташа. Огурчики получаются хрустящие, кисло-сладкие. Хранятся очень хорошо просто в квартире. Идут и на салаты и на рассольники и просто поесть. А маринад Про 9% уксус Вам уже подсказали, но я пользуюсь 70%.
Как я уже писала ни одна банка не взорвалась за все годы маринования по этому рецепту. |
||||
18 Июл 2018 14:21
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
У меня такие же пропорции, только не на 3л воды, а на каждый бутылёк : 1ст.л соли и 2 - сахара, 1 ст.л. эссенции .
Воду в которой огурцы греются, я не выливаю, а сливаю в ковш большой, туда - соль и сахар, кипячу и заливаю уже в бутылёк, перед этим налив в него "под крышку" эссенцию. Иногда делаю "венгерский вариант" - мелкие огурцы в литровой банке (1 десерт.л соли, 3 дес.л. сахара, 1ч.л. семян горчицы, 2 дес.л эссенции, остальные манипуляции по аналогии с 3-х л банкой) Кто сомневается - не кисло ли? НЕААААААААААА.......... Супер Опыт лет 15! |
||||
18 Июл 2018 22:16
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|||
Да огурцы и рассол . Мне удобнее литрами мерить. Ведь закрываю 2х, 1,5 литровые и литровые банки и пересчитывать для них пропорции не хочется.
|
||||
19 Июл 2018 19:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Людмиlаспасибо , сделала на пробу три банки 1,5 литровые
|
||||
19 Июл 2018 22:06
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|||
Пожалуйста.
|
||||
20 Июл 2018 0:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Людочка, мне тоже. В прошлом посте не поблагодарила за рецепт. Спасибо! |
||||
22 Июл 2018 11:24
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|||
Пожалуйста!
|
||||
24 Авг 2018 20:12
|
Galina Vik.
Москва |
|||
Людочка! спасибо!
Я наконец то нашла рецепт, который мне нравится во всех отношениях! Сделала на пробу 4 литровых баночки... одну сегодня открыла! Из не очень то свежих магазинных огурцов, получились вкусные, хрустящие огурчики! При первой же возможности закрою ещё! велено, чтоб на зиму хватило! |
||||
03 Сен 2018 20:48
|
Mary Jam
Maria 45 лет Tallinn |
|||
Людмила, скажите, сливаете воду вообще, в раковину или в кастрюлю и из неё делаем маринад? |
||||
15 Дек 2018 2:44
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|||
Я сливаю в раковину, а Вы можете из неё делать маринад. Наверное второй вариант экономичнее. |
||||
15 Дек 2018 2:46
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|||
Рада, что рецепт понравился. Закрывайте с удовольствием. Я банок 20-30 на зиму закрывают. На3 семьи хватает. |