МаринаПенза

Марина
Пенза
Ольгура писал(а): |
Марина, а гуся резать или целиком, он-же большой? |
Оля, гуся нужно разделать. Это самая трудоемкая часть процесса. Куски могут быть и крупными, это уж как нравится. Затем сложить в толстостенную посуду, соль, перец. Налить пива так, чтобы гусь был покрыт. У меня уходит одна 1,5 л бутыль. Качество пива не имеет никакого значения, проверено многократно))
И на конфорке доводишь до кипения. Затем ставишь в разогретую духовку, темп ~160. И часа 2,5 - 3. Важно, чтобы крышка плотно прилегала, иногда для надежности фольгой оборачиваю. В середине стоит заглянуть - если пиво выкипает, то лучше долить. Но если крышка хорошо лежит, обычно такого не происходит. Как только косточка гуся побелела, тут он и готов!
Вот курица в пиве - совсем не то, слишком нежное мясо, присутствует пивная горечь. А гусь более грубый, с пивом взаимодействует прекрасно!
Иногда добавляю морковь, лук, лаврушку - но это необязательно. Соль, перец и пиво - и будет очень вкусно! Мясо распаренное, мягкое, тает во рту!.. и сочно! А аромат!