Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2018 1:51
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||
Возникла идея приготовить на мангале гуся. У нас с зимы в глубокой заморозке гусь лежит. Всегда запекаю в духовке, залив предварительно пивом. Это очень вкусно. А вот на мангале ни разу не делала. Сейчас залила соляным раствором (вычитала у Сталика Ханкишиева), оставлю на сутки (хотя он советует на трое суток) и завтра в казан. Залью пивом и поставлю на небольшой огонь, часа на даа-три. В общем, импровизация и непонятно, что получится.
А птенцы-стрижи горланят в своём скворечнике, хотя уже почти 23 ч. Оля, пойду им кашу с сосисками уже варить! Мое материнское сердце разрывается - дети голодные! Им спать пора, а они вопят! |
||||||||||||
17 Июл 2018 2:02
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
![]() ![]()
Жареная - это просто в муке обвалять и жарить в масле.
Кабачки нарезать брусочками, окунуть во взбитое яйцо, затем в сухари панировочные, и в духовку на 200 градусов до золотистого цвета. Потом посыпать сухим чесноком. Есть лучше сразу горячими.
Спасибо большое ![]() ![]()
Через полтора месяца уже начнём к НГ готовиться опять все вместе ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2018 2:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
![]()
Поделись потом результатом ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2018 2:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Ой, Марин ![]() ![]() ![]() А торт советую приготовить Панчо, мы его именно так называем, хотя он и отличается немного от классического рецепта с ананасами и грецкими орехами (вот как раз фоточки двух последних тортов - именно он). Торт готовится совсем несложно, но неизменно всем очень нравится ![]() ![]() Торт «Панчо» с малиной *обычный граненый стакан **разъемная форма круглая 22-23 см ***бисквит испечь и упаковать в форму лучше с вечера, а утром украшать. Бисквит: Яйца - 2 шт Сахар - 1 ст Мука - 1,5 ст Сметана - 1 ст Сгущённое молоко - 1/2 банки Разрыхлитель - 1 ч.л. (я кладу 1 пакетик) Какао - 4 ст.л Ванильный экстракт - 1 ч.л (или 1 пакетик ванильного сахара) Крем: Сметана 25% - 800 гр Творожный сыр - 100 гр Сахар - 8 ст.л. Ванильный экстракт - 1/2 ч.л (или ванильный сахар) Крем для поверхности торта: Творожный сыр - 530 гр Сливочное масло 82,5% - 180 гр Сахарная пудра - 150 гр Малина для начинки Любые ягоды для украшения 1. Разъёмную форму проложить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. 2. Яйца, сахар, сметану, сгущённое молоко и ванильный экстракт взбить миксером. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Добавить к жидкой смеси и взбить миксером. 3. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности (проверить на сухую лучину) примерно 30-40 минут (зависит от духовки). Обычно этот бисквит сверху обязательно трескается. Ничего страшного - эта часть все равно будет нарезана кубиками. 4. Бисквит остудить, извлечь из формы, перевернуть вверх дном на доске. 5. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до состояния крема, добавить творожный сыр и ещё раз хорошо взбить. 6. Большим хлебным ножом разрезать бисквит на части: первая часть (она самая ровная, так как это низ бисквита - будет в итоге верхней частью торта) шириной примерно 1,5 см, вторая часть тоже шириной 1,5 см. Остальную часть нарезать крупными кубиками. 7. Разъемную форму или кондитерское кольцо диаметром 22-23 см (по размеру бисквита) выстелить целлофановыми пакетами (у меня обычно 3 пакета - так, чтобы не было просветов). Если нет кольца, то по бокам разъёмной формы выложить ацетатную пленку (или плотный канцелярский файл - торт получается достаточно высокий, обычная разъемная форма ниже, поэтому надо дорастить высоту). 8. Сначала выложить в форму первую часть бисквита, выложить 3-4 ложки крема, разровнять, затем выложить плотно кубики бисквита, предварительно обмакнув их в крем. Сверху разложить хаотично малину. Лучше не класть малину с краев - потом сложнее будет ровнять торт. Затем выложить 2-3 ложки крема, разровнять, повторить: кубики бисквита в креме, малина, крем, сверху выложить вторую часть бисквита. 9. Запаковать аккуратно пакеты, сверху поставить гнёт на круглую подставку или тарелку по диаметру формы. Убрать на несколько часов в холодильник. 10. Приготовить крем для поверхности торта: взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью до кремового состояния, затем добавить холодный творожный сыр и еще раз взбить. Взбивать удобнее в стакане для блендера (ничего никуда не разлетается). По желанию добавить краситель нужного цвета. 11. Извлечь торт из формы вверх дном - аккуратно отодвинуть пакеты и перевернуть на блюдо или подставку для торта. Сборка торта в форме таким образом гарантировано создаёт идеально круглую форму. 12. Аккуратно нанести творожно-масляный крем сначала на бока, потом на верх торта. Выровнять поверхность (я это делаю большим ножом). Украсить ягодами. |
||||||||||||
17 Июл 2018 10:33
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||
Марина, спасибо большое! Ты так подробно и хорошо все описала ![]() Как ты думаешь, если его приготовить за сутки до праздника, он простоит (в смысле малины)?
Обязательно! А вообще, гусь в пиве (зимой уже писала об этом) получается исключительно сочным, вкусным, а приготовление требует минимум трудоусилий. Порезать, соль-перец, пивом залить, до кипения довести и на 2,5-3 ч забыть в духовке. Аромат невообразимый, Мясо нежнейшее!
Вот, а я как раз хотела спросить - как ты ее обжарила, что она такая нарядная? В Крыму одно из мест проживания нашего будет с кухней. И в планы входит покупка ставридки и барабули на ближайшем рынке, чтобы потом зажарить и употребить ![]()
Спасибо, прекрасная идея! Кабачки любим, но жареные уже никому не полезны, хоть и вкусны ![]()
Марина,папе передавай благодарность и поклон и от довольных результатом хозяек, и от не менее довольных поедателей плова ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2018 11:11
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||
Доброе утро! ☀ Хорошего всем дня
![]() У нас дождик внезапно и +22. Вчера в городе такой ветер был, что сорвало крышу на торговом центре (без жертв), упала рекламная стойка и муж видел дерево на машине... |
||||||||||||
17 Июл 2018 11:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Пожалуйста ![]() ![]()
Взяла на заметку ![]() ![]()
Просто посыпать солью, обвалять в муке и обжарить в раскалённом подсолнечном масле. Мне кажется, свежая рыба (да, пожалуй, и замороженная тоже) не требует чего-то особенного - если жарить, то в муке и масле, если запекать - то на решетке в духовке/на костре, если тушить - то в воде или собственном соку.
Обязательно, ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2018 11:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Взаимно! Хорошего дня всем! ![]() Позавчера в Сочи, вчера в Краснодаре сильнейший дождь был. Машины в воде плавают. ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2018 12:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Ну да - травка же, вот и лезет ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2018 12:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Всем привет!
Хорошая идея! ![]() ![]()
Делаю кабачки в панировке, но наверху, без духовки (из-за жары).
![]() ![]() ![]()
Ну хоть не жарко.
А вот такого не надо.
Поддерживаю ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2018 12:53
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Всем доброго утра!!! Марина, а гуся резать или целиком, он-же большой?! у нас продают их (в колонии выращивают), но они большие, у меня такой и ёмкости не найдется, чтобы его пивом залить....купить что-ли на рождество и сделать?! Значит по порядку: сначала заливаем пивом, доводим до кипения, а потом вытаскиваем на противень и запекаем в духовке? на какой температуре? и ничем не обмазываем? он не засохнет "в голом виде"? Так, вы меня заинтересовали пловом. В моём исполнении это всегда получается каша с курицей и морковью. Марина, а можно менять пропорции? в смысле поменьше? а то нам на полтора кг риса и мяса многовато на двоих.... |
||||||||||||
17 Июл 2018 13:51
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||
Оля, гуся нужно разделать. Это самая трудоемкая часть процесса. Куски могут быть и крупными, это уж как нравится. Затем сложить в толстостенную посуду, соль, перец. Налить пива так, чтобы гусь был покрыт. У меня уходит одна 1,5 л бутыль. Качество пива не имеет никакого значения, проверено многократно)) И на конфорке доводишь до кипения. Затем ставишь в разогретую духовку, темп ~160. И часа 2,5 - 3. Важно, чтобы крышка плотно прилегала, иногда для надежности фольгой оборачиваю. В середине стоит заглянуть - если пиво выкипает, то лучше долить. Но если крышка хорошо лежит, обычно такого не происходит. Как только косточка гуся побелела, тут он и готов! Вот курица в пиве - совсем не то, слишком нежное мясо, присутствует пивная горечь. А гусь более грубый, с пивом взаимодействует прекрасно! Иногда добавляю морковь, лук, лаврушку - но это необязательно. Соль, перец и пиво - и будет очень вкусно! Мясо распаренное, мягкое, тает во рту!.. и сочно! А аромат! |
||||||||||||
17 Июл 2018 14:26
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||
У меня раньше тоже всегда была каша с мясом. Потом пару раз готовила по одному рецепту с нашего сайта, но там заморочек для меня многовато ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2018 15:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
![]()
конечно можно уменьшить пропорцию. В рецепте на большую компанию. Оля, попробуй - не должна получиться каша.
вкусно должно быть ![]() ![]() ![]() ![]()
нут как дополнительная опция ![]() А вот изюм мне очень нравится в плове ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2018 15:55
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||
И мне изюм очень нравится! |
||||||||||||
17 Июл 2018 18:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Да ладно! ![]()
Так вкусно написала ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2018 18:48
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
А в конце приготовления каким на выходе должен выглядеть гусь? плавать в пиве, или оно уже выкипит к тому времени? Спасибо за рецепт!!! точно буду делать на Рождество! хотя до него ещё так долго...... |
||||||||||||
17 Июл 2018 18:51
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Поддерживаю полностью. У Марины, что не выставит, все шедеврально! И слюноотделение начинается. Я молчала - хвалить не очень умею, но восторг искренний! |
||||||||||||
17 Июл 2018 20:14
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||
Оль, на выходе он будет В соусе из своего собственного сока и пива. Пары алкоголя при этом улетучатся. Лучше не давать пиву выкипать особо, тут смысл в том, чтобы сохранить жидкость - для сочности мяса. Но и вареным он не станет! Вид будет как у печёного гуся. И даже кожица вкусна) Оставшимся соком вкусно полить картошку. Иногда, если сок не разошёлся, я его сливаю в банку и в холодильник,а в дальнейшем ту же картошку тушу в нем.
А как это вкусно за столом, в один из зимних НГ праздничных вечеров ![]()
Очень буду рада, если и пригодится, и понравится! А до НГ уже и не так то долго - время пролетит, мы и заметить особо не успеем...
Поддерживаю! И сразу хочется повторить))) |
||||||||||||
17 Июл 2018 20:20
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Долго? Не заметишь, как подойдет ![]()
![]() |
||||||||||||
17 Июл 2018 21:24
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
А я заметила, что в линеечке, которая сверху из блюд стали часто проскальзывать новогодние рецепты....или может у меня уже начинается мания преследования...
![]() |
||||||||||||
17 Июл 2018 21:32
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||
Света, на каком сайте заказывала подставки и скатёрку? |
||||||||||||
17 Июл 2018 21:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Есть такое. Ничего тебе не показалось. ![]()
Подставки https://www.sima-land.ru/3256176/salfetka-na-stol-volshebnogo-novogo-goda/?sort=price&per-page=100 Скатерть https://www.sima-land.ru/1652664/skatert-dolyana-elovye-vetvi-razmer-110h152-cm/?sort=price&per-page=100 И еще комплект кпб там же. |
||||||||||||
17 Июл 2018 22:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Оль, и я заметила ![]() ![]()
это да, уже половина лета пролетела ![]()
девочки, от всей души благодарю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2018 22:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Света, ну вот что ты делаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() |