Времена года и праздники

Сообщение Автор

17 Июл 2018 1:51

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Возникла идея приготовить на мангале гуся. У нас с зимы в глубокой заморозке гусь лежит. Всегда запекаю в духовке, залив предварительно пивом. Это очень вкусно. А вот на мангале ни разу не делала. Сейчас залила соляным раствором (вычитала у Сталика Ханкишиева), оставлю на сутки (хотя он советует на трое суток) и завтра в казан. Залью пивом и поставлю на небольшой огонь, часа на даа-три. В общем, импровизация и непонятно, что получится.

А птенцы-стрижи горланят в своём скворечнике, хотя уже почти 23 ч. Оля, пойду им кашу с сосисками уже варить! Мое материнское сердце разрывается - дети голодные! Им спать пора, а они вопят!

17 Июл 2018 2:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
уже вон куда добрался))))

Yahoo! круто как! Надо папе сказать, что его рецепт путешествует по городам Smile

МаринаПенза писал(а):
барабуля - произведение искусства!

Жареная - это просто в муке обвалять и жарить в масле.

МаринаПенза писал(а):
кабачки заинтересовали поделись, пожалуйста)))

Кабачки нарезать брусочками, окунуть во взбитое яйцо, затем в сухари панировочные, и в духовку на 200 градусов до золотистого цвета. Потом посыпать сухим чесноком. Есть лучше сразу горячими.

МаринаПенза писал(а):
Фото очень красивые! Искренне восхищаюсь

Спасибо большое sharik мне очень приятно Embarassed

Архдева писал(а):
Так вроде в подготовке к НГ я всегда мелькала. А тут из жизни выпала, а тут чай летний. Плов, и тортики, тортики А фотографии сказочные.

Через полтора месяца уже начнём к НГ готовиться опять все вместе Smile

17 Июл 2018 2:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
сердце разрывается - дети голодные! Им спать пора, а они вопят!

girl_haha
МаринаПенза писал(а):
Залью пивом и поставлю на небольшой огонь, часа на даа-три. В общем, импровизация и непонятно, что получится.

Поделись потом результатом Smile

17 Июл 2018 2:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Марина, посоветуй, пожалуйста, рецепт вкусного и несложного торта. Твой Наполеон сказочный, очень любимый! Но нужно что нибудь более легкое в приготовлении. К дочери гости придут на д р, я обещала помочь. В том числе торт на себя взяла. И пока не вполне в себе уверена.
Девочки, буду вам очень благодарна, если поделитесь идеями. Просто Марина у нас гуру Romashki

Ой, Марин Embarassed гуру - это очень высокая оценка моих способностей Embarassed Embarassed
А торт советую приготовить Панчо, мы его именно так называем, хотя он и отличается немного от классического рецепта с ананасами и грецкими орехами (вот как раз фоточки двух последних тортов - именно он). Торт готовится совсем несложно, но неизменно всем очень нравится good2 . К слову, известный кондитер Ренат Агзамов именно на основе классического Панчо готовит свои шедевральные торты. Wink

Торт «Панчо» с малиной
*обычный граненый стакан
**разъемная форма круглая 22-23 см
***бисквит испечь и упаковать в форму лучше с вечера, а утром украшать.

Бисквит:
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст
Мука - 1,5 ст
Сметана - 1 ст
Сгущённое молоко - 1/2 банки
Разрыхлитель - 1 ч.л. (я кладу 1 пакетик)
Какао - 4 ст.л
Ванильный экстракт - 1 ч.л (или 1 пакетик ванильного сахара)

Крем:
Сметана 25% - 800 гр
Творожный сыр - 100 гр
Сахар - 8 ст.л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л
(или ванильный сахар)

Крем для поверхности торта:
Творожный сыр - 530 гр
Сливочное масло 82,5% - 180 гр
Сахарная пудра - 150 гр

Малина для начинки
Любые ягоды для украшения

1. Разъёмную форму проложить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Яйца, сахар, сметану, сгущённое молоко и ванильный экстракт взбить миксером. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Добавить к жидкой смеси и взбить миксером.
3. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности (проверить на сухую лучину) примерно 30-40 минут (зависит от духовки). Обычно этот бисквит сверху обязательно трескается. Ничего страшного - эта часть все равно будет нарезана кубиками.
4. Бисквит остудить, извлечь из формы, перевернуть вверх дном на доске.
5. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до состояния крема, добавить творожный сыр и ещё раз хорошо взбить.
6. Большим хлебным ножом разрезать бисквит на части: первая часть (она самая ровная, так как это низ бисквита - будет в итоге верхней частью торта) шириной примерно 1,5 см, вторая часть тоже шириной 1,5 см. Остальную часть нарезать крупными кубиками.
7. Разъемную форму или кондитерское кольцо диаметром 22-23 см (по размеру бисквита) выстелить целлофановыми пакетами (у меня обычно 3 пакета - так, чтобы не было просветов). Если нет кольца, то по бокам разъёмной формы выложить ацетатную пленку (или плотный канцелярский файл - торт получается достаточно высокий, обычная разъемная форма ниже, поэтому надо дорастить высоту).
8. Сначала выложить в форму первую часть бисквита, выложить 3-4 ложки крема, разровнять, затем выложить плотно кубики бисквита, предварительно обмакнув их в крем. Сверху разложить хаотично малину. Лучше не класть малину с краев - потом сложнее будет ровнять торт. Затем выложить 2-3 ложки крема, разровнять, повторить: кубики бисквита в креме, малина, крем, сверху выложить вторую часть бисквита.
9. Запаковать аккуратно пакеты, сверху поставить гнёт на круглую подставку или тарелку по диаметру формы. Убрать на несколько часов в холодильник.
10. Приготовить крем для поверхности торта: взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью до кремового состояния, затем добавить холодный творожный сыр и еще раз взбить. Взбивать удобнее в стакане для блендера (ничего никуда не разлетается). По желанию добавить краситель нужного цвета.
11. Извлечь торт из формы вверх дном - аккуратно отодвинуть пакеты и перевернуть на блюдо или подставку для торта. Сборка торта в форме таким образом гарантировано создаёт идеально круглую форму.
12. Аккуратно нанести творожно-масляный крем сначала на бока, потом на верх торта. Выровнять поверхность (я это делаю большим ножом). Украсить ягодами.

17 Июл 2018 10:33

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
торт советую приготовить Панчо,

Марина, спасибо большое! Ты так подробно и хорошо все описала girl_in_love
Как ты думаешь, если его приготовить за сутки до праздника, он простоит (в смысле малины)?
Chanel-vanil писал(а):
Поделись потом результатом

Обязательно!

А вообще, гусь в пиве (зимой уже писала об этом) получается исключительно сочным, вкусным, а приготовление требует минимум трудоусилий. Порезать, соль-перец, пивом залить, до кипения довести и на 2,5-3 ч забыть в духовке. Аромат невообразимый, Мясо нежнейшее!

Chanel-vanil писал(а):
Жареная - это просто в муке обвалять и жарить в масле.

Вот, а я как раз хотела спросить - как ты ее обжарила, что она такая нарядная?
В Крыму одно из мест проживания нашего будет с кухней. И в планы входит покупка ставридки и барабули на ближайшем рынке, чтобы потом зажарить и употребить Wink
Chanel-vanil писал(а):
Кабачки нарезать брусочками,

Спасибо, прекрасная идея! Кабачки любим, но жареные уже никому не полезны, хоть и вкусны wacko1

Chanel-vanil писал(а):
Надо папе сказать, что его рецепт путешествует по городам

Марина,папе передавай благодарность и поклон и от довольных результатом хозяек, и от не менее довольных поедателей плова Romashki

17 Июл 2018 11:11

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Доброе утро! ☀ Хорошего всем дня girl_dance !
У нас дождик внезапно и +22. Вчера в городе такой ветер был, что сорвало крышу на торговом центре (без жертв), упала рекламная стойка и муж видел дерево на машине...

17 Июл 2018 11:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
спасибо большое! Ты так подробно и хорошо все описала
Как ты думаешь, если его приготовить за сутки до праздника, он простоит (в смысле малины)?

Пожалуйста sharik надеюсь, что понравится sharik спокойно можно готовить за сутки - как раз стабилизируется и пропитается. Малины внутрь совсем немного же надо, ягоды внутри будут - не должны потечь или испортиться. А вот сверху украшать лучше в день мероприятия.

МаринаПенза писал(а):
Аромат невообразимый, Мясо нежнейшее!

Взяла на заметку girl_in_love good2

МаринаПенза писал(а):
как раз хотела спросить - как ты ее обжарила, что она такая нарядная?
В Крыму одно из мест проживания нашего будет с кухней. И в планы входит покупка ставридки и барабули на ближайшем рынке, чтобы потом зажарить и употребить

Просто посыпать солью, обвалять в муке и обжарить в раскалённом подсолнечном масле.
Мне кажется, свежая рыба (да, пожалуй, и замороженная тоже) не требует чего-то особенного - если жарить, то в муке и масле, если запекать - то на решетке в духовке/на костре, если тушить - то в воде или собственном соку.

МаринаПенза писал(а):
папе передавай благодарность и поклон и от довольных результатом хозяек, и от не менее довольных поедателей плова

Обязательно, Smile sharik

17 Июл 2018 11:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
☀ Хорошего всем дня !
У нас дождик внезапно и +22. Вчера в городе такой ветер был, что сорвало крышу на торговом центре (без жертв), упала рекламная стойка и муж видел дерево на машине...

Взаимно! Хорошего дня всем! sharik
Позавчера в Сочи, вчера в Краснодаре сильнейший дождь был. Машины в воде плавают. wacko1 пусть погода будет комфортной Smile

17 Июл 2018 12:36

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Для кота это заманушка

Ну да - травка же, вот и лезет wacko1

17 Июл 2018 12:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!
МаринаПенза писал(а):
Возникла идея приготовить на мангале гуся.

Хорошая идея! good2 Так когда готовить будешь? wacko1
Chanel-vanil писал(а):
Кабачки нарезать брусочками, окунуть во взбитое яйцо, затем в сухари панировочные, и в духовку на 200 градусов до золотистого цвета.

Делаю кабачки в панировке, но наверху, без духовки (из-за жары).
Chanel-vanil писал(а):
Через полтора месяца уже начнём к НГ готовиться опять все вместе

friends Кое-кто ( Embarassed ) в виде меня вовсю готовится. Новые подставки под горячее заказала wacko1
МаринаПенза писал(а):
У нас дождик внезапно и +22.

Ну хоть не жарко.
МаринаПенза писал(а):
городе такой ветер был,

А вот такого не надо.
Chanel-vanil писал(а):
пусть погода будет комфортной

Поддерживаю friends

17 Июл 2018 12:53

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
А вообще, гусь в пиве (зимой уже писала об этом) получается исключительно сочным, вкусным, а приготовление требует минимум трудоусилий. Порезать, соль-перец, пивом залить, до кипения довести и на 2,5-3 ч забыть в духовке. Аромат невообразимый, Мясо нежнейшее!

Всем доброго утра!!!
Марина, а гуся резать или целиком, он-же большой?! у нас продают их (в колонии выращивают), но они большие, у меня такой и ёмкости не найдется, чтобы его пивом залить....купить что-ли на рождество и сделать?!
Значит по порядку: сначала заливаем пивом, доводим до кипения, а потом вытаскиваем на противень и запекаем в духовке? на какой температуре? и ничем не обмазываем? он не засохнет "в голом виде"?
Так, вы меня заинтересовали пловом. В моём исполнении это всегда получается каша с курицей и морковью. Марина, а можно менять пропорции? в смысле поменьше? а то нам на полтора кг риса и мяса многовато на двоих....

17 Июл 2018 13:51

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Марина, а гуся резать или целиком, он-же большой?

Оля, гуся нужно разделать. Это самая трудоемкая часть процесса. Куски могут быть и крупными, это уж как нравится. Затем сложить в толстостенную посуду, соль, перец. Налить пива так, чтобы гусь был покрыт. У меня уходит одна 1,5 л бутыль. Качество пива не имеет никакого значения, проверено многократно))
И на конфорке доводишь до кипения. Затем ставишь в разогретую духовку, темп ~160. И часа 2,5 - 3. Важно, чтобы крышка плотно прилегала, иногда для надежности фольгой оборачиваю. В середине стоит заглянуть - если пиво выкипает, то лучше долить. Но если крышка хорошо лежит, обычно такого не происходит. Как только косточка гуся побелела, тут он и готов!
Вот курица в пиве - совсем не то, слишком нежное мясо, присутствует пивная горечь. А гусь более грубый, с пивом взаимодействует прекрасно!
Иногда добавляю морковь, лук, лаврушку - но это необязательно. Соль, перец и пиво - и будет очень вкусно! Мясо распаренное, мягкое, тает во рту!.. и сочно! А аромат!

17 Июл 2018 14:26

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
получается каша с курицей и морковью.

У меня раньше тоже всегда была каша с мясом. Потом пару раз готовила по одному рецепту с нашего сайта, но там заморочек для меня многовато wacko1 а Маринин рецепт на ура)))) правда, нут ни разу не добавляла. Надо как-нибудь попробовать!

17 Июл 2018 15:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Кое-кто ( ) в виде меня вовсю готовится. Новые подставки под горячее заказала

good2

Ольгура писал(а):
Так, вы меня заинтересовали пловом. В моём исполнении это всегда получается каша с курицей и морковью. Марина, а можно менять пропорции? в смысле поменьше? а то нам на полтора кг риса и мяса многовато на двоих....

конечно можно уменьшить пропорцию. В рецепте на большую компанию. Оля, попробуй - не должна получиться каша.

МаринаПенза писал(а):
Мясо распаренное, мягкое, тает во рту!.. и сочно! А аромат!

вкусно должно быть good2 nyam2 nyam2 nyam2

МаринаПенза писал(а):
правда, нут ни разу не добавляла. Надо как-нибудь попробовать!

нут как дополнительная опция Smile если его нет - то и необязательно.
А вот изюм мне очень нравится в плове girl_in_love

17 Июл 2018 15:55

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А вот изюм мне очень нравится в плове

И мне изюм очень нравится!

17 Июл 2018 18:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
В моём исполнении это всегда получается каша с курицей и морковью

Да ладно! wacko1
МаринаПенза писал(а):
Мясо распаренное, мягкое, тает во рту!.. и сочно! А аромат!

Так вкусно написала nyam2

17 Июл 2018 18:48

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
В середине стоит заглянуть - если пиво выкипает, то лучше долить. Но если крышка хорошо лежит, обычно такого не происходит. Как только косточка гуся побелела, тут он и готов!

А в конце приготовления каким на выходе должен выглядеть гусь? плавать в пиве, или оно уже выкипит к тому времени? Спасибо за рецепт!!! точно буду делать на Рождество! хотя до него ещё так долго......

17 Июл 2018 18:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Свена писал(а):
Тут Марина Chanel-vanil такие шедевры выставляет

Поддерживаю полностью. У Марины, что не выставит, все шедеврально! И слюноотделение начинается. Я молчала - хвалить не очень умею, но восторг искренний!

17 Июл 2018 20:14

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
конце приготовления каким на выходе должен выглядеть гусь? плавать в пиве, или оно уже выкипит к тому времени?

Оль, на выходе он будет В соусе из своего собственного сока и пива. Пары алкоголя при этом улетучатся. Лучше не давать пиву выкипать особо, тут смысл в том, чтобы сохранить жидкость - для сочности мяса. Но и вареным он не станет! Вид будет как у печёного гуся. И даже кожица вкусна)
Оставшимся соком вкусно полить картошку. Иногда, если сок не разошёлся, я его сливаю в банку и в холодильник,а в дальнейшем ту же картошку тушу в нем.
Свена писал(а):
Так вкусно написала

А как это вкусно за столом, в один из зимних НГ праздничных вечеров Wink
Ольгура писал(а):
? Спасибо за рецепт!!! точно буду делать на Рождество! хотя до него ещё так долго...

Очень буду рада, если и пригодится, и понравится!
А до НГ уже и не так то долго - время пролетит, мы и заметить особо не успеем...
Le poisson d'or писал(а):
Марины, что не выставит, все шедеврально! И слюноотделение начинается. Я молчала - хвалить не очень умею, но восторг искренний!

Поддерживаю! И сразу хочется повторить)))

17 Июл 2018 20:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
хотя до него ещё так долго......

Долго? Не заметишь, как подойдет Wink
МаринаПенза писал(а):
мы и заметить особо не успеем...

friends

17 Июл 2018 21:24

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
А я заметила, что в линеечке, которая сверху из блюд стали часто проскальзывать новогодние рецепты....или может у меня уже начинается мания преследования... girl_haha

17 Июл 2018 21:32

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
заметишь, как подойдет

Света, на каком сайте заказывала подставки и скатёрку?

17 Июл 2018 21:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
в линеечке, которая сверху из блюд стали часто проскальзывать новогодние рецепты...

Есть такое. Ничего тебе не показалось. wacko1
МаринаПенза писал(а):
на каком сайте заказывала подставки и скатёрку?

Подставки
https://www.sima-land.ru/3256176/salfetka-na-stol-volshebnogo-novogo-goda/?sort=price&per-page=100
Скатерть
https://www.sima-land.ru/1652664/skatert-dolyana-elovye-vetvi-razmer-110h152-cm/?sort=price&per-page=100
И еще комплект кпб там же.

17 Июл 2018 22:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Есть такое. Ничего тебе не показалось.

Ольгура писал(а):
А я заметила, что в линеечке, которая сверху из блюд стали часто проскальзывать новогодние рецепты....или может у меня уже начинается мания преследования.

Оль, и я заметила Smile уже хотела думать - уж не галлюцинации ли у меня wacko1

Свена писал(а):
Долго? Не заметишь, как подойдет

это да, уже половина лета пролетела wacko1

Le poisson d'or писал(а):
Поддерживаю полностью. У Марины, что не выставит, все шедеврально! И слюноотделение начинается. Я молчала - хвалить не очень умею, но восторг искренний!

МаринаПенза писал(а):
Поддерживаю! И сразу хочется повторить)))

девочки, от всей души благодарю Romashki give_heart air_kiss невероятно приятно, что фотки радуют вас sharik sharik air_kiss air_kiss и кого-то даже вдохновляют girl_in_love give_heart air_kiss

17 Июл 2018 22:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Подставки
https://www.sima-land.ru/3256176/salfetka-na-stol-volshebnogo-novogo-goda/?sort=price&per-page=100
Скатерть
https://www.sima-land.ru/1652664/skatert-dolyana-elovye-vetvi-razmer-110h152-cm/?sort=price&per-page=100
И еще комплект кпб там же.

Света, ну вот что ты делаешь? Wink теперь тоже хочется срочно бежать на сайты с новогодними товарами Yahoo! Yahoo! , а ведь июль на дворе wacko1

Наверх