Chanel-vanil

Марина
Россия
Олеся. писал(а): |
Огурцы растут с пугающей скоростью. Перерастают за ночь. Съедать не успеваем. Надо что-то делать! Помогите рецептами проверенными, чтоб законсервировать под винтовые крышки! |
Олеся, могу поделиться маминым рецептом огурцов:
1. В чистые стерилизованные банки уложить на дно 3-4 шт лаврового листа, зелень (петрушка, укроп, базилик, сельдерей), листья хрена, укроп в зонтиках, несколько долек чеснока, несколько горошин чёрного и душистого перца. Можно горчицу в зёрнах.
2. Уложить в банки плотно чистые огурцы.
3. Залить кипятком и выдержать 15 минут, слить воду и снова залить кипятком. Подержать, пока закипит рассол: 1 литр воды + 1 ст.л соли + 2 ст.л сахара, затем слить. И залить рассолом, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции, 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты, завинтить плотно крышкой. Крышки обязательно прокипятить несколько минут. Переворачивать банки не нужно. (На 3 литра воды - 3 ч.л. уксусной эссенции и 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты).