Shokomascarpone

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


Сегодня делала сие нежнейшее чудо и не удержалась, что бы не поделиться с вами. Название оригинальное не придумала, но сестра настаивала на том, что бы звался пирог "Шоколадный экстаз" Smile
Пирог получается настолько нежнейшим и тающим, слегка мокрым, с ярким вкусом шоколада и мягкой начинкой из сыра маскарпоне.

Нам понадобится:
200 г. горького шоколада (у меня был шоколад с содержанием 50% какао)
200 гр. сливочного масла
1,5 стакана сахара
5 яиц
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г. сыра Маскарпоне

Приготовление:
Сливочное масло режем на кубики, шоколад ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане до единой консистенции:

Даем немного остыть.

Хорошо взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара.


Вливаем подостывшую маслянисто-шоколадную массу и продолжаем взбивать.


Постепенно, по одной ложке добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.


В другой посуде взбиваем маскарпоне с 2-мя яйцами и половиной стакана сахара. Взбиваем.


Смазываем форму (у меня была разъемная форма, диаметром 26 см) маслом, посыпаем мукой и выливаем половину шоколадной массы. Разравниваем.


Сверху, аккуратно выкладываем начинку из маскарпоне. Снова выравниваем.


Далее, выливаем оставшееся шоколадное тесто и вилкой делаем мраморный узор.


В разогретую на 180 градусов духовку поставить на час. Готовность проверять зубочисткой. Она будет входить очень мягко, как будто в невесомое тесто.


А вот первый почетный кусочек, который достался любименькому мужу girl_in_love


Приятного вам чаепития и шоколадного удовольствия!

 
06 Авг 2009 22:22

Страница 1 из 6