Niksya
Нина
40 лет
Санкт-Петербург
Сегодня делала сие нежнейшее чудо и не удержалась, что бы не поделиться с вами. Название оригинальное не придумала, но сестра настаивала на том, что бы звался пирог "Шоколадный экстаз"
Пирог получается настолько нежнейшим и тающим, слегка мокрым, с ярким вкусом шоколада и мягкой начинкой из сыра маскарпоне.
Нам понадобится:
200 г. горького шоколада (у меня был шоколад с содержанием 50% какао)
200 гр. сливочного масла
1,5 стакана сахара
5 яиц
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г. сыра Маскарпоне
Приготовление:
Сливочное масло режем на кубики, шоколад ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане до единой консистенции:
Даем немного остыть.
Хорошо взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара.
Вливаем подостывшую маслянисто-шоколадную массу и продолжаем взбивать.
Постепенно, по одной ложке добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
В другой посуде взбиваем маскарпоне с 2-мя яйцами и половиной стакана сахара. Взбиваем.
Смазываем форму (у меня была разъемная форма, диаметром 26 см) маслом, посыпаем мукой и выливаем половину шоколадной массы. Разравниваем.
Сверху, аккуратно выкладываем начинку из маскарпоне. Снова выравниваем.
Далее, выливаем оставшееся шоколадное тесто и вилкой делаем мраморный узор.
В разогретую на 180 градусов духовку поставить на час. Готовность проверять зубочисткой. Она будет входить очень мягко, как будто в невесомое тесто.
А вот первый почетный кусочек, который достался любименькому мужу
Приятного вам чаепития и шоколадного удовольствия!