ВВВ Виктория
Виктория
45 лет
Одинцово
В сезон лисичек - это простое и очень вкусное блюдо для всей семьи и гостей.
Паста или макаронные изделия:
рекомендую Фетучини (ленты собранные в гнезда)
я беру 3 гнезда на порцию, - можно брать от 70 до 100 грамм
Соус (2-4 порции):
100-200 гр сливки 20-30% (чем жирнее, тем вкуснее) и количество регулируется вашими вкусовыми пристрастиями: кто то любит больше соуса, кто то меньше
луковица средняя
2 зубчика чеснока
200-400гр лисичек (от вашей любви к количеству соуса и грибов в нем зависит)
пару веточек тимьяна
маленькая палочка розмарина
душистый перец
розовый перец
пару веточек петрушки
лепестки пармезана (настругать овощечисткой)
пару ложек оливкового масла
Предварительно моем грибы и подготавливаем все ингредиенты.
Дальше все понесется с космической скоростью и обед будет через 10-12 минут.
Ставим воду для пасты, солим ее хорошенько и воды не жалеть.
Нагреваем глубокую сковороду и наливаем 2 сл оливкового масла, веточки тимьяна и розмарина, закладываем мелконарезанный лук и через минуту добавляем раздавленный чеснок, затем очередь грибов: 3-4 минуты жарятся грибы.
Кладем пасту вариться (как на упаковке минус 1 минута, так как будем минуту доводить в соусе).
Запускаем грибы сливками, !добавляем пару ложек воды от варки макарон !подсаливаем и кладем свежераздавленную горошинку или 2 душистого перца.
Еще минута и отправляем пасту к соусу, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Присыпаем мелкорубленной петрушкой и пармезаном, опционально пару капель оливкового масла. Я еще люблю свежераздавленного розового перца сверху добавить (опять же опционально).
Всех угощаем.
Конечно нет ничего уникального в этом блюде, похожие есть на сайте, но у нас как то лисички все жарят просто и с картофелем потребляют, хочется, чтоб взгляд на лисички стал шире и вкусовые границы раздвигались.