Кабачковая яичница с хлебом

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Кабачковая яичница с хлебом

Фото


Очень вкусная, ароматная и даже красивая яичница порадует вас, если приготовите ее к завтраку.
Рецепт подсмотрела на Поваренке.ру

Готовила на большой сковороде и потому увеличила все ингредиенты вдвое.
А рецепт напишу в том виде, как увидела.

кабачок - 1 шт.
яйца - 2 шт.
батон - 2 ломтика
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (использовала кинзу)
соль, перец черный молотый, перец чили - по вкусу
чесночный порошок (у меня измельченные зубчики) - по вкусу

Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде. Не должны получиться сухарики - нужно просто слегка подсушить хлеб.
Переложить обжаренный хлеб на тарелку.


Сковороду очистить от хлебных крошек, помыв ее или протерев бумажной салфеткой.

Лук нарезать полукольцами.
Кабачок очистить и нарезать соломкой.

В сковороду налить растит.масло, разогреть и выложить нарезанный лук

Слегка обжарить и выложить к нему нарезанный кабачок.


Перемешать и обжаривать до полуготовности.
Добавить чесночный порошок или измельченные зубчики чеснока, соль, молотый перец - черный и красный. Перемешать.

Яйца взбить вилочкой (венчиком) со щепоткой соли.
Добавить мелко нарезанную петрушку (кинзу).


К овощам выложить обжаренный хлеб и залить яйцами.

Огонь уменьшить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 3-4 мин.
После чего выключит плиту и подавать яичницу к столу.


 
19 Июл 2018 22:57

Страница 1 из 2