Очень вкусный салатик!!! Приготовление не требует много времени, а результат отличный! (Свеклу можете отварить заранее
).Автор
i_lara с ЖЖ.
Продукты на 4 порции:
2 небольшие свеклы
1 ст. л. растительного масла
400 г куриной печени
1 авокадо
сок половины лимона
упаковка салатной смеси (беби-микс) или рукколы( у меня руккола)
Для соуса:
сок одного небольшого лимона( у меня сок лайма)
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла( у меня 2)
1 ч. л. зернистой дижонской горчицы( я добавила 1 стол.ложку)
1 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
1. Свеклу вымыть и, не снимая кожицу, отварить до мягкости. Остудить и нарезать ломтиками.
2. Нагреть масло в сковороде и жарить печень с двух сторон до готовности.
3. Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Приготовить соус, тщательно перемешав все компоненты.
5. Перед подачей положить в порционные тарелки или на большое блюдо листья руколы или молодых листьев "беби-микс", сверху выложить печень (желательно ее разрезать), ломтики авокадо и свеклы, полить соусом.
Приятного аппетита!!!