Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Ika73 писал(а): |
смущает добавление уксуса и его уваривание |
Ирочка, пока нет фото и подкрепить слова нечем.
Но, я как раз собиралась добавлять мои эксперименты с этим рецептом.
1. Если уксус добавить в конце, слива получится кисленькая и похожая на ту, что делается семь дней.
2. Если маринад не уваривать, а разделить сливу по банкам так, что используется весь маринад, то тоже будет кисленькая.
3. В случае, если уварить маринад до начала загустения (уваренный уксус дает такое загустение), то будет меньше кислоты, а больше пряности с приятной небольшой кислинкой.
Резюме.
Пробовала с разной сливой - больше всего понравилась осенняя венгерка половинками.
По пунктам 1,2 слива получается маринованная с небольшой пряностью.
По пункту 3, слива получается пряная с кислинкой. Излишней сладости нет.
В итоге: мужу больше понравилась маринованная (п.2), нам с мамой - пряная (п.3).
Так что выбирайте тот вариант, который устраивает больше.