Запеченная скумбрия с лимоном

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Запеченная скумбрия с лимоном

Фото


Приглашаю всех угоститься великолепной рыбкой!

Рецепт с Поваренка.ру

скумбрия с/м - 1 шт
лук - 1 шт. (не крупного или 1/2 крупного)
лимон
укроп - несколько веточек
можжевельник - 3 шт.
перец душистый - 2 шт.
соль
перец черный молотый

Скумбрию разморозить в холодильнике, выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Голову не отрезать, удалить жабры.
Сделать по 3-4 надреза с каждой стороны.

Лук нарезать кубиками.
Ягоды можжевельника разрезать пополам.
Перец душистый раздавить плоскостью лезвия ножа.
Укроп мелко порезать.



Смешать лук с ягодами можжевельника и укропом.
Скумбрию посолить.
Заполнить этим "салатом" брюшко скумбрии.
Посыпать черным и душистым перцем.
Лимон нарезать полу дольками и вставить в надрезы на скумбрии.

Лист фольги смазать растит.маслом - с блестящей стороны.
Чтобы рыбная шкурка не прилипла к фольге и не испортила внешний вид рыбы, положить кружочки лимона или половинки кружочков и на них выложить рыбу



Завернуть фольгу пакетом - не слишком туго и оставить на 10 мин.

Духовку разогреть до 180 С.

Переложить рыбу в фольге на противень и запекать 20-25 мин.
Открыть фольгу и допечь рыбу еще 10 мин. до золотистой поверхности.


Получилась очень ароматная и вкусная рыбка. Угощайтесь!


 
21 Июл 2018 19:05

Страница 1 из 1