Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Запеченная скумбрия с лимоном
Приглашаю всех угоститься великолепной рыбкой!
Рецепт с Поваренка.ру
скумбрия с/м - 1 шт
лук - 1 шт. (не крупного или 1/2 крупного)
лимон
укроп - несколько веточек
можжевельник - 3 шт.
перец душистый - 2 шт.
соль
перец черный молотый
Скумбрию разморозить в холодильнике, выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Голову не отрезать, удалить жабры.
Сделать по 3-4 надреза с каждой стороны.
Лук нарезать кубиками.
Ягоды можжевельника разрезать пополам.
Перец душистый раздавить плоскостью лезвия ножа.
Укроп мелко порезать.
Смешать лук с ягодами можжевельника и укропом.
Скумбрию посолить.
Заполнить этим "салатом" брюшко скумбрии.
Посыпать черным и душистым перцем.
Лимон нарезать полу дольками и вставить в надрезы на скумбрии.
Лист фольги смазать растит.маслом - с блестящей стороны.
Чтобы рыбная шкурка не прилипла к фольге и не испортила внешний вид рыбы, положить кружочки лимона или половинки кружочков и на них выложить рыбу
Завернуть фольгу пакетом - не слишком туго и оставить на 10 мин.
Духовку разогреть до 180 С.
Переложить рыбу в фольге на противень и запекать 20-25 мин.
Открыть фольгу и допечь рыбу еще 10 мин. до золотистой поверхности.
Получилась очень ароматная и вкусная рыбка. Угощайтесь!