Пикантные сливы

Ika73

Ирина


Харьков
Машуль, ты наш герой -экспериментатор. Спасибо тебе за это!
Буду делать, так точно. С уксусом согласна, раз ты писала, что так лучше, зачит, лучше. Нет ничего чище и надежней экспериментов.
Вопросик к тебе по ходу:
1. ты пишешь про уваривание - это проварить 15-20 мин или проварить до загустения?
2. заливать раза по час - это уже уваненным, так?
3. ты пишешь, что добавляешь соль? Сколько? Я тоже люблю только весы и все взвешиваю, даже еду собаке - мясо и кашу, поэтому мне привычней в точных единицах измерения.
4. ты пишешь, что остается маринад. А сколько его надо, чтоб почти под завязку хватило? Может уменьшить изначально его пропорции, пробовала корректировать? Если да, скажи, плз, т.к. тоже буду половинками делать.
5. и все же коньяк или бренди, что скажешь? Я в этом ни бум-бум, т.к. не пью, но для этого случая куплю, уж больно красочные отзывы и я люблю пряное.
6. для кислинки (тоже боюсь лимон из-за того, что его для хранения обмазывают всякой дрянью, раз обожглась на этом, теперь понятие цедры для меня не существует), а если барбарис сушеный чуток? Делала варенье в этом году крыжовник + барбарис для отбивки,- понравилось. Или не стоит, и так гамма вкусов богатая и перебарщивать не надо?

 
21 Июл 2018 20:05

Страница 2 из 3