Пикантные сливы

Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер
Ирочка, описываю подробно.
Слова автора
Le poisson d'or писал(а):
не нужно морочиться с ними неделю или прокалывать каждую.

Автор сливы не прокалывала, я тоже
Le poisson d'or писал(а):
120 мл "Старейшина"

Не знаю какой коньяк на Украине, у нас проверенный "Старейшина" 3-5 звездочек. Это нижняя планка средней ценовой категории.
Le poisson d'or писал(а):
яблочный уксус

Яблочный уксус первый раз, затем во все наливаю винный.
Le poisson d'or писал(а):
Буквально 10-20 минут. И хотя сначала, кажется, что вы просто зря варите воду, потом вы увидите, как маринад немного загустеет.

Варить обязательно с уксусом.
Первый раз варю минут 20 на маленьком огне. Второй и третий довожу до кипения. Четвертый раз увариваю до состояния, когда струя не льется, а как бы стекает. Время сложно сказать, чуть огонь больше и начинает загустевать. Несколько заходов делала, время было разное.
Le poisson d'or писал(а):
Из килограмма слив у меня получалось около пяти 300 г баночек

У автора из килограмма слив получилось порядка полутора литров.
Le poisson d'or писал(а):
Получилось 4 пол литровых баночки, но осталось много маринада. Следующий раз положу более свободно.

У меня получилось 2 литра, маринад остался.
Le poisson d'or писал(а):
коньяк (бренди) в прошлом году добавляла в конце последнего кипячения перед закруткой.

Без комментариев.
Лидия-57 писал(а):
у меня было 1800 г чищенных слив, получилось 5 баночек по 390 г

У Лиды вышло практически один к одному из половинок.

 
22 Июл 2018 19:58

Страница 2 из 3