Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
 
Ирочка, описываю подробно.
Слова автора
| Le poisson d'or писал(а): | 
| не нужно морочиться с ними неделю или прокалывать каждую. | 
Автор сливы не прокалывала, я тоже
| Le poisson d'or писал(а): | 
| 120 мл "Старейшина" | 
Не знаю какой коньяк на Украине, у нас проверенный "Старейшина" 3-5 звездочек. Это нижняя планка средней ценовой категории.
| Le poisson d'or писал(а): | 
| яблочный уксус | 
Яблочный уксус первый раз, затем во все наливаю винный.
| Le poisson d'or писал(а): | 
| Буквально 10-20 минут. И хотя сначала, кажется, что вы просто зря варите воду, потом вы увидите, как маринад немного загустеет. | 
Варить обязательно с уксусом. 
Первый раз варю минут 20 на маленьком огне. Второй и третий довожу до кипения. Четвертый раз увариваю до состояния, когда струя не льется, а как бы стекает. Время сложно сказать, чуть огонь больше и начинает загустевать. Несколько заходов делала, время было разное.
| Le poisson d'or писал(а): | 
| Из килограмма слив у меня получалось около пяти 300 г баночек | 
У автора из килограмма слив получилось порядка полутора литров.
| Le poisson d'or писал(а): | 
| Получилось 4 пол литровых баночки, но осталось много маринада. Следующий раз положу более свободно. | 
У меня получилось 2 литра, маринад остался.
| Le poisson d'or писал(а): | 
| коньяк (бренди) в прошлом году добавляла в конце последнего кипячения перед закруткой. | 
Без комментариев.
| Лидия-57 писал(а): | 
| у меня было 1800 г чищенных слив, получилось 5 баночек по 390 г | 
У Лиды вышло практически один к одному из половинок.