Le poisson d'or
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/276/10019641725d273f7bf01de.jpg)
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Продолжаю.
Le poisson d'or писал(а): |
Делала не из Венгерки, из более нежной сливы и она расползлась. Но за счет этого оказалась готова через три месяца. |
Из нежной сливы не наколотой, они расползлись. Заливать один раз побоялась. Буду делать только из осенней венгерки.
Ika73 писал(а): |
ты пишешь, что добавляешь соль? Сколько? |
Ika73 писал(а): |
соль все же 2 гр на 1 кг слив или больше (ты писала, что соли не хватило тебе). |
Мне не хватало соли там, где ее не было вообще. Два грамма на килограмм слив оказалось в самый раз.
Ika73 писал(а): |
из 2 кг очищенный по моим наблюдениям за отзывали около 3 банок 700 мл, так? хочу делать в 700 мл банках |
Один к одному вышло у Лиды из половинок. Сколько она наливала маринада не знаю.
Еще советую сливу не очень плотно укладывать и оставить 2-3 см сверху в банке для маринада. Она его может впитать. То есть должно выйти около четырех банок по 0,7 литра.
Ika73 писал(а): |
Для себя написала пропорции 0,6 л. Хватит? |
Не советую уменьшать пропорции маринада. Слива с самого начала должна быть практически полностью в горячем маринаде. Это не семидневная слива, которая за семь дней хорошо пропитается.
Если не выливать маринад, то девочки, кто компот сделал, кто закрутил на зиму.
Ika73 писал(а): |
пишут, что лопаются, хотя и не совсем спелые и накалывают. |
Девочки писали, что лопается алыча. У меня полопалась не венгерка. Венгерка не лопалась. А если половинками, то точно не полопается.
Ika73 писал(а): |
когда слила 3 раз маринад, перед стерильными банками, маринад опять до кипения, но не кипятить или пусть кипнет пару минут? |
В предыдущем посте написала.
Варить обязательно с уксусом.
Первый раз варю минут 20 на маленьком огне. Второй и третий довожу до кипения. Четвертый раз увариваю до состояния, когда струя не льется, а как бы стекает. Время сложно сказать, чуть огонь больше и начинает загустевать. Несколько заходов делала, время было разное.
Удачи! Вроде на все вопросы ответила, но если будет еще, спрашивай.
В этом году буду делать сливу только половинками и с маринадом по разному уваренным - для нас с мамой и для мужа.