В кругу друзей. Том второй

Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.
Наташа, крыжовник можно с пектином сварить, знаешь, такие желирующие сухие смеси продаются, пакет на 1кг ягод расчитан.
Вообще густота зависит от времени сколько варить будешь и от спелости ягод. Переспелые хуже желируются. А чтобы проверенный рецепт, такого нет. Каждый раз на глазок варю, по разному получается.
Еще очень советую провернуть с сахаром: крыжовник+черная смородина+малина, все сырое, сахара 1:1., т.е. 3кг ягод, 3кг сахара. Пользуюсь блендером, день стоит на столе, мешаю до растворения сахара. Хранить в холодильнике. Но я в последнее время кладу мало сахара и храню в морозилке. На 1кг ягод 300-500г сахара. И клубнику так же. Вполне сладко и ягодки живой вкус лучше чувствуется.

 
23 Июл 2018 20:52

Страница 499 из 1000