В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2018 12:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Решили поехать в Икею в следующеё воскресенье. Дети проснулись поздно. Капризничают
![]() |
||
22 Июл 2018 14:21
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Здравствуйте.
Пришла с рынка,опять кофе,подсела на него. Наташа, сарафанчик веселенький ![]() Дожди начали донимать,помидоры страдают. Спасибо Наташа за рецепт, но что то нет охоты закрывать,а может и созрею перепишу рецепт.Вчера ассорти три по 1,5 л закрыла ![]() ![]() |
||
22 Июл 2018 14:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне интернет сделали ![]() ![]() ![]() |
||
22 Июл 2018 15:58
|
Галактика
|
|
Танюша, пишу с любовью. И прости,и если что- то не так, но хочу тебе это написать. Давно поняла, что в условиях жёсткого цейтнота нужно расслабиться и дать ходу событий быть таким, каков он есть. Позволь себе быть не идеальной хозяйкой. Не надо надрываться, чтобы сделать так, как будто в жизни ничего не изменилось. Изменилось. Значит, и какие- то привычные вещи должны преобразоваться. Позволь своим родным тебе помогать. Пусть будет не идеально, но как есть. Сделай самые необходимые и простые заготовки. Овощи сейчас есть круглый год. Не погибните, если что. Господь дал испытание и сил даст. Не загоняй себя в депрессию. И ты должна отдыхать. Вот просто обязана. Чтобы поднакопить сил и отдать их своим родным. |
||
22 Июл 2018 16:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Галя. золотые слова ты написала. Муж мне сказал тут почти тоже самое. Только другими словами. Не будь перфекционисткой. Ты не в шоу за стеклом. Если сорняк какой в огороде или банку какую не закроем. никто от этого с голода не умрет
![]() ![]() |
||
22 Июл 2018 16:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Галя. скинь плиз на али ссылку в личку как выглядят ортопедические подпяточники силиконовые.
|
||
22 Июл 2018 16:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ой, девочки, как вы правы! прям слеза подступила, читая вас
![]() Танюшенька, держись, моя хорошая! Все наладится, все будет хорошо. |
||
22 Июл 2018 20:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Овощные спагетти и стейк. https://forum.say7.info/post6230202.html?#6230202 Обед правда вышел ближе к ужину ![]() ![]() |
||
22 Июл 2018 22:32
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Спасибо вам девочки за поддержку.
Галочка еще и еще раз буду перечитывать тебя,очень все точно написала. |
||
22 Июл 2018 22:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
одним спасибо ты не отделаешься,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июл 2018 5:05
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Доброе утро☺
|
||
23 Июл 2018 5:05
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Доброе утро☺
|
||
23 Июл 2018 6:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро всем!
![]() |
||
23 Июл 2018 8:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Таня я с телефона забежала,и не сосредоточилась, время поста 2-05.
![]() ![]() ![]() я то просыпалась, в полвторого, но запихала себя спать опять,но я уснула, 9 не было ![]() ![]() Кашеварю, сантехнику помыла, работаю. В офис завтра, ![]() ![]() |
||
23 Июл 2018 8:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Девушки, давно хотела посоветоваться
![]() ![]() ![]() ![]() 500 грамм муки, 1 яйцо, 4 столовых ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли, и показывают дрожжи разведенные явно в молоке,но сколько не показано сколько вешать в граммах(с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июл 2018 9:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Индейка с соевым соусом и кунжутом https://forum.say7.info/post6230316.html?#6230316 Молодая картошка с чесноком, укропом, сливочным маслом. Овощи для салата намыла. Чуть овощных спагетти осталось. |
||
23 Июл 2018 10:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Доброе утро.
Или "добрый день" уже? Если утро уже начинается в 2ч ночи ))) Наташа, дрожжи на упаковке написано сколько на пол кило муки. Молока думаю 250 мл. Я бы еще сначала дрожжи слегка размешала с мукой, потом присоединяла бы масло. Молодая картошка с укропом - классика вкусноты ![]() |
||
23 Июл 2018 10:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Добрый день , Ириш скорее у меня лично, а не утро.
![]() ![]() Спасибо. Подумаю делать ли это тесто. Нормальное ли будет на вкус ![]() Девушки, мне ещё нужен проверенный рецепт джема из крыжовника. Или густого варенья . Чтобы пироги мазать. У меня очень жидкое выходит. ![]() |
||
23 Июл 2018 11:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро!
Дождь. Походила-побродила по огороду, дела наметила, а тут и дождь(( все по-своему скорректировал. |
||
23 Июл 2018 11:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Дождь и, конечно, инет никакой, сообщения не уходят
|
||
23 Июл 2018 11:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
дождь тоже утомил. в пятницу и вчера даже с детьми не гуляли ![]() |
||
23 Июл 2018 20:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Наташа, крыжовник можно с пектином сварить, знаешь, такие желирующие сухие смеси продаются, пакет на 1кг ягод расчитан.
Вообще густота зависит от времени сколько варить будешь и от спелости ягод. Переспелые хуже желируются. А чтобы проверенный рецепт, такого нет. Каждый раз на глазок варю, по разному получается. Еще очень советую провернуть с сахаром: крыжовник+черная смородина+малина, все сырое, сахара 1:1., т.е. 3кг ягод, 3кг сахара. Пользуюсь блендером, день стоит на столе, мешаю до растворения сахара. Хранить в холодильнике. Но я в последнее время кладу мало сахара и храню в морозилке. На 1кг ягод 300-500г сахара. И клубнику так же. Вполне сладко и ягодки живой вкус лучше чувствуется. |
||
23 Июл 2018 21:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Чтобы ягоды на пироге не растекались, на тесто надо подсыпать крахмал, потом ягоды или варенье, помогает.
Про тесто. Вообще замешивается обычно в пропорции: на 1кг муки-500мл жидкости(вода, молоко), масло сюда не считается. Но рецепты есть всевозможные с разным соотношением.
Сдоба и не нужна для этого. Иногда замешиваю тесто на воде, с растит маслом и без яйца, тесто получается пышнее, чем с молоком, слив маслом. И я никогда не кладу сухие дрожжи по рецепту, всегда убавляю(даже вдвое меньше кладу). И так все подойдет, может просто подольше. Вот нашла рецепт, по которому пекла булочки для чизбургеров. Даю полную рецептуру, пекла полнормы. Не помню сколько получилось, но на вашу семью можно полную печь. Только войдет ли столько в твою ХП? Замеси в ней, а подходить можно на столе или в духовке на минимал Т. Вода - 380 мл. Молоко - 100 мл. Масло -75г Сахар - 75 г. Мука - примерно 900г -1кг. Сухие дрожжи - 20 г (т.е. 2 упаковки) Растворить дрожжи в теплой воде(100мл+чуть сахара). Молоко подогреть. Вылить в миску, смешать с маслом, солью и сахаром. Смешать с разведенными дрожжами и мукой, замесить тесто.(Если в ХП, я сухие не развожу, высыпаю сверху на все ингредиенты, если живые дрожжи, развожу). Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда тесто подойдет, поделить на небольшие шарики и выложить на противень. Оставить, чтобы подошли(30-60мин).Накрыть, чтоб не заветрились. Потом смазать каждый шарик молоком, посыпать кунжутом и выпекать до румяности около 20 минут при температуре в 180°C. |
||
23 Июл 2018 21:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Совершенно правильно про сдобу, она утяжеляет подъем теста. Самое легкое на подъем - вода мука дрожжи.
Накопилось много интересного в нашей теме, сегодня ночью ссылками займусь. |
||
23 Июл 2018 23:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Галя, варенье никто не ест ![]() ![]() Про крахмал совет запомню |