В кругу друзей. Том второй

Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.
Чтобы ягоды на пироге не растекались, на тесто надо подсыпать крахмал, потом ягоды или варенье, помогает.

Про тесто. Вообще замешивается обычно в пропорции: на 1кг муки-500мл жидкости(вода, молоко), масло сюда не считается. Но рецепты есть всевозможные с разным соотношением.

Наталья А* писал(а):
не будет ли оно клеклым и противным? ведь совсем нет сдобы никакой

Сдоба и не нужна для этого. Иногда замешиваю тесто на воде, с растит маслом и без яйца, тесто получается пышнее, чем с молоком, слив маслом.
И я никогда не кладу сухие дрожжи по рецепту, всегда убавляю(даже вдвое меньше кладу). И так все подойдет, может просто подольше.

Вот нашла рецепт, по которому пекла булочки для чизбургеров.
Даю полную рецептуру, пекла полнормы. Не помню сколько получилось, но на вашу семью можно полную печь. Только войдет ли столько в твою ХП? Замеси в ней, а подходить можно на столе или в духовке на минимал Т.

Вода - 380 мл.
Молоко - 100 мл.
Масло -75г
Сахар - 75 г.
Мука - примерно 900г -1кг.
Сухие дрожжи - 20 г (т.е. 2 упаковки)

Растворить дрожжи в теплой воде(100мл+чуть сахара).
Молоко подогреть. Вылить в миску, смешать с маслом, солью и сахаром.
Смешать с разведенными дрожжами и мукой, замесить тесто.(Если в ХП, я сухие не развожу, высыпаю сверху на все ингредиенты, если живые дрожжи, развожу).
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Когда тесто подойдет, поделить на небольшие шарики и выложить на противень.
Оставить, чтобы подошли(30-60мин).Накрыть, чтоб не заветрились.
Потом смазать каждый шарик молоком, посыпать кунжутом и выпекать до румяности около 20 минут при температуре в 180°C.

 
23 Июл 2018 21:22

Страница 499 из 1000