В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2018 23:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Галя, ты запамятовала. ![]() ![]() За рецепт спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Июл 2018 23:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Это сколько муки надо на такую буханку?
Вот и не хочется лишний раз с дрожжевым тестом возиться. Какой ближайший праздник? День матери? Намекни своим, пусть копят и дарят тебе ХП. Я редко пеку хлеб, она для дрожж теста незаменима) и песочное и пельменное, все замесит. |
||||||||||||||||
23 Июл 2018 23:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Да, та же история. Разливаю по 200,0 граммовым банкам и раздаю насильно, потихоньку съедают с оладьями. Им бы сгущенку и шоколадную пасту, а тут варенье(( ![]()
Ой, как лето, так морозильник встает острой проблемой. Видно, смирюсь и испорчу интерьер в тераске-поставлю рядом с лестницей морозилку, будет, как в деревне ![]() |
||||||||||||||||
23 Июл 2018 23:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Кстати, с 500-сотой страничкой нас!!!
На сутках, Ириш? В ночь пришла? Как обновки у зайки? Что-нибудь новенькое придумала? |
||||||||||||||||
23 Июл 2018 23:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Для одного пирога на противень хватит полнормы теста. Я обычно ставлю тесто на 600-700г муки, много получается, готового теста около 1,200. Мама наоборот, из 2кг муки в ведре месила всегда ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 0:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Я свою большую хп ( с двумя мешалками) для этого использую, для замеса и растойки теста. У меня большая как у Люньчика Галочки, максимум 1600 гр теста. Но такая хп редкость и, наверно, не всегда нужна. Мне, например, уже не нужно за раз столько много теста, кушать некому столько пирогов.
Да
![]()
Сегодня у первого зайца переделала панталоны (не фотографировала еще). Еще, наверное, у первого пуговицы нужно поменять. И начала вязать второго (на работу взяла, по-тихому надеюсь повязать). Мулатку. С самого начала не нашла пряжу нужного размера и купила темную. Потом всё же попалась беленькая (первый заяц из нее). А теперь из темной пряжи свяжу. Одежда будет вот такая как на фото ниже. Пол-Москвы оббегала в поисках белой пушистой пряжи для ботинок и шарфа. Нужна пряжа "Кузя клубочкин". Купила этого Кузю сегодня, но другого цвета. И подобрала такую же как Кузя пряжу белую. И на свитер себе пряжи купила. Сейчас сфотаю и покажу |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 1:05
|
Левитан
|||||||||||||||
Это на работе буду вязать второго зайца. Здесь наполнитель, кусок серого пластика - это вырежу подложку для лап, крепежи для лап (шплинты и шайбы) и в лотке само вязание.
Пряжа ч/ш для свитера. Хочу связать длинный прямой. чтобы носить под джинсы. Но вырез горловины будет глубокий круглый. И плюс к свитеру манишку - высокий воротник, переходящий в пелерину. Цвет кремовый. По центру Кузя, слева от него Дельфин, который я подобрала вместо Кузи (длина равна при одинаковом весе). Справа "Ализе беби бест" для нового зайца. В магазине был только один моток этого цвета, но взяла. Если, пока я вяжу другого зайца, в продаже появится такой цвет, то докуплю, если нет - то лапы свяжу из пряжи, оставшейся от первого зайца. Мне сегодня на работе сделали заказ на зайца))) Опля! ![]() Я на заказ не вяжу. Раздавать зайцев, которые хочу связать себе, я не планирую. Я прикинула, что если увлекусь процессом и вдруг зайцев будет много (вдруг такое случится), то подарю их знакомым детям - думаю, что неплохой подарок на День рождения и Новый год получается. Хотя пока по себестоимости очень дорого выходит (дорогая пряжа для одежды), за эти деньги можно купить ребенку настоящий подарок в магазине. И чего вязать на продажу, когда я только учусь и, честно говоря, не готова из моего нового увлечения сделать бизнес. Я так и объяснила. Но договорились, что если я созрею и у меня будет вдохновение, то к Новому году свяжу. Меня утешает, что это еще нескоро будет. К тому же мне хочется пробовать чего-то новое, например, я уже купила мастер-класс зайца еще больше (этот 32 см, а хочу 45 см). И увидела толстых пузатых зайцев, которые вяжут из плюшевой шерсти. Таким плюшевым зайцам одежда почти не нужна, что-то символической, вся изюминка в самом зайце. |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 1:13
|
Левитан
|||||||||||||||
Это черновик делаю для себя (чего забыла говорите)
Люньчик варенье советы https://forum.say7.info/post6230478.html#6230478 Люньчик булочки для чизбургеров https://forum.say7.info/post6230491.html#6230491 Уманец советы шпоры огород https://forum.say7.info/post6229955.html#6229955 Галактика советы шпоры https://forum.say7.info/post6230064.html#6230064 Наталья салат капустный на зиму https://forum.say7.info/post6230092.html#6230092 |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 2:18
|
Левитан
|||||||||||||||
24 Июл 2018 4:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Ой, здорово!!!! Всю правду написал!!! Ириш, подумай над предложением! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 4:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Ирин, может уточнить какие шпоры(пяточные), а то потом забудется и будем голову ломать ![]()
А что было не так?
Молодец! Удачи! Хорошего настроения!
![]()
Отлично, пусть вяжется быстро и с удовольствием! Я тоже такие манишки ношу, удобно))
Жалко, что на заказ не вяжешь, может передумаешь? Тебе оплатят все затраты и немного(для начала) возьмешь за работу. ![]() Когда работала на скорой, вязала в стиле макраме, тогда модно было. Много чего придумывалось. Многие сотрудники просили связать кашпо для цветов. И я как-то решилась для хорошей знакомой. Взяла чисто символически за веревки, чтоб окупилась работа. Так эта знакомая на радостях разтрезвонила всем, что я наконец-то согласилась и пришлось работать не покладая рук. Скажу, что в результате получилась прекрасная подработка)) Одному доктору панно вязала на кухню долго, было большое и сложное. С листьями и ягодами рябины. С вставками для кухонной утвари. Уж заказчица довольна осталась и отблагодарила по-царски. Но больше никто не потянул на такой заказ ![]() ![]() ![]() Пошла спать, а то скоро вставать ![]() |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 7:16
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Ира, для начала узнай, как он выглядит! ![]() ![]() Добавь, пожалуйста, ещё в закладки рецепт капустного салата от свекрови Наташиной. И я где- то ссылочки писала на капустные заготовки. |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 8:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
1 - 1,5 -2 мерных стакана, зависит от рецепта. Я делаю только по тем, что в книжке к хп.
Класс, жаль что я поздно присоединилась к вам ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Полуночники ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 8:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Как проходит лето? В каких странах успела побывать?
- Работаленд, Кухнястан, Кроватия, Соединенные штаты туалета и ванной,Объединенные огородные эмираты.... -А чем занималась? - Купалась в море...работы....(с) Анекдотик вам с утра ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 9:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Утро началось бодро
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День не задался ![]() |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 9:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Перезвонили мне из диспечерской, авария на три дома,почему приняли заявку не ясно,ну и работнички
![]() |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 10:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Да уж! Надеюсь, Наташа, быстро все сделают, а ты держись, не заболей!
Доброе бодрое утро всем! |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 10:18
|
Левитан
|||||||||||||||
этот?
Буду искать. Твой рецепт? Или ссылка рецепта форума. Форумские, которые отдельной темой оформлены, не пишу на 1 стр, кому надо тему в закладки возьмет. Я собираю только те, что в теме рецепты, чтоб не потерялись.
Даааа, помню помню такую технику плетения. Мама увлекалась, а я только слегка попробовала. Интересная штука.
Смотрю на моих двух сотрудниц, которые вяжут на заказ (одна еще броши из бисера делает) и не решусь. Это целый мир, начиная с коробок/упаковок и затрат времени и финансов на продвижение/рекламу своего товара. А потом, заяц связанный в подарок и заяц за деньги - это два разных зайца. За деньги претензии могут предъявить и покапризничать. А дареный несет радость. И мне еще оттачивать мастерство и оттачивать. Например, сегодня ночью, вывязывая ступни, понимаю, что пластик для подошв нужно другой найти, потверже. Скорее запал у меня потухнет, чем добьюсь совершенства.
У меня пока на одного зайца затраты примерно 2 тыс руб. В основном пряжа для одежды. Нужно мотков 5 весом по 50 грамм, каждый по 250 руб. Плюс на зайца 2 мотка 100 гр по 120 руб, плюс курьеру и мелочевка всякая - кружева, крепления, наполнитель (на зайца упаковка уходит).
Могу представить колоссальность работы! Наверное, количество завязанных узелков было миллион. А то и больше. У меня уже проблема с руками. Правая - палец намят крючком и сустав большого пальца натружен. Левая - на сгибе пальца, где крючок царапает - ранка болявая. Крючок удобный, но всё равно натирает. Пока вязала одежду спицами, руки зажили, но теперь "снова здорова" уже за эту ночь натерла намяла. А связала всего две ступни и набила их наполнителем.
Пожалею парня, откажу ему ![]() |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 10:20
|
Левитан
|||||||||||||||
Бррррр, мне за тебя холодно |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 10:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Кашу варю, омлет с кабачками будет))
Поздравила тетушку с 90-летием!!! Болеет, конечно, диабет, на инсулине сто лет, но в полном уме и памяти))) Натуля, не важно, что поздно к нам присоединилась, главное, что ты с нами)) ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 10:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Ирочка, жалею твои ручки!
Я уже давно ничего не могу сшить, связать, руки немеют, все вываливается(( Жаль, конечно, такого парня терять ![]() |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 10:50
|
Левитан
|||||||||||||||
то-то и оно.... прибыль от одного зайца (это еще покупателя найти надо, в интернете его цена в районе 7 тыс - не многие возжелают) примерно равняется стоимости одной моей смены. Лучше попроситься на подработку, чем две недели зайца вязать и потом волноваться "понравится или нет покупателю". Так что зайки остаются в категории чистого хобби. Даже если значительно снизить себестоимость материала (что вполне возможно), вязать по упрощенному методу (всё равно много труда будет) и запросить цену гораздо ниже (возиться две недели за дополнительную тысячу в кармане?). Хотя смотрю, девочки-профессионалки вяжут одновременно несколько зайцев, у них десятками лежат уши, лапы, сразу несколько заготовок голов. |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 10:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Свежо, 16 гр только, обещают 30 днем.
Огурцы наросли, опять закатывать?! ![]() Омлет с кабачками на завтрак, кашу сварила. Провернула ягоды вчера, но еще на кустах остались. Пропадут, не успеваю все собрать, и соседям не надо. Ну как- нибудь справлюсь) Сегодня по магазинам надо, творог, хлеб надо)) В воскресенье делала шарлотку баклажановую)) все с огорода)) жаль, забыла конечный результат сфотать. Кабачки лежат, ждут очереди)) Пекинка плохо растет, первый раз пробую вырастить. |
||||||||||||||||
24 Июл 2018 10:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Да, Ирин, согласна с тобой про заработок, лучше для удовольствия вязать))
|
||||||||||||||||
24 Июл 2018 11:01
|
Левитан
|||||||||||||||
Эвана! Что люди вытворяют! Обалдеть! А я всё "зайцы зайцы..." |