tan4ik78
Таня
Deutschland,Hamburg
Это мамин рецепт.Впервый раз сделала сама.
0,5 л. кефира
2 яйца
соль
1 ст. сахара
3-4 ст.л. растопленного маргарина
мука, сода или разрыхлитель
Яйца взбить с солью, затем добавить сахар.Соду загасить в кефире, но можно и разрыхлитель использовать, тогда просто добавить в муку.В яичную массу добавить кефир и масло.Затем муку и замесить мягкое тесто.Точное количество муки я не знаю просто на глаз делаю.Тесто должно полежать 30-50 мин.
Затем раскатать тесто толщиной 0,5 мм, примерно, нарезать на квадратики, в серединке сделать разрезик маленький и один конец протянуть в него и вытянуть слегка. А потом жарить в большом количестве масла.
Вот и все а можно еще и пудрой сахарной посыпать пока еще горяченькие.