Кребли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2009 0:23
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
Это мамин рецепт.Впервый раз сделала сама. 0,5 л. кефира 2 яйца соль 1 ст. сахара 3-4 ст.л. растопленного маргарина мука, сода или разрыхлитель Яйца взбить с солью, затем добавить сахар.Соду загасить в кефире, но можно и разрыхлитель использовать, тогда просто добавить в муку.В яичную массу добавить кефир и масло.Затем муку и замесить мягкое тесто.Точное количество муки я не знаю просто на глаз делаю.Тесто должно полежать 30-50 мин. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 мм, примерно, нарезать на квадратики, в серединке сделать разрезик маленький и один конец протянуть в него и вытянуть слегка. А потом жарить в большом количестве масла. Вот и все а можно еще и пудрой сахарной посыпать пока еще горяченькие. |
||
07 Авг 2009 2:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Утащила эту прелесть в закладочки.
|
||
07 Авг 2009 18:04
|
Katrin03
|
|
Танюша, спасибо за рецепт!!
|
||
08 Авг 2009 1:27
|
Лонка
56 лет Крым |
|
tan4ik78,здоровские!!! а у нас такие штучки называют вергуны,или хворост. И рецептов их изготовления очень много!!! Спасибо,что напомнила о такой вкуснятине!!!
|
||
08 Авг 2009 14:06
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
Утро
Katrin030994 Лонка Спасибо девочки! Мама тоже их хворост называет, а здесь все их кребли кличут. |
||
08 Авг 2009 17:12
|
white-night13
37 лет |
|
tan4ik78
У меня мама тоже такие пышки жарит и пирожки, только без масла, по-моему. Вкусно!!! |
||
09 Авг 2009 23:16
|
В.Марина
Марина 40 лет МО |
|
25 Мар 2014 14:19
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Недавно вспоминала этот рецепт. Мама раньше часто делала и бабушка. Только мы их еще тогда (лет так 15-20 назад) орешками называли но вкусно, когда горячие, да с молоком Их тоже заворачивали как на первой картинке, только концы острые (прямые) получались.
|
||
30 Июл 2014 4:54
|
Евгешечка
43 года Германия |
|
Моих детей недавно бабушка из соседнего дома угостила вот точно такими же ,,креблями''они мне оставили принесли попробовать говорят мне :,,почему такие не печёшь, а?'' а ведь я про них забыла раньше мама моя каждую неделю пекла .Спасибо за рецепт.
|
||
31 Авг 2014 7:27
|
milk Sugar
|
|
11 Янв 2015 21:53
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
tan4ik78
Напекла целое "море" креблей! Спасибо, Танюш! Это именно то, что давно и безуспешно искала! Они нежненькие, но при этом толстенькие легкие и чуть-чуть надо жевать...м-м-м-мммм... На твой расклад продуктов понадобился 1,2 кг муки "Макфа" в/с (из твердых сортов пшеницы). Большущее спасибо от всего моего довольного семейства! |
||
17 Янв 2015 22:37
|
MapcuaHKa
37 лет Украина, Донецк |
|
не пойму, "0,5 л. кефира" - это половина ложки кефира?
|
||
20 Янв 2015 0:37
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Неа, Юлечка! Это пол-литра кефира! Из этого количества кефира получается оргомное количество креблей. Очень вкусных, конечно, но оооооочень много... Я бы советовала уполовинить для первого раза - замучаешься жарить. Удачи! |
||
26 Май 2015 13:36
|
Я Валя
|
|
Спасибо за рецепт!!! Вкусно!!! На кружке кефира получилось достаточно много. И так быстро жарятся.
|
||
16 Мар 2016 8:56
|
тиналенц
Христина 47 лет |
|
Вдохновилась вашим рецептом-ома всегда пекла такие. Не нашла в холодильнике кефир,а слюнки уже текли,ну взяла что есть:1/2 л.молока,соду загасила лимончиком,сахар соль, 1 яйцо,мука и минут через 10 уже пекла.. Скажу вам-ооочень вкусно!
|
||
11 Июл 2017 1:14
|
photo2011
|
|
tan4ik78
наподобие оладьев?? |
||
02 Авг 2020 11:34
|
Ольга Лучик Золотой
Ольга Лучик Россия |
|
Я правильно поняла: сахар 1 стакан?
|