Родственные души(продолжение следует) - 6

Nuss

Наталья

48 лет
Germany
Торюшка писал(а):
Наташ, а они много пишут? Ну от руки просто тексты?
Ведь чтение - это ещё и грамотность развивает. Или это тоже не важно в системе обучения

Девчат, здесь кардинально другой подход обучения, совершенно нам незнакомый и дикий из-за этого. Если мы выросли с одним представлением о чем бы то ни было, это не значит, что так должно быть везде. Да, нет тут в школе акцента жесткого на чтение, письмо и тэдэ, (хотя я могу говорить по Лининому классу, а она не гуманитарий, выбрала инженерику- накой им письмо?, в гуманитарном классе немного больше часов немецкого) Но это не значит что все тут придурки необразованные, а местная система образования не работает. Дипломаты и руководители концернов заканчивали те же школы и институты, философы и учителя тоже. Кто хочет прочитать Гёте- прочитают, а кто хочет разобрать машину- да пожалуйста. И никто не скажет в спину- он даже Гёте не читал, о чем с таким можно разговаривать wacko1 Упор идет на самостоятельную работу и работу в коллективе- везде проглядывается монтессорство. Выбор за тобой- что ты выберешь для себя сам. И выбор может быть нЕ окончательным- сколько случаев, одумаешься- нагонишь, для этого есть все условия, ну или скатишься, тут уж как карта ляжет. Нет упора на отличные оценки. Так же точно нет упора на вышку. Вышка считается до сих пор прерогатива населения с достатком выше среднего, т.к. бюджета в прИнципе нет, а плата за обучение не такая и маленькая, плюс еще же и кушать что-то нужно, да и жить тоже. Есть великолепная альтернатива обучения, которая пользуется успехом и места разлетаются на ура. Видимо по этому нет самоубийств и ажиотажа по поводу ЕГЭ- или как оно там зовется.
Такого, что тут гнобят за плохие оценки нет, родителям стучат в последнюю дорогу, и то если уже другое все испытано по три раза. Читать всегда и все советуют, но последовать совету или плюнуть- выбор твой. Да, можно с пеной у рта доказывать, что ребенок в нежном возрасте не может сделать правильный выбор, но в 17, когда мы сами должны были его делать, тоже не каждый сделал его правильно- везде система не совершенна.

Гуманитариями не становятся, ими рождаются, так же как и практиками. С самого детства Лина не любила книги ни читать, ни смотреть картинки. Она их рвала, поэтому мы ей давали каталог и ребенок занимался себе тихо dance2 Единственный каталог, который не подлежал немедленной расправе был- с техникой wacko1 girl_haha Она не сидела не читала, и даже категорически не желала слушать, но часами могла сидеть за сборкой паззлов и перекладыванием папиных инструментов, потом лепкой микроскопических изделий. Поэтому и инструменты ей доверяли с мальства и довольно рано купили для резьбы по дереву. Добавлять ей стресс я не желаю- будет ей интересно, почитает, не будет- заставить я все равно не смогу, да и если смогу не приведет это ни к чему хорошему.
Что касается занятий- могу судить только по скупым рассказам. Скупым- т.к. всплыла история с единственной заданной книгой, так и не взятой в библиотеке, теперь ребенок тщательно взвешивает и обдумывает свои слова, так сказать во избежание wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha у них нет тетрадей как таковых, есть листочки-вкладыши в папку(?) которые нет-нет выкидываются, и среди них я не встречала листы рукописного текста. Сочинения пишутся изредка, и только в контрольной работе, но судя по всему это дело времени

звиняйте за много букаф Embarassed

РОМАШКА34 писал(а):
Много, 2 класса если гимназия до 13 класса, нас определили в 14 и 15 классы и экзамены все вместе писали и выпускной тоже с 13 классом был

ну тогда многое обьясняет Wink

 
26 Июл 2018 22:16

Страница 883 из 939