Родственные души(продолжение следует) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июл 2018 18:38
|
Торюшка
|
|||||||||||||
Сыры обычные, стараюсь по возможности поменьше жирностью купить. У нас шикарный 9% бывает, но редко. Вчера головку купила продавщица обалдела но у нас она быстро разойдется
Вот ты какая
Из первых уст
Это как ты спрашивала, что даже название не узнала? иди узнавай, посмотрим что читают немцы
Вообще в разном возрасте же по-разному воспринимается. Возможно, большинство произведений и надо читать, имея уже что-то в голове |
||||||||||||||
|
26 Июл 2018 18:48
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||
Это понятно, просто у меня сейчас времени нет на простую книжку, про немецкую классику вообще молчу |
||||||||||||||
|
26 Июл 2018 18:51
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||
Я все ела, что мы держали, только коров мне было жалко, помню как наша коровка сломала заднюю ногу и ее пришлось зарезать, как я ревела говядину может поэтому не люблю |
||||||||||||||
|
26 Июл 2018 19:44
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Нервировать меня удУмала
Да уж. Достаточно
|
||||||||||||||
|
26 Июл 2018 19:47
|
tatohka
|||||||||||||
У меня Кирилл любитель по акции взять.столько. Но тоже в лет исчезает
Точноооо. Да поди обрадовалась, что хоть какая есть
|
||||||||||||||
|
26 Июл 2018 20:10
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||
|
Решила сочники сделать
мало нам жары
Ульянкина мама на день пригласила на кофе, возьму с собой
Сегодня пришла открытка от племянника Антона, из Хорватии, подписался Антуан Гризманн а футболку ему там купили Модрича футболист, блин |
||||||||||||||
|
26 Июл 2018 20:26
|
tatohka
|||||||||||||
расшифруй. А то взрыв мозга. А ты не ульянкина мама?
Все собрал |
||||||||||||||
|
26 Июл 2018 20:40
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||
Это типа сад на дому, она по-немецки так называется мне надо ей договор завезти, ну мы и решили заодно поболтать и а дети поиграют |
||||||||||||||
|
26 Июл 2018 21:49
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
А кто производитель или это местные КФХ привозят? Мне прям очень актуально сейчас
Я тоже не с первого раза поняла о чем речь |
||||||||||||||
|
26 Июл 2018 22:16
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||
Девчат, здесь кардинально другой подход обучения, совершенно нам незнакомый и дикий из-за этого. Если мы выросли с одним представлением о чем бы то ни было, это не значит, что так должно быть везде. Да, нет тут в школе акцента жесткого на чтение, письмо и тэдэ, (хотя я могу говорить по Лининому классу, а она не гуманитарий, выбрала инженерику- накой им письмо?, в гуманитарном классе немного больше часов немецкого) Но это не значит что все тут придурки необразованные, а местная система образования не работает. Дипломаты и руководители концернов заканчивали те же школы и институты, философы и учителя тоже. Кто хочет прочитать Гёте- прочитают, а кто хочет разобрать машину- да пожалуйста. И никто не скажет в спину- он даже Гёте не читал, о чем с таким можно разговаривать Упор идет на самостоятельную работу и работу в коллективе- везде проглядывается монтессорство. Выбор за тобой- что ты выберешь для себя сам. И выбор может быть нЕ окончательным- сколько случаев, одумаешься- нагонишь, для этого есть все условия, ну или скатишься, тут уж как карта ляжет. Нет упора на отличные оценки. Так же точно нет упора на вышку. Вышка считается до сих пор прерогатива населения с достатком выше среднего, т.к. бюджета в прИнципе нет, а плата за обучение не такая и маленькая, плюс еще же и кушать что-то нужно, да и жить тоже. Есть великолепная альтернатива обучения, которая пользуется успехом и места разлетаются на ура. Видимо по этому нет самоубийств и ажиотажа по поводу ЕГЭ- или как оно там зовется.
Такого, что тут гнобят за плохие оценки нет, родителям стучат в последнюю дорогу, и то если уже другое все испытано по три раза. Читать всегда и все советуют, но последовать совету или плюнуть- выбор твой. Да, можно с пеной у рта доказывать, что ребенок в нежном возрасте не может сделать правильный выбор, но в 17, когда мы сами должны были его делать, тоже не каждый сделал его правильно- везде система не совершенна. Гуманитариями не становятся, ими рождаются, так же как и практиками. С самого детства Лина не любила книги ни читать, ни смотреть картинки. Она их рвала, поэтому мы ей давали каталог и ребенок занимался себе тихо Единственный каталог, который не подлежал немедленной расправе был- с техникой Она не сидела не читала, и даже категорически не желала слушать, но часами могла сидеть за сборкой паззлов и перекладыванием папиных инструментов, потом лепкой микроскопических изделий. Поэтому и инструменты ей доверяли с мальства и довольно рано купили для резьбы по дереву. Добавлять ей стресс я не желаю- будет ей интересно, почитает, не будет- заставить я все равно не смогу, да и если смогу не приведет это ни к чему хорошему.
Что касается занятий- могу судить только по скупым рассказам. Скупым- т.к. всплыла история с единственной заданной книгой, так и не взятой в библиотеке, теперь ребенок тщательно взвешивает и обдумывает свои слова, так сказать во избежание у них нет тетрадей как таковых, есть листочки-вкладыши в папку(?) которые нет-нет выкидываются, и среди них я не встречала листы рукописного текста. Сочинения пишутся изредка, и только в контрольной работе, но судя по всему это дело времени
звиняйте за много букаф
ну тогда многое обьясняет |
||||||||||||||
|
26 Июл 2018 22:24
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||
я тоже а на сколько кил голова? а то мож там и есть-то нечего
ну она сказала, я не расслышала- главное же было узнать о самом факте
и это тоже
а у меня нет совсем желания не гуманитарий я совсем, мне не интересно
у меня соседка так девочка- они в селе жили, свое разводили, так она мясо не ест совсем, говорит- не могу а муж мой ничего, очень даже но он раньше выращивал на убой телят- то на мопед, то на мотоцикл. Сам хотел- сам и ухаживал, соббсно, животные так и звались- велик, мопед, мотоцикл
дадада
тоже 5 раз прочитала |
||||||||||||||
|
26 Июл 2018 22:38
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||
ждали вечера, чтобы выйти на улицу, а сейчас еще больше градусов чем днем но больше у них нет желания сидеть в темноте |
||||||||||||||
|
26 Июл 2018 22:39
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||
у нас тучи в кучу собираются ща чота будет |
||||||||||||||
|
27 Июл 2018 2:03
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||
Соседка сейчас сказала, что по телевизору передали, что такая жара еще 50 дней будет |
||||||||||||||
|
27 Июл 2018 8:34
|
lara74
51 год |
|||||||||||||
|
Доброе утро
в соц. опросе не участвую нам уже ничего не задают, раньше ничего не читала, и заставить было не реально, но в школе и не спрашивал никто ничего и никогда. А потом и задавать перестали
это точно, я за стабильность. Я не страдаю, просто принимаю как данность, не вижу смысла страдать |
||||||||||||||
|
27 Июл 2018 8:50
|
tatohka
|||||||||||||
|
Утро доброе
Nuss Попозже отвечу на твои много букв |
||||||||||||||
|
27 Июл 2018 10:25
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||||
|
27 Июл 2018 10:26
|
Фика
|
|||||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||||
|
27 Июл 2018 12:11
|
tatohka
|||||||||||||
Вот это дико?
Наташ, у меня двоюродная сестра класс литфака заканчивала в 1990 году. Ты о чем? У нас есть выбор. Пойдет в специализированную школу. Например химико -биологическую школу или физико-математическую. Или пойдет в школу с общем развитием. Или с уклонм как мои ходит, или в лицей на физмат, русслит или биохимя. Так что школы в России для тебя из разряда "медведи с балалайками". И заметь. В прошлом веке уже заканчивали школы с уклоном классы
Про чтения. Ребенок ДОЛЖЕН читать. Не зависимо от гуманитарий он или технарь. Это банально пополнение словарного запаса и построение грамотной речи. И в чем стресс для ребенка в чтение личной мой мозг не понимает И про образование в целом. для себя я уже давно сделала вывод. А спрашиваю, потому что интересно как работает система образования в других странах. Яи Лара расспрашивала по домашнему обучению в Америке. И у нас сейчас школ экстернат достаточно. У сестры подруга работает в такой.
Да потому что им фиолетово. Писать умеет и слава Богу
у нас тоже. И что? Если так рассуждать, то можно вернутться к тем классам церковно-приходской школы. Читать писать умеет , до десяти считает. И хватит
Моя кума платит за обучение 5 тысяч евро за обучение дочери. Платить шесть лет. Они совсем не богатые.
у нас сейчас бюджет составляет в среднем 1/3 или 1/4 от всех мест. И что? Не платить? Не обучать? |
||||||||||||||
|
27 Июл 2018 12:28
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Я считаю, святая обязанность родителя - .опу порвать, но высшее образование дать а потом уже все в меру своих сил и возможностей |
||||||||||||||
|
27 Июл 2018 12:37
|
Фика
|
|||||||||||||
|
tatohka Согласна на все 100%
если у ребенка есть мозги и данные для развития, почему бы не развивать все это! И да, я закончила ВУЗ и хочу, чтоб дети мои тоже закончили ВУЗ и получили специальность! |
||||||||||||||
|
27 Июл 2018 12:43
|
tatohka
|||||||||||||
ППКС
У меня одно высшее и два специальных. В жизни все мне пригодилось. И не жалею не обо одном дне своей учебы. И благодарна родителям и мужу за возможность обучения. И да. У меня бюджет))) |
||||||||||||||
|
27 Июл 2018 12:47
|
tatohka
|||||||||||||
|
Кто что готовит? Для семьи для себя? Какие планы на выходные?
|
||||||||||||||
|
27 Июл 2018 12:52
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
У меня вкусняшки пустой суп с кабачком и овсяной крупой
В выходные хотели начать сборы в школу, ну и к мамО - все стандартно но я наверное не поеду к мамО |
||||||||||||||
|
27 Июл 2018 12:56
|
tatohka
|||||||||||||
у самой такое Но буду себе голубцы крутить А своих ушастиков чем кормить будешь
Мой к деду свалил сегодня
Не стоит |
продавщица обалдела
говядину может поэтому не люблю
а дети поиграют
если у ребенка есть мозги и данные для развития, почему бы не развивать все это! И да, я закончила ВУЗ и хочу, чтоб дети мои тоже закончили ВУЗ и получили специальность!