Родственные души(продолжение следует) - 6

Сообщение Автор

26 Июл 2018 18:38

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
tatohka писал(а):
А сыр обычные ест? Значит и молочку попозже потихоньку добавишь

Сыры обычные, стараюсь по возможности поменьше жирностью купить. У нас шикарный 9% бывает, но редко. Вчера головку купила girl_haha продавщица обалдела girl_haha но у нас она быстро разойдется girl_haha
tatohka писал(а):
И потом мне это не мешало жаркое лопать

Вот ты какая girl_haha
Фика писал(а):
же студенты Бауманки, МФТИ, МГИМО, ВШЭ

Из первых уст dance2
Nuss писал(а):
ОДНУ книгу наверняка о трех страницах в любом случае имеет место быть

Это как ты спрашивала, что даже название не узнала? girl_haha иди узнавай, посмотрим что читают немцы girl_haha
РОМАШКА34 писал(а):
принципе, я рада, что тогда прочитала, сейчас я точно не стала это читать

Вообще в разном возрасте же по-разному воспринимается. Возможно, большинство произведений и надо читать, имея уже что-то в голове Embarassed

26 Июл 2018 18:48

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Торюшка писал(а):
Вообще в разном возрасте же по-разному воспринимается. Возможно, большинство произведений и надо читать, имея уже что-то в голове

Это понятно, просто у меня сейчас времени нет на простую книжку, про немецкую классику вообще молчу Embarassed

26 Июл 2018 18:51

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
tatohka писал(а):
Дед их держал. Я их кормила. И потом мне это не мешало жаркое лопать

Я все ела, что мы держали, только коров мне было жалко, помню как наша коровка сломала заднюю ногу и ее пришлось зарезать, как я ревела wacko1 говядину может поэтому не люблю Embarassed unknown

26 Июл 2018 19:44

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Торюшка писал(а):
Там Лёлик точно с другом питался, а то мож с подругой и тележку грузить пора

Нервировать меня удУмала girl_hysteric
Торюшка писал(а):
Не наглей

girl_angel girl_haha
РОМАШКА34 писал(а):
Много, 2 класса

Да уж. Достаточно
Принцесик писал(а):
Читает из под палки и весь список прочитать не успеет, но математикой, физикой и информатикой занимается почти каждый день

friends
Принцесик писал(а):
. Мама по-разному,

praising praising praising

26 Июл 2018 19:47

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Торюшка писал(а):
Сыры обычные, стараюсь по возможности поменьше жирностью купить. У нас шикарный 9% бывает, но редко. Вчера головку купила продавщица обалдела но у нас она быстро разойдется

У меня Кирилл любитель по акции взять.столько. Но тоже в лет исчезает
Торюшка писал(а):
Вот ты какая

girl_haha
Торюшка писал(а):
Это как ты спрашивала, что даже название не узнала? иди узнавай, посмотрим что читают немцы

Точноооо. Да поди обрадовалась, что хоть какая есть girl_haha
РОМАШКА34 писал(а):

Это понятно, просто у меня сейчас времени нет на простую книжку, про немецкую классику вообще молчу

praising praising praising
РОМАШКА34 писал(а):
говядину может поэтому не люблю

praising praising praising praising

26 Июл 2018 20:10

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Решила сочники сделать wacko1 мало нам жары wacko1 girl_haha
Ульянкина мама на день пригласила на кофе, возьму с собой nyam2
Сегодня пришла открытка от племянника Антона, из Хорватии, подписался Антуан Гризманн girl_haha girl_haha а футболку ему там купили Модрича girl_haha girl_haha girl_haha футболист, блин girl_haha

26 Июл 2018 20:26

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Ульянкина мама на день пригласила на кофе, возьму с собой

расшифруй. А то взрыв мозга. А ты не ульянкина мама? girl_haha
РОМАШКА34 писал(а):
Сегодня пришла открытка от племянника Антона, из Хорватии, подписался Антуан Гризманн а футболку ему там купили Модрича футболист, блин

Все собрал girl_haha

26 Июл 2018 20:40

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
tatohka писал(а):

расшифруй. А то взрыв мозга. А ты не ульянкина мама

Это типа сад на дому, она по-немецки так называется girl_haha мне надо ей договор завезти, ну мы и решили заодно поболтать и morning1 а дети поиграют dance2

26 Июл 2018 21:49

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Торюшка писал(а):
Сыры обычные, стараюсь по возможности поменьше жирностью купить. У нас шикарный 9% бывает, но редко. Вчера головку купила

А кто производитель или это местные КФХ привозят?
Мне прям очень актуально сейчас girl_in_dreams
tatohka писал(а):

расшифруй. А то взрыв мозга. А ты не ульянкина мама?

Я тоже не с первого раза поняла о чем речь girl_haha

26 Июл 2018 22:16

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Торюшка писал(а):
Наташ, а они много пишут? Ну от руки просто тексты?
Ведь чтение - это ещё и грамотность развивает. Или это тоже не важно в системе обучения

Девчат, здесь кардинально другой подход обучения, совершенно нам незнакомый и дикий из-за этого. Если мы выросли с одним представлением о чем бы то ни было, это не значит, что так должно быть везде. Да, нет тут в школе акцента жесткого на чтение, письмо и тэдэ, (хотя я могу говорить по Лининому классу, а она не гуманитарий, выбрала инженерику- накой им письмо?, в гуманитарном классе немного больше часов немецкого) Но это не значит что все тут придурки необразованные, а местная система образования не работает. Дипломаты и руководители концернов заканчивали те же школы и институты, философы и учителя тоже. Кто хочет прочитать Гёте- прочитают, а кто хочет разобрать машину- да пожалуйста. И никто не скажет в спину- он даже Гёте не читал, о чем с таким можно разговаривать wacko1 Упор идет на самостоятельную работу и работу в коллективе- везде проглядывается монтессорство. Выбор за тобой- что ты выберешь для себя сам. И выбор может быть нЕ окончательным- сколько случаев, одумаешься- нагонишь, для этого есть все условия, ну или скатишься, тут уж как карта ляжет. Нет упора на отличные оценки. Так же точно нет упора на вышку. Вышка считается до сих пор прерогатива населения с достатком выше среднего, т.к. бюджета в прИнципе нет, а плата за обучение не такая и маленькая, плюс еще же и кушать что-то нужно, да и жить тоже. Есть великолепная альтернатива обучения, которая пользуется успехом и места разлетаются на ура. Видимо по этому нет самоубийств и ажиотажа по поводу ЕГЭ- или как оно там зовется.
Такого, что тут гнобят за плохие оценки нет, родителям стучат в последнюю дорогу, и то если уже другое все испытано по три раза. Читать всегда и все советуют, но последовать совету или плюнуть- выбор твой. Да, можно с пеной у рта доказывать, что ребенок в нежном возрасте не может сделать правильный выбор, но в 17, когда мы сами должны были его делать, тоже не каждый сделал его правильно- везде система не совершенна.

Гуманитариями не становятся, ими рождаются, так же как и практиками. С самого детства Лина не любила книги ни читать, ни смотреть картинки. Она их рвала, поэтому мы ей давали каталог и ребенок занимался себе тихо dance2 Единственный каталог, который не подлежал немедленной расправе был- с техникой wacko1 girl_haha Она не сидела не читала, и даже категорически не желала слушать, но часами могла сидеть за сборкой паззлов и перекладыванием папиных инструментов, потом лепкой микроскопических изделий. Поэтому и инструменты ей доверяли с мальства и довольно рано купили для резьбы по дереву. Добавлять ей стресс я не желаю- будет ей интересно, почитает, не будет- заставить я все равно не смогу, да и если смогу не приведет это ни к чему хорошему.
Что касается занятий- могу судить только по скупым рассказам. Скупым- т.к. всплыла история с единственной заданной книгой, так и не взятой в библиотеке, теперь ребенок тщательно взвешивает и обдумывает свои слова, так сказать во избежание wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha у них нет тетрадей как таковых, есть листочки-вкладыши в папку(?) которые нет-нет выкидываются, и среди них я не встречала листы рукописного текста. Сочинения пишутся изредка, и только в контрольной работе, но судя по всему это дело времени

звиняйте за много букаф Embarassed

РОМАШКА34 писал(а):
Много, 2 класса если гимназия до 13 класса, нас определили в 14 и 15 классы и экзамены все вместе писали и выпускной тоже с 13 классом был

ну тогда многое обьясняет Wink

26 Июл 2018 22:24

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Торюшка писал(а):
Вчера головку купила продавщица обалдела

я тоже girl_haha girl_haha а на сколько кил голова? а то мож там и есть-то нечего Wink girl_haha girl_haha

Торюшка писал(а):
Это как ты спрашивала, что даже название не узнала? иди узнавай, посмотрим что читают немцы

ну она сказала, я не расслышала- главное же было узнать о самом факте girl_haha girl_haha girl_haha

Торюшка писал(а):
Вообще в разном возрасте же по-разному воспринимается. Возможно, большинство произведений и надо читать, имея уже что-то в голове

и это тоже friends

РОМАШКА34 писал(а):
про немецкую классику вообще молчу

а у меня нет совсем желания Embarassed не гуманитарий я совсем, мне не интересно sharik

РОМАШКА34 писал(а):
говядину может поэтому не люблю

у меня соседка так девочка- они в селе жили, свое разводили, так она мясо не ест совсем, говорит- не могу wacko1 а муж мой ничего, очень даже nyam2 но он раньше выращивал на убой телят- то на мопед, то на мотоцикл. Сам хотел- сам и ухаживал, соббсно, животные так и звались- велик, мопед, мотоцикл Congratulate

tatohka писал(а):
Да поди обрадовалась, что хоть какая есть

дадада girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

tatohka писал(а):
расшифруй. А то взрыв мозга. А ты не ульянкина мама?

тоже 5 раз прочитала wacko1 girl_haha girl_haha

26 Июл 2018 22:38

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1 ждали вечера, чтобы выйти на улицу, а сейчас еще больше градусов чем днем wacko1 но больше у них нет желания сидеть в темноте girl_haha girl_haha

26 Июл 2018 22:39

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
ждали вечера, чтобы выйти на улицу, а сейчас еще больше градусов чем днем

у нас тучи в кучу собираются wacko1 ща чота будет wacko1

27 Июл 2018 2:03

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Nuss писал(а):
у нас тучи в кучу собираются wacko1 ща чота будет wacko1

Соседка сейчас сказала, что по телевизору передали, что такая жара еще 50 дней будет wacko1 wacko1 wacko1

27 Июл 2018 8:34

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
Доброе утро girl_bye

в соц. опросе не участвую girl_haha girl_haha нам уже ничего не задают, раньше ничего не читала, и заставить было не реально, но в школе и не спрашивал никто ничего и никогда. А потом и задавать перестали girl_haha

Торюшка писал(а):
Стабильность на самом деле, как себя настроишь. Если ходить на работу и знать, что опуска не будет, но каждый день страдать, то волком взвоешь с этими бумажками

girl_haha girl_haha это точно, я за стабильность. Я не страдаю, просто принимаю как данность, не вижу смысла страдать Embarassed

27 Июл 2018 8:50

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Утро доброе dance2

Nuss
Попозже отвечу на твои много букв Congratulate

27 Июл 2018 10:25

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Доброе утро dance2

27 Июл 2018 10:26

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Доброе утро Romashki

27 Июл 2018 12:11

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Nuss писал(а):
Девчат, здесь кардинально другой подход обучения, совершенно нам незнакомый и дикий из-за этого.

Вот это дико?
Nuss писал(а):
. Да, нет тут в школе акцента жесткого на чтение, письмо и тэдэ, (хотя я могу говорить по Лининому классу, а она не гуманитарий, выбрала инженерику- накой им письмо?, в гуманитарном классе немного больше часов немецкого) Но это не значит что все тут придурки необразованные, а местная система образования не работает.

Наташ, у меня двоюродная сестра класс литфака заканчивала в 1990 году. Ты о чем? У нас есть выбор. Пойдет в специализированную школу. Например химико -биологическую школу или физико-математическую. Или пойдет в школу с общем развитием. Или с уклонм как мои ходит, или в лицей на физмат, русслит или биохимя. Так что школы в России для тебя из разряда "медведи с балалайками". И заметь. В прошлом веке уже заканчивали школы с уклоном классы Congratulate
Про чтения.

Ребенок ДОЛЖЕН читать. Не зависимо от гуманитарий он или технарь. Это банально пополнение словарного запаса и построение грамотной речи.

И в чем стресс для ребенка в чтение личной мой мозг не понимает

И про образование в целом. для себя я уже давно сделала вывод. А спрашиваю, потому что интересно как работает система образования в других странах. Яи Лара расспрашивала по домашнему обучению в Америке.
И у нас сейчас школ экстернат достаточно. У сестры подруга работает в такой.

Nuss писал(а):
Такого, что тут гнобят за плохие оценки нет,

Да потому что им фиолетово. Писать умеет и слава Богу

Nuss писал(а):
Так же точно нет упора на вышку.

у нас тоже. И что? Если так рассуждать, то можно вернутться к тем классам церковно-приходской школы. Читать писать умеет , до десяти считает. И хватит
Nuss писал(а):
Вышка считается до сих пор прерогатива населения с достатком выше среднего,

Моя кума платит за обучение 5 тысяч евро за обучение дочери. Платить шесть лет. Они совсем не богатые.
Nuss писал(а):
, т.к. бюджета в прИнципе нет, а плата за обучение не такая и маленькая, плюс еще же и кушать что-то нужно, да и жить тоже.

у нас сейчас бюджет составляет в среднем 1/3 или 1/4 от всех мест. И что? Не платить? Не обучать?

27 Июл 2018 12:28

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

tatohka писал(а):

у нас сейчас бюджет составляет в среднем 1/3 или 1/4 от всех мест. И что? Не платить? Не обучать?

Я считаю, святая обязанность родителя - .опу порвать, но высшее образование дать Embarassed а потом уже все в меру своих сил и возможностей sharik

27 Июл 2018 12:37

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
tatohka Согласна на все 100% good2 если у ребенка есть мозги и данные для развития, почему бы не развивать все это! И да, я закончила ВУЗ и хочу, чтоб дети мои тоже закончили ВУЗ и получили специальность! Embarassed

27 Июл 2018 12:43

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Я считаю, святая обязанность родителя - .опу порвать, но высшее образование дать

ППКС
Фика писал(а):
если у ребенка есть мозги и данные для развития, почему бы не развивать все это!

friends
Фика писал(а):
И да, я закончила ВУЗ и хочу, чтоб дети мои тоже закончили ВУЗ и получили специальность!

У меня одно высшее и два специальных. В жизни все мне пригодилось. И не жалею не обо одном дне своей учебы. И благодарна родителям и мужу за возможность обучения. И да. У меня бюджет)))

27 Июл 2018 12:47

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Кто что готовит? Для семьи для себя? Какие планы на выходные? dance2

27 Июл 2018 12:52

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

tatohka писал(а):
Кто что готовит? Для семьи для себя? Какие планы на выходные? dance2

У меня вкусняшки nyam2 girl_haha пустой суп с кабачком и овсяной крупой girl_haha
В выходные хотели начать сборы в школу, ну и к мамО - все стандартно Congratulate но я наверное не поеду к мамО Embarassed

27 Июл 2018 12:56

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
У меня вкусняшки пустой суп с кабачком и овсяной крупой

у самой такое Но буду себе голубцы крутить
А своих ушастиков чем кормить будешь