Родственные души(продолжение следует) - 6

Сообщение Автор

26 Июл 2018 16:43

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Фика писал(а):
а занятия проводил преподаватель

Вот у вас не было как такого Монтессори girl_haha У вас взяли хорошое от Монтессори. Но это хорошее есть и в обычном садике. В обычных развивашках.

В двух словах коротко почему против.
Изначально это педагогика была для умственно отстающих детей. И она была создана, что бы они могли научится хоть чему нибудь. Так же можно отдать ребенка в коррекционный сад или школу, и там к нему будет индивидуальный подход.

Я категорически против , что в этой педагогике против литературы. Так как считается , что она лишняя. А так же ролевых игр. Что я считаю вообще не приемлем

Совмещеные группы , вопрос спорный. Если все дети адекватны и воспитаны (дома) +/- одинаковы, это огромный плюс. Но такое редко встречается.

Так называемые плюсы
Убрать за собой? А дома не приучаем убирать? Моторика? А где ее не развивают?

Развитие по интересам. Да в детском возрасте в совсем маленьком это плюс. А дальше? В школе с таким подходом? Ему с 1,5 годика разрешали делать только , то что он хотел. Вот нравилась рисовать и все. А в школе? Я не хочу! Я не буду!
Это примеры из жизни.

Так что для меня нет плюсов в этой педагогике ни каких. Только модное название. sharik

Анжел, почему спрорсила про пед образование. Потому что хоть и Монтессори у вас было. Только ваши педагоги работали по классике с использованием дидактического материала. Вот этого нет в Монтессори

Фика писал(а):
им давали темы для подготовки на дом, они садились в круг и каждый вставал и рассказыва

26 Июл 2018 16:43

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Вот дает girl_haha girl_haha за задницу то зачем Embarassed girl_haha
А она верещит как сирена girl_haha вот он и старается и ржет, она за ним бегает, этот в туалет и на замок, красота же, развлекуха good2 girl_haha

26 Июл 2018 16:44

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Вот дает за задницу то зачем

Так визжит наверное потешно girl_haha

26 Июл 2018 16:44

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Фика писал(а):
А она верещит как сирена

Я так и знала girl_haha

26 Июл 2018 16:50

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
tatohka Да скорее всего у нас хоть и назывался Монтессори-центр, но было образование с элементами монтессори, потому что давали задание пересказ сказки, каждый раз разной перед полуденным сном, кто-то из деток рассказывал, да и выбора развивашек на тот момент вообще не было, это было самое лучшее good2 но мы не жалеем, все получилось как нельзя лучше Girl in love недавно встретила нашего педагога, такие как Софийка многие выпускники нашей группы, а это уже ей благодарность good2

26 Июл 2018 16:53

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Фика
У вас просто был хороший центр. Который сделал себе половины клиентуры на модном название. П
Фика писал(а):
недавно встретила нашего педагога, такие как Софийка многие выпускники нашей группы, а это уже ей благодарность

Вот именно

26 Июл 2018 17:09

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
tatohka писал(а):
что то в виде сочинений?

Nuss писал(а):
Тааааняяя

Наташ, ну есть такое Embarassed я сама писала Embarassed unknown в гимназии, в старших классах. По произведению или по теме какой Congratulate на английском тоже. Стихи да wacko1 кто их пишет сейчас из немцев, только классика, а новое поколение такие слова и не слышала girl_haha girl_haha
Привет всем!
Монтессори здесь очень редко, вальдорфского больше. Но кто-то из знакомых немцев как-то сказал, что после вальдорфского садика и школы будет обыкновенный университет/институт и работа, как потом жить-то girl_haha

26 Июл 2018 17:22

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Наташ, ну есть такое я сама писала в гимназии, в старших классах. П

так мы еще не в старших классах Wink
или с какого возраста считается класс старшим? в любом случае этих сочинений по пальцам пересчитать, даже если они есть. И уж точно нет "как я провел лето" girl_haha

26 Июл 2018 17:29

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Наташ, ну есть такое я сама писала в гимназии, в старших класса

Значит, не доросли они по классам
Congratulate
РОМАШКА34 писал(а):
произведению

А читать задавали? Мнорго?
РОМАШКА34 писал(а):
кто их пишет сейчас из немцев, только классика, а новое поколение такие слова и не слышала

Ну можно Гете и Гейне учить Congratulate Уж мировая классика в оригинале
РОМАШКА34 писал(а):
Но кто-то из знакомых немцев как-то сказал, что после вальдорфского садика и школы будет обыкновенный университет/институт и работа, как потом жить-то

Вот садики да. Мне очень нравятся. Но это я уже повторяюсь Congratulate girl_haha

26 Июл 2018 17:29

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Nuss писал(а):
И уж точно нет "как я провел лето"

Как я провел лето, наверное ни кто уже не пишет girl_haha Что бы учителей не расстраивать girl_haha

26 Июл 2018 17:31

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Nuss писал(а):
так мы еще не в старших классах

Я помню Wink ну может везде по разному, племянница каждую неделю что-то писала, часто спрашивала, что и как wacko1 girl_haha с 11 вроде начинаются курсы, и потом усиленно занимаешься
Nuss писал(а):
уж точно нет "как я провел лето"

Ну это да, нам надо было по книгам краткое описание сделать, типа рецензии, после каникул.

26 Июл 2018 17:34

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
tatohka писал(а):
Как я провел лето, наверное ни кто уже не пишет girl_haha Что бы учителей не расстраивать girl_haha

Мы в прошлом году писали- "Чему научило меня это лето" Congratulate girl_haha

26 Июл 2018 17:34

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
tatohka писал(а):
читать задавали? Мнорго?

В основном классику, из-за языка, чтобы литературный немецкий выучить. В принципе, я рада, что тогда прочитала, сейчас я точно не стала это читать girl_haha

26 Июл 2018 17:35

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
tatohka писал(а):
читать задавали? Мнорго?

girl_haha girl_haha girl_haha если только в старших классах girl_haha girl_haha girl_haha
спросила Congratulate Таня, задали!!! Yahoo! Yahoo! ОДНУ книгу wacko1 girl_haha girl_haha наверняка о трех страницах wacko1 в любом случае имеет место быть Congratulate

26 Июл 2018 17:36

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):

Ну это да, нам надо было по книгам краткое описание сделать, типа рецензии, после каникул.

ВООООТ! Значит читаЮть!
Мы в прошлом году писали- "Чему научило меня это лето"

ООООО1
РОМАШКА34 писал(а):

В основном классику, из-за языка, чтобы литературный немецкий выучить. В принципе, я рада, что тогда прочитала, сейчас я точно не стала это читать

а ЗРЯЯЯЯЯ! Я бы почитала. Говорят же , что лучше всего читать в оригинале

26 Июл 2018 17:36

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
Majena писал(а):

Пачпорт как только сделают, так можем и лететь 8 или 10 фоткаться пойду

Ответили? Yahoo!
lara74 писал(а):
хожу себе на работу, да хожу

Стабильность Wink на самом деле, как себя настроишь. Если ходить на работу и знать, что опуска не будет, но каждый день страдать, то волком взвоешь с этими бумажками wacko1
Ларачка писал(а):
родители приехали в гости

Поздравляю dance2 какая программа? Океан, парки? Embarassed вообще чт родителям нравится, когда они к вам приезжают? Понятно, что общение с вами- главное, но в туристической части что?
Ларачка писал(а):
Завтра решать будут сколько зубов удалить надо

praising praising praising
tatohka писал(а):
Вик, а сейчас как Андрюша питается?

Все, что мы едим, без ограничений, кисломолочное раза 3 в неделю, сыр ежедневно. Молоко ещё не давала, боюсь Embarassed
tatohka писал(а):
И эта туда же

Я их выращивала! Целый месяц girl_haha родственники уезжали и к нам своих кролей привозили на дачу girl_haha милые они такие girl_in_love
tatohka писал(а):
Сама до сих пор не понимаю Еще и готовила ведь

Соскучилась по готовке girl_haha
tatohka писал(а):
Просто махай

Да я что-то расстралась girl_haha а могла бы поспать girl_haha
tatohka писал(а):
Я так радовалась. Вот как у Васи. Прям мое мое мое

Ура! Поздравляю Congratulate Yahoo!
tatohka писал(а):
Так обращение к мамочкам. Не раз ужне обсуждали эту тему , но хочу еще раз. В

Я из возраста летней литературы вышла, а во второй - заставлять эту литературу читать - не вступила, но скажу girl_haha
Я читала, обсуждали, галочки на списке ставили girl_haha Брат тоже всегда читал плюс математикой занимался. Исключение - море, выезжали каждый год на 2 недели, с собой интересная книга, соответствующая возрасту, вне школьной программы
Но у нас вообще семья читающая, бабушка и мама всегда с книгами, дома море книг было и ещё в библиотеку ходили
Брат сейчас на 2 месяца на море уехал без родителей, с собой ноут с учебой и какие-то книги по интересам взял
Моя ни хрена не читает в этом году, две книги прочла то из под палки

В учебный год прочитает dance2
Ну, у классной рук. есть мой номер телефона и она не стесняется мне иногда звонить , так что выбора не много

girl_haha girl_haha girl_haha
Фика писал(а):
София сейчас в школу на кружок ходит по утрам, заметь сама!)

Молодец good2 это же здорово, когда есть интересы, стимул и классные преподаватели. Так, что хочется летом идти в школу dance2

26 Июл 2018 17:37

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Nuss писал(а):
спросила Таня, задали!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Сколько радости
Nuss писал(а):
ОДНУ книгу наверняка о трех страницах

Не важно Congratulate Главное
Nuss писал(а):
в любом случае имеет место быть

friends Congratulate girl_haha

26 Июл 2018 17:38

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
В основном классику, из-за языка, чтобы литературный немецкий выучить. В принципе, я рада, что тогда прочитала, сейчас я точно не стала это читать girl_haha

а у вас в классе много переселенцев было?

26 Июл 2018 17:41

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Торюшка писал(а):
Молоко ещё не давала, боюсь

А сыр обычные ест? Значит и молочку попозже потихоньку добавишь
Торюшка писал(а):
Я их выращивала! Целый месяц родственники уезжали и к нам своих кролей привозили на дачу милые они такие

Дед их держал. Я их кормила. И потом мне это не мешало жаркое лопать Congratulate
Торюшка писал(а):
Соскучилась по готовке

wacko1 Не очень
Торюшка писал(а):
Да я что-то расстралась а могла бы поспать

Ну не так много и написала
unknown girl_haha
Торюшка писал(а):
Ура! Поздравляю

Скоро пойду dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Торюшка писал(а):
Я читала, обсуждали, галочки на списке ставили

friends И мы так же girl_haha

26 Июл 2018 17:41

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Nuss писал(а):
а у вас в классе много переселенцев было?

Тоже хотела спросить

26 Июл 2018 17:42

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
Nuss писал(а):
нет, нет, и нет
на уроках немецкого- читают иногда

Наташ, а они много пишут? Ну от руки просто тексты? unknown
Ведь чтение - это ещё и грамотность развивает. Или это тоже не важно в системе обучения
tatohka писал(а):
даже согласна на Большую Советскую Энциклопедию. Разложить по кровати. Может внуки тогда умные будут

В смысле себе разложить? girl_haha а эффект аж до внуков дойдёт? girl_haha

Это надо наверное непосредственно производителям потомства раскладывать

Во-во girl_haha
tatohka писал(а):
Подарок молодым , что бы сделать

Там Лёлик точно с другом питался, а то мож с подругой girl_haha и тележку грузить пора girl_haha
Фика писал(а):
то за задницу щиплет, то тапками в нее кидает

Это интереснее, чем читать girl_haha

26 Июл 2018 17:48

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
tatohka писал(а):
Ну не так много и написала

Не наглей girl_haha

26 Июл 2018 17:51

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Торюшка писал(а):
Молодец good2 это же здорово, когда есть интересы, стимул и классные преподаватели. Так, что хочется летом идти в школу dance2
Летом у них занятия ведут выпускники нашей школы, они же студенты Бауманки, МФТИ, МГИМО, ВШЭ good2

26 Июл 2018 18:05

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Nuss писал(а):
у вас в классе много переселенцев было?

Много, 2 класса girl_haha girl_haha если гимназия до 13 класса, нас определили в 14 и 15 классы girl_haha и экзамены все вместе писали и выпускной тоже с 13 классом был

26 Июл 2018 18:33

Распечатать сообщение
Принцесик

Елена

48 лет
Москва

ПринцесикМои рецепты
Всем привет girl_bye
Мы еще в Вене. Мама по-разному, Макс хорошо. Читает из под палки и весь список прочитать не успеет, но математикой, физикой и информатикой занимается почти каждый день. И с июля 2 раза в неделю английский. Я тоже мать-ехидна. Правда на море было только чтение по его выбору.
Кроликов не едим, из уток только грудку. unknown

Наверх