Родственные души(продолжение следует) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июл 2018 16:43
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Вот у вас не было как такого Монтессори У вас взяли хорошое от Монтессори. Но это хорошее есть и в обычном садике. В обычных развивашках.
В двух словах коротко почему против. Изначально это педагогика была для умственно отстающих детей. И она была создана, что бы они могли научится хоть чему нибудь. Так же можно отдать ребенка в коррекционный сад или школу, и там к нему будет индивидуальный подход. Я категорически против , что в этой педагогике против литературы. Так как считается , что она лишняя. А так же ролевых игр. Что я считаю вообще не приемлем Совмещеные группы , вопрос спорный. Если все дети адекватны и воспитаны (дома) +/- одинаковы, это огромный плюс. Но такое редко встречается. Так называемые плюсы Убрать за собой? А дома не приучаем убирать? Моторика? А где ее не развивают? Развитие по интересам. Да в детском возрасте в совсем маленьком это плюс. А дальше? В школе с таким подходом? Ему с 1,5 годика разрешали делать только , то что он хотел. Вот нравилась рисовать и все. А в школе? Я не хочу! Я не буду! Это примеры из жизни. Так что для меня нет плюсов в этой педагогике ни каких. Только модное название. Анжел, почему спрорсила про пед образование. Потому что хоть и Монтессори у вас было. Только ваши педагоги работали по классике с использованием дидактического материала. Вот этого нет в Монтессори
|
||||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2018 16:43
|
Фика
|
вот он и старается и ржет, она за ним бегает, этот в туалет и на замок, красота же, развлекуха |
|
26 Июл 2018 16:44
|
tatohka
Так визжит наверное потешно |
|
26 Июл 2018 16:44
|
tatohka
Я так и знала |
|
26 Июл 2018 16:50
|
Фика
|
|
tatohka Да скорее всего у нас хоть и назывался Монтессори-центр, но было образование с элементами монтессори, потому что давали задание пересказ сказки, каждый раз разной перед полуденным сном, кто-то из деток рассказывал, да и выбора развивашек на тот момент вообще не было, это было самое лучшее
но мы не жалеем, все получилось как нельзя лучше недавно встретила нашего педагога, такие как Софийка многие выпускники нашей группы, а это уже ей благодарность |
|
26 Июл 2018 16:53
|
tatohka
|
Фика
У вас просто был хороший центр. Который сделал себе половины клиентуры на модном название. П
Вот именно |
|
26 Июл 2018 17:09
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
Наташ, ну есть такое я сама писала в гимназии, в старших классах. По произведению или по теме какой на английском тоже. Стихи да кто их пишет сейчас из немцев, только классика, а новое поколение такие слова и не слышала
Привет всем! Монтессори здесь очень редко, вальдорфского больше. Но кто-то из знакомых немцев как-то сказал, что после вальдорфского садика и школы будет обыкновенный университет/институт и работа, как потом жить-то |
|
26 Июл 2018 17:22
|
Nuss
48 лет Germany |
так мы еще не в старших классах
или с какого возраста считается класс старшим? в любом случае этих сочинений по пальцам пересчитать, даже если они есть. И уж точно нет "как я провел лето" |
|
26 Июл 2018 17:29
|
tatohka
Значит, не доросли они по классам
А читать задавали? Мнорго?
Ну можно Гете и Гейне учить Уж мировая классика в оригинале
Вот садики да. Мне очень нравятся. Но это я уже повторяюсь |
|
26 Июл 2018 17:29
|
tatohka
Как я провел лето, наверное ни кто уже не пишет Что бы учителей не расстраивать |
|
26 Июл 2018 17:31
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
Я помню ну может везде по разному, племянница каждую неделю что-то писала, часто спрашивала, что и как с 11 вроде начинаются курсы, и потом усиленно занимаешься
Ну это да, нам надо было по книгам краткое описание сделать, типа рецензии, после каникул. |
|
26 Июл 2018 17:34
|
Елена Сергеевна
|
Мы в прошлом году писали- "Чему научило меня это лето" |
|
26 Июл 2018 17:34
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
В основном классику, из-за языка, чтобы литературный немецкий выучить. В принципе, я рада, что тогда прочитала, сейчас я точно не стала это читать |
|
26 Июл 2018 17:35
|
Nuss
48 лет Germany |
если только в старших классах
спросила Таня, задали!!! ОДНУ книгу наверняка о трех страницах в любом случае имеет место быть |
|
26 Июл 2018 17:36
|
tatohka
ВООООТ! Значит читаЮть!
ООООО1
а ЗРЯЯЯЯЯ! Я бы почитала. Говорят же , что лучше всего читать в оригинале |
|
26 Июл 2018 17:36
|
Торюшка
|
Ответили?
Стабильность на самом деле, как себя настроишь. Если ходить на работу и знать, что опуска не будет, но каждый день страдать, то волком взвоешь с этими бумажками
Поздравляю какая программа? Океан, парки? вообще чт родителям нравится, когда они к вам приезжают? Понятно, что общение с вами- главное, но в туристической части что?
Все, что мы едим, без ограничений, кисломолочное раза 3 в неделю, сыр ежедневно. Молоко ещё не давала, боюсь
Я их выращивала! Целый месяц родственники уезжали и к нам своих кролей привозили на дачу милые они такие
Соскучилась по готовке
Да я что-то расстралась а могла бы поспать
Ура! Поздравляю
Я из возраста летней литературы вышла, а во второй - заставлять эту литературу читать - не вступила, но скажу
Я читала, обсуждали, галочки на списке ставили Брат тоже всегда читал плюс математикой занимался. Исключение - море, выезжали каждый год на 2 недели, с собой интересная книга, соответствующая возрасту, вне школьной программы
Но у нас вообще семья читающая, бабушка и мама всегда с книгами, дома море книг было и ещё в библиотеку ходили Брат сейчас на 2 месяца на море уехал без родителей, с собой ноут с учебой и какие-то книги по интересам взял
В учебный год прочитает
Молодец это же здорово, когда есть интересы, стимул и классные преподаватели. Так, что хочется летом идти в школу |
|
26 Июл 2018 17:37
|
tatohka
Сколько радости
Не важно Главное
|
|
26 Июл 2018 17:38
|
Nuss
48 лет Germany |
а у вас в классе много переселенцев было? |
|
26 Июл 2018 17:41
|
tatohka
А сыр обычные ест? Значит и молочку попозже потихоньку добавишь
Дед их держал. Я их кормила. И потом мне это не мешало жаркое лопать
Не очень
Ну не так много и написала
Скоро пойду
И мы так же |
|
26 Июл 2018 17:41
|
tatohka
Тоже хотела спросить |
|
26 Июл 2018 17:42
|
Торюшка
|
Наташ, а они много пишут? Ну от руки просто тексты?
Ведь чтение - это ещё и грамотность развивает. Или это тоже не важно в системе обучения
В смысле себе разложить? а эффект аж до внуков дойдёт?
Во-во
Там Лёлик точно с другом питался, а то мож с подругой и тележку грузить пора
Это интереснее, чем читать |
|
26 Июл 2018 17:48
|
Торюшка
|
Не наглей |
|
26 Июл 2018 17:51
|
Фика
|
|
|
26 Июл 2018 18:05
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
Много, 2 класса если гимназия до 13 класса, нас определили в 14 и 15 классы и экзамены все вместе писали и выпускной тоже с 13 классом был |
|
26 Июл 2018 18:33
|
Принцесик
48 лет Москва |
|
Всем привет
Мы еще в Вене. Мама по-разному, Макс хорошо. Читает из под палки и весь список прочитать не успеет, но математикой, физикой и информатикой занимается почти каждый день. И с июля 2 раза в неделю английский. Я тоже мать-ехидна. Правда на море было только чтение по его выбору. Кроликов не едим, из уток только грудку. |
У вас взяли хорошое от Монтессори. Но это хорошее есть и в обычном садике. В обычных развивашках.
недавно встретила нашего педагога, такие как Софийка многие выпускники нашей группы, а это уже ей благодарность
в гимназии, в старших классах. По произведению или по теме какой
на английском тоже. Стихи да
кто их пишет сейчас из немцев, только классика, а новое поколение такие слова и не слышала
какая программа? Океан, парки?