Родственные души(продолжение следует) - 6

Сообщение Автор

26 Июл 2018 16:43

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Фика писал(а):
а занятия проводил преподаватель

Вот у вас не было как такого Монтессори Girl haha У вас взяли хорошое от Монтессори. Но это хорошее есть и в обычном садике. В обычных развивашках.

В двух словах коротко почему против.
Изначально это педагогика была для умственно отстающих детей. И она была создана, что бы они могли научится хоть чему нибудь. Так же можно отдать ребенка в коррекционный сад или школу, и там к нему будет индивидуальный подход.

Я категорически против , что в этой педагогике против литературы. Так как считается , что она лишняя. А так же ролевых игр. Что я считаю вообще не приемлем

Совмещеные группы , вопрос спорный. Если все дети адекватны и воспитаны (дома) +/- одинаковы, это огромный плюс. Но такое редко встречается.

Так называемые плюсы
Убрать за собой? А дома не приучаем убирать? Моторика? А где ее не развивают?

Развитие по интересам. Да в детском возрасте в совсем маленьком это плюс. А дальше? В школе с таким подходом? Ему с 1,5 годика разрешали делать только , то что он хотел. Вот нравилась рисовать и все. А в школе? Я не хочу! Я не буду!
Это примеры из жизни.

Так что для меня нет плюсов в этой педагогике ни каких. Только модное название. sharik

Анжел, почему спрорсила про пед образование. Потому что хоть и Монтессори у вас было. Только ваши педагоги работали по классике с использованием дидактического материала. Вот этого нет в Монтессори

Фика писал(а):
им давали темы для подготовки на дом, они садились в круг и каждый вставал и рассказыва

26 Июл 2018 16:43

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Вот дает Girl haha Girl haha за задницу то зачем Embarassed Girl haha
А она верещит как сирена Girl haha вот он и старается и ржет, она за ним бегает, этот в туалет и на замок, красота же, развлекуха good2 Girl haha

26 Июл 2018 16:44

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Вот дает за задницу то зачем

Так визжит наверное потешно Girl haha

26 Июл 2018 16:44

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Фика писал(а):
А она верещит как сирена

Я так и знала Girl haha

26 Июл 2018 16:50

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
tatohka Да скорее всего у нас хоть и назывался Монтессори-центр, но было образование с элементами монтессори, потому что давали задание пересказ сказки, каждый раз разной перед полуденным сном, кто-то из деток рассказывал, да и выбора развивашек на тот момент вообще не было, это было самое лучшее good2 но мы не жалеем, все получилось как нельзя лучше girl_in_love недавно встретила нашего педагога, такие как Софийка многие выпускники нашей группы, а это уже ей благодарность good2

26 Июл 2018 16:53

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Фика
У вас просто был хороший центр. Который сделал себе половины клиентуры на модном название. П
Фика писал(а):
недавно встретила нашего педагога, такие как Софийка многие выпускники нашей группы, а это уже ей благодарность

Вот именно

26 Июл 2018 17:09

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
tatohka писал(а):
что то в виде сочинений?

Nuss писал(а):
Тааааняяя

Наташ, ну есть такое Embarassed я сама писала Embarassed unknown в гимназии, в старших классах. По произведению или по теме какой Congratulate на английском тоже. Стихи да wacko1 кто их пишет сейчас из немцев, только классика, а новое поколение такие слова и не слышала Girl haha Girl haha
Привет всем!
Монтессори здесь очень редко, вальдорфского больше. Но кто-то из знакомых немцев как-то сказал, что после вальдорфского садика и школы будет обыкновенный университет/институт и работа, как потом жить-то Girl haha

26 Июл 2018 17:22

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Наташ, ну есть такое я сама писала в гимназии, в старших классах. П

так мы еще не в старших классах Wink
или с какого возраста считается класс старшим? в любом случае этих сочинений по пальцам пересчитать, даже если они есть. И уж точно нет "как я провел лето" Girl haha

26 Июл 2018 17:29

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Наташ, ну есть такое я сама писала в гимназии, в старших класса

Значит, не доросли они по классам
Congratulate
РОМАШКА34 писал(а):
произведению

А читать задавали? Мнорго?
РОМАШКА34 писал(а):
кто их пишет сейчас из немцев, только классика, а новое поколение такие слова и не слышала

Ну можно Гете и Гейне учить Congratulate Уж мировая классика в оригинале
РОМАШКА34 писал(а):
Но кто-то из знакомых немцев как-то сказал, что после вальдорфского садика и школы будет обыкновенный университет/институт и работа, как потом жить-то

Вот садики да. Мне очень нравятся. Но это я уже повторяюсь Congratulate Girl haha

26 Июл 2018 17:29

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Nuss писал(а):
И уж точно нет "как я провел лето"

Как я провел лето, наверное ни кто уже не пишет Girl haha Что бы учителей не расстраивать Girl haha

26 Июл 2018 17:31

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Nuss писал(а):
так мы еще не в старших классах

Я помню Wink ну может везде по разному, племянница каждую неделю что-то писала, часто спрашивала, что и как wacko1 Girl haha с 11 вроде начинаются курсы, и потом усиленно занимаешься
Nuss писал(а):
уж точно нет "как я провел лето"

Ну это да, нам надо было по книгам краткое описание сделать, типа рецензии, после каникул.

26 Июл 2018 17:34

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
tatohka писал(а):
Как я провел лето, наверное ни кто уже не пишет Girl haha Что бы учителей не расстраивать Girl haha

Мы в прошлом году писали- "Чему научило меня это лето" Congratulate Girl haha

26 Июл 2018 17:34

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
tatohka писал(а):
читать задавали? Мнорго?

В основном классику, из-за языка, чтобы литературный немецкий выучить. В принципе, я рада, что тогда прочитала, сейчас я точно не стала это читать Girl haha

26 Июл 2018 17:35

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
tatohka писал(а):
читать задавали? Мнорго?

Girl haha Girl haha Girl haha если только в старших классах Girl haha Girl haha Girl haha
спросила Congratulate Таня, задали!!! Yahoo! Yahoo! ОДНУ книгу wacko1 Girl haha Girl haha наверняка о трех страницах wacko1 в любом случае имеет место быть Congratulate

26 Июл 2018 17:36

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):

Ну это да, нам надо было по книгам краткое описание сделать, типа рецензии, после каникул.

ВООООТ! Значит читаЮть!
Мы в прошлом году писали- "Чему научило меня это лето"

ООООО1
РОМАШКА34 писал(а):

В основном классику, из-за языка, чтобы литературный немецкий выучить. В принципе, я рада, что тогда прочитала, сейчас я точно не стала это читать

а ЗРЯЯЯЯЯ! Я бы почитала. Говорят же , что лучше всего читать в оригинале

26 Июл 2018 17:36

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
Majena писал(а):

Пачпорт как только сделают, так можем и лететь 8 или 10 фоткаться пойду

Ответили? Yahoo!
lara74 писал(а):
хожу себе на работу, да хожу

Стабильность Wink на самом деле, как себя настроишь. Если ходить на работу и знать, что опуска не будет, но каждый день страдать, то волком взвоешь с этими бумажками wacko1
Ларачка писал(а):
родители приехали в гости

Поздравляю dance2 какая программа? Океан, парки? Embarassed вообще чт родителям нравится, когда они к вам приезжают? Понятно, что общение с вами- главное, но в туристической части что?
Ларачка писал(а):
Завтра решать будут сколько зубов удалить надо

praising praising praising
tatohka писал(а):
Вик, а сейчас как Андрюша питается?

Все, что мы едим, без ограничений, кисломолочное раза 3 в неделю, сыр ежедневно. Молоко ещё не давала, боюсь Embarassed
tatohka писал(а):
И эта туда же

Я их выращивала! Целый месяц girl_haha родственники уезжали и к нам своих кролей привозили на дачу girl_haha милые они такие girl_in_love
tatohka писал(а):
Сама до сих пор не понимаю Еще и готовила ведь

Соскучилась по готовке girl_haha
tatohka писал(а):
Просто махай

Да я что-то расстралась girl_haha а могла бы поспать girl_haha
tatohka писал(а):
Я так радовалась. Вот как у Васи. Прям мое мое мое

Ура! Поздравляю Congratulate Yahoo!
tatohka писал(а):
Так обращение к мамочкам. Не раз ужне обсуждали эту тему , но хочу еще раз. В

Я из возраста летней литературы вышла, а во второй - заставлять эту литературу читать - не вступила, но скажу girl_haha
Я читала, обсуждали, галочки на списке ставили girl_haha Брат тоже всегда читал плюс математикой занимался. Исключение - море, выезжали каждый год на 2 недели, с собой интересная книга, соответствующая возрасту, вне школьной программы
Но у нас вообще семья читающая, бабушка и мама всегда с книгами, дома море книг было и ещё в библиотеку ходили
Брат сейчас на 2 месяца на море уехал без родителей, с собой ноут с учебой и какие-то книги по интересам взял
Моя ни хрена не читает в этом году, две книги прочла то из под палки

В учебный год прочитает dance2
Ну, у классной рук. есть мой номер телефона и она не стесняется мне иногда звонить , так что выбора не много

girl_haha girl_haha girl_haha
Фика писал(а):
София сейчас в школу на кружок ходит по утрам, заметь сама!)

Молодец good2 это же здорово, когда есть интересы, стимул и классные преподаватели. Так, что хочется летом идти в школу dance2

26 Июл 2018 17:37

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Nuss писал(а):
спросила Таня, задали!!!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Сколько радости
Nuss писал(а):
ОДНУ книгу наверняка о трех страницах

Не важно Congratulate Главное
Nuss писал(а):
в любом случае имеет место быть

Friends Congratulate Girl haha

26 Июл 2018 17:38

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
В основном классику, из-за языка, чтобы литературный немецкий выучить. В принципе, я рада, что тогда прочитала, сейчас я точно не стала это читать Girl haha

а у вас в классе много переселенцев было?

26 Июл 2018 17:41

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Торюшка писал(а):
Молоко ещё не давала, боюсь

А сыр обычные ест? Значит и молочку попозже потихоньку добавишь
Торюшка писал(а):
Я их выращивала! Целый месяц родственники уезжали и к нам своих кролей привозили на дачу милые они такие

Дед их держал. Я их кормила. И потом мне это не мешало жаркое лопать Congratulate
Торюшка писал(а):
Соскучилась по готовке

wacko1 Не очень
Торюшка писал(а):
Да я что-то расстралась а могла бы поспать

Ну не так много и написала
unknown Girl haha
Торюшка писал(а):
Ура! Поздравляю

Скоро пойду dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Торюшка писал(а):
Я читала, обсуждали, галочки на списке ставили

Friends И мы так же Girl haha

26 Июл 2018 17:41

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Nuss писал(а):
а у вас в классе много переселенцев было?

Тоже хотела спросить

26 Июл 2018 17:42

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
Nuss писал(а):
нет, нет, и нет
на уроках немецкого- читают иногда

Наташ, а они много пишут? Ну от руки просто тексты? unknown
Ведь чтение - это ещё и грамотность развивает. Или это тоже не важно в системе обучения
tatohka писал(а):
даже согласна на Большую Советскую Энциклопедию. Разложить по кровати. Может внуки тогда умные будут

В смысле себе разложить? Girl haha а эффект аж до внуков дойдёт? Girl haha

Это надо наверное непосредственно производителям потомства раскладывать

Во-во Girl haha
tatohka писал(а):
Подарок молодым , что бы сделать

Там Лёлик точно с другом питался, а то мож с подругой Girl haha и тележку грузить пора Girl haha
Фика писал(а):
то за задницу щиплет, то тапками в нее кидает

Это интереснее, чем читать Girl haha

26 Июл 2018 17:48

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
tatohka писал(а):
Ну не так много и написала

Не наглей Girl haha

26 Июл 2018 17:51

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Торюшка писал(а):
Молодец good2 это же здорово, когда есть интересы, стимул и классные преподаватели. Так, что хочется летом идти в школу dance2
Летом у них занятия ведут выпускники нашей школы, они же студенты Бауманки, МФТИ, МГИМО, ВШЭ good2

26 Июл 2018 18:05

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Nuss писал(а):
у вас в классе много переселенцев было?

Много, 2 класса Girl haha Girl haha если гимназия до 13 класса, нас определили в 14 и 15 классы Girl haha и экзамены все вместе писали и выпускной тоже с 13 классом был

26 Июл 2018 18:33

Распечатать сообщение
Принцесик

Елена

48 лет
Москва

ПринцесикМои рецепты
Всем привет girl_bye
Мы еще в Вене. Мама по-разному, Макс хорошо. Читает из под палки и весь список прочитать не успеет, но математикой, физикой и информатикой занимается почти каждый день. И с июля 2 раза в неделю английский. Я тоже мать-ехидна. Правда на море было только чтение по его выбору.
Кроликов не едим, из уток только грудку. unknown

Наверх