Родственные души(продолжение следует) - 6

Сообщение Автор

27 Июл 2018 13:00

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
tatohka писал(а):
А своих ушастиков чем кормить будешь

Пусть кормятся чем Б-г послал Congratulate girl_haha

27 Июл 2018 13:05

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Кто что готовит? Для семьи для себя? Какие планы на выходные? dance2
Сварю борщ со свежей свеколкой и ее ботвой girl_haha котлеты дети просили на бургеры и еще чО нить надо, пока не придумала girl_in_dreams
Завтра газовщиков буду ждать с утра, а то они грозятся газ отрубить wacko1 нас не было, во время планового осмотра всего дома, вот пригласила их индивидуально так сказать Congratulate

27 Июл 2018 13:07

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
татохка писал(а):
Наташ, у меня двоюродная сестра класс литфака заканчивала в 1990 году. Ты о чем? У нас есть выбор

Меня спросили- как у вас, я ответила про то как У НАС. Ваши школы я НЕ затрагивала потому как не могу знать что и как в школах 20 лет спустя

татохка писал(а):
Так что школы в России для тебя из разряда "медведи с балалайками". И заметь

замечу еще раз- я про сугубо Линину гимназию, находящуюся по адресу Германия, Бонн,.... У меня нет привычки утверждать то, о чем я понятия не имею

татохка писал(а):
И в чем стресс для ребенка в чтение личной мой мозг не понимает

в заставлениях Congratulate можно дозаставляться до того, что в ребенке банально взыграет ненависть как к чтению, так и к тебе

татохка писал(а):
у нас тоже. И что?

Елена Сергеевна писал(а):
Я считаю, святая обязанность родителя - .опу порвать, но высшее образование дать

так да или нет?

татохка писал(а):
И что? Не платить? Не обучать?

Тань, Лару американскую ты спросила и все, не было дискуссий по поводу. Со мной ты споришь- а зачем? я понятия не имею какие порядки у вас, кто может платить просто, а кому приходится рвать опу или что-то еще. Можешь- да ради бога. Вы спрашиваете, я отвечаю, а вы выворачиваете так, будто я со своей позиции говорю о вашей системе обучения. Еще раз повторюсь- я отвечаю на ваши вопросы о НАШЕЙ системе обучения, и ничем- ни взглядом, ни помыслом нЕ затрагиваю ВАШУ

лара74 писал(а):
нам уже ничего не задают, раньше ничего не читала, и заставить было не реально, но в школе и не спрашивал никто ничего и никогда. А потом и задавать перестали

и что, Ника глупее остальных? или три слова меж собой связать не может?

27 Июл 2018 13:31

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Nuss Натусь, не кипятись Congratulate По опыту троих детей, заставляла всех читать с 4-5 лет, кто когда научился хорошо про себя читать,а читать начали все рано, Давид с 3-х лет Congratulate по 10-20 стр в день, вот заставляла, через год, о чудо! сами читали без принуждения Embarassed Давид сейчас читает 3 книги разом, может больше не даю girl_haha

27 Июл 2018 13:33

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Nuss писал(а):
Тань, Лару американскую ты спросила и все, не было дискуссий по поводу.

Ну Лара не писала
Nuss писал(а):
здесь кардинально другой подход обучения, совершенно нам незнакомый и дикий из-за этого. Если мы выросли с одним представлением о чем бы то ни было, это не значит, что так должно быть везде.

После чего я тебе ответила
Nuss писал(а):
что и как в школах 20 лет спустя

Наташ я писала о 30 лет, ты ЕЩЕ жила здесь, я правильно понимаю

Nuss писал(а):
и что, Ника глупее остальных? или три слова меж собой связать не может?

Если бы Лара написала, это когда Ника училась еще, я бы ей навписала слово в слово , что написала и сегодня про чтение. Мое мнение в этом ни когда не изменится
Фика писал(а):
так да или нет?

Высшее образование, безоговорочное ДА! Это родительский долг. А вот как им распорядится ребенок. Это уже его жизнь.

27 Июл 2018 13:43

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Фика писал(а):
Натусь, не кипятись

та я не кипятЮсь
я действительно не понимаю почему читая одно вы понимаете совсем другое sharik

Фика писал(а):
Давид сейчас читает 3 книги разом, может больше не даю

я тоще не читала в детстве зато сейчас как твой Давид- на работу еду слушаю одну книгу, на работе читаю другую, а дома- третью- потому что на работе не все сайты я могу открыть, а дома догоняю то, что не почитала на работе wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

27 Июл 2018 13:44

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
И еще 5 коп про чтение, наша учитель математики!!! на собраниях говорит заставляйте детей читать и побольше, обогащается словарный запас, а это в геометрии ой как необходимо, ребенок выходит и не может выразить свою мысль при доказательстве теоремы, объяснить логический ход мысли! Embarassed как то так Congratulate

27 Июл 2018 13:50

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
татохка писал(а):
Наташ я писала о 30 лет, ты ЕЩЕ жила здесь, я правильно понимаю

правильно понимаешь, но еще раз- вы спрашивали о НАШЕЙ системе, а ты пишешь о своей

и да, тут совершенно другой подход к обучению, я не понимаю- вы мне не верите что я живу в другой стране? вот складывается у меня такое ощущение. Как будто мы живем в одной стране и я вам заливаю что-то экстраординарное

Так нет, я действительно живу в Германии уже 20 лет как, я не притворяюсь, я говорю по немецки и работаю в местном органе власти- ну да, сельсовет, но сугубо немецкий. ребенок ходит в немецкую школу с французским уклоном.

27 Июл 2018 13:54

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Фика писал(а):
как то так

так у нас в теории точно так же- когда я отвела ребенка к логопеду, мне врач сказал- читайте. Учителя все говорят- читайте. Если хотите расширить словарный запас, писать без ошибок, да и вообще- читайте
но теория- это не всегда практика

27 Июл 2018 13:56

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Чет мне кажется одна из вас говорит про бритое, а другая про стриженое Embarassed

27 Июл 2018 13:59

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Чет мне кажется одна из вас говорит про бритое, а другая про стриженое

вот Congratulate что я пытаюсь донести второй день подряд Congratulate

27 Июл 2018 14:18

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Чет мне кажется одна из вас говорит про бритое, а другая про стриженое Embarassed
girl_haha girl_haha girl_haha

27 Июл 2018 14:21

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Чет мне кажется одна из вас говорит про бритое, а другая про стриженое

Это точно

Nuss писал(а):
вот что я пытаюсь донести второй день подряд

Так ты не понимаешь о чем тебне ПИШУ Я!
Где это я писала?!?!
Nuss писал(а):
я не понимаю- вы мне не верите что я живу в другой стране?

Что за бред!?!?

Я вообще сравнивала и спрашивала об ОТНОШЕНИЕ к ЧТЕНИЮ!!!!!! не ОБРАЗОВАНИЯ, а родителей!

27 Июл 2018 14:23

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Nuss писал(а):

так у нас в теории точно так же- когда я отвела ребенка к логопеду, мне врач сказал- читайте. Учителя все говорят- читайте. Если хотите расширить словарный запас, писать без ошибок, да и вообще- читайте
но теория- это не всегда практика

Имея педагогическое образование! И кучу учителей это ПРАКТИКА!!!! И научно доказано!!!!

27 Июл 2018 14:30

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
татохка писал(а):
Так ты не понимаешь о чем тебне ПИШУ Я

то есть задавая вопрос- вы не ждете ответа? я попросту должна молчать, и ждать что по этому поводу напишешь ты? всего лишь?

27 Июл 2018 14:32

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Nuss писал(а):
вы не ждете ответа? я попросту должна молчать, и ждать что по этому поводу напишешь ты? всего лишь?

Ты опять все перевернула. Ей Богу Нааташ. Я написала, о том что смысла ты не читаешь. А ты написала, что не надо отвечать wacko1

27 Июл 2018 14:34

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Nuss писал(а):
то есть задавая вопрос- вы не ждете ответа? я попросту должна молчать, и ждать что по этому поводу напишешь ты? всего лишь?

Нет))) Просто Таня не понимает, почему нельзя с раннего возраста ребенка мотивировать к чтению, а ты видимо не очень понимаешь- ЗАЧЕМ это делать, если ребенок не хочет.... ну по крайней мере я так поняла из вашей переписки.

27 Июл 2018 14:39

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Nuss писал(а):
Натусь Shocked Shocked Shocked Мы же дискутируем про чтение, мы считаем оно необходимо и приводим доводы, ты нет и все Congratulate

27 Июл 2018 14:40

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Нет))) Просто Таня не понимает, почему нельзя с раннего возраста ребенка мотивировать к чтению, а ты видимо не очень понимаешь- ЗАЧЕМ это делать, если ребенок не хочет.... ну по крайней мере я так поняла из вашей переписки.

Я уже не чего не понимаю. wacko1

27 Июл 2018 14:41

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
татохка писал(а):
Ты опять все перевернула

ну я- так я Congratulate не вижу смысла в дальнейшей дискуссии по этому поводу

Просто Таня не понимает, почему нельзя с раннего возраста ребенка мотивировать к чтению, а ты видимо не очень понимаешь- ЗАЧЕМ это делать, если ребенок не хочет

ну наконец-то выявили проблему

27 Июл 2018 15:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Nuss писал(а):
ну наконец-то выявили проблему

Вот и ладненько Congratulate

27 Июл 2018 15:20

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина

Москва

Galina Vik.Мои рецепты
tatohka
Танюша! я отчитываюсь! машинку купила... только джаномку... Embarassed там челнок знакомый... Embarassed Я пока выбирала, да приценивалась, тётка позвонила - жаловалась, дала машинку племяннице, а те челнок сломали wacko1 вытащить не смогли wacko1 ну я и обратила внимание, что они разные... Embarassed Но вообще я довольна, что с твоей подачи так много прошерстила тему! girl_claping

27 Июл 2018 15:21

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина

Москва

Galina Vik.Мои рецепты
Ой! здравствуйте всем! girl_bye girl_bye girl_bye

27 Июл 2018 15:46

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Galina Vik. писал(а):
Танюша! я отчитываюсь! машинку купила... только джаномку...

У меня их оверлок. Хорошая фирма Congratulate
Galina Vik. писал(а):
Но вообще я довольна, что с твоей подачи так много прошерстила тему!

Подкованная
Galina Vik. писал(а):
там челнок знакомый... Я пока выбирала, да приценивалась, тётка позвонила - жаловалась, дала машинку племяннице, а те челнок сломали

Вот в Бразере там и сломать не сможешь girl_haha
Galina Vik. писал(а):
Ой! здравствуйте всем!

Привет Галя friends

27 Июл 2018 15:50

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина

Москва

Galina Vik.Мои рецепты
tatohka писал(а):
Вот в Бразере там и сломать не сможешь

У неё челнок сверху... они его выковырить пассатижами пытались wacko1 wacko1 wacko1 Embarassedшпульку не могли достать... Embarassed wacko1 wacko1 умельцы из чужой машинки... wacko1 unknown Embarassed

Наверх