Оладьи на кефире

natashuska

Наталья


Запорожье, Украина
Юленька, спасибо!!! Фото нет, т.к. все слопали. Мне очень понравилось, особенно учитывая что яиц нет, кажется что оладьи из ничего просто. Вот что я хотела уточнить, опираясь на свой опыт. С технологией, что писала мармеладка, я столкнулась в другом рецепте американских пинкейков, и решила тоже рискнуть так сделать
мармеладка писал(а):
Но.... теперь самое ГЛАВНОЕ : влить жидкую смесь в мучную и перемашивать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками" , которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 10-15 минут.Если тесто вымешивать до однородной массы , то оладьи будут плоскими и "резиновыми".Дальше, тесто очень осторожно выкладывать ( начинать с края) ложкой на разогретую сковородку ( масло наливать малое количество)
Еще замечания по ходу процесса:
-выпекать оладьи не на тонко , а желательно на сковороде с толстым дном
-сделать необходимо средний огонь-выпекать на одной стороне до тех пор, пока не появятся дырочки

Девочки!!! При соблюдении этих правил получается фантастический эффект

Полностью согласна!!! Девочки и Юля обязательно попробуйте, только еще в сухую смесь добавьте плюсом еще с 1 ст.л муки, а в жидкость подсолнечное масло без запаха ~1-2 ст.л. Массу не вымешивайте, как написано выше, но обязательно всю муку со дна ложкой поднимите наверх. Дать постоять и жарить на сковородке с толстым дном, только за счет того что масло добавили в тесто, смажте сковороду 1 раз тоненько-тоненько перед первой партией и все, больше масла не нужно! Они получаются совсем не жирные. Надеюсь понятно объяснила Embarassed
Постараюсь в следующий раз сфоткать поподробней

 
07 Авг 2009 1:13

Страница 11 из 33