Оладьи на кефире
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июл 2009 14:18
|
Masyap
38 лет Челябинск |
|||
Юлечка спасибо огромное за рецепт у меня никогда не получались такими пышными оладушки и такими вкусными!!!!!
|
||||
25 Июл 2009 15:48
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Masyap, пожалуйста, ждем фото
|
||||
06 Авг 2009 13:09
|
KceHbka
|
|||
07 Авг 2009 1:13
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
Юленька, спасибо!!! Фото нет, т.к. все слопали. Мне очень понравилось, особенно учитывая что яиц нет, кажется что оладьи из ничего просто. Вот что я хотела уточнить, опираясь на свой опыт. С технологией, что писала мармеладка, я столкнулась в другом рецепте американских пинкейков, и решила тоже рискнуть так сделать
Полностью согласна!!! Девочки и Юля обязательно попробуйте, только еще в сухую смесь добавьте плюсом еще с 1 ст.л муки, а в жидкость подсолнечное масло без запаха ~1-2 ст.л. Массу не вымешивайте, как написано выше, но обязательно всю муку со дна ложкой поднимите наверх. Дать постоять и жарить на сковородке с толстым дном, только за счет того что масло добавили в тесто, смажте сковороду 1 раз тоненько-тоненько перед первой партией и все, больше масла не нужно! Они получаются совсем не жирные. Надеюсь понятно объяснила Постараюсь в следующий раз сфоткать поподробней |
||||
07 Авг 2009 12:17
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
KceHbka - так рада, что рецепт понравился многим, вижу, что девочки уже не по одному разу пекли оладушки, молодцы!!!!
[/quote] |
||||
07 Авг 2009 12:17
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
natashuska. спасибо за ваши советы, думаю они здесь многим пригодятся
|
||||
09 Авг 2009 2:03
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||
мармеладка
спасибо за ваш совет! наконец-то у меня оладьи получились, а не резиновые кругляшки. но у меня все равно они не такие пышные как у вас на фото и много масла забирали, а с маленьким кол-вом масла - моментом горят, хоть и на манюсеньком огне. Или сковорода такая, или руки мои ))) |
||||
09 Авг 2009 18:20
|
xima
33 года Россия, Свердловская обл. |
|||
Приготовила сегодня! Очень не плохо, только жарила на среднем и даже иногда медленном огне, но поднимались при этом очень хорошо))))))
Спасибо за простой и вкусный рецепт |
||||
09 Авг 2009 19:30
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
а я всегда жарю только на большом |
||||
10 Авг 2009 10:13
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Да! Наташенька я так и делаю, спасибо за дополнение
Ириша! Я поняла что многое зависит от муки (клейковины), но ты попробуй добавить (как пишит Наташа) еще 1 ст.л. муки Удачи |
||||
10 Авг 2009 16:12
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Сегодня такая же история была и у меня Причина: пожадничила колличество муки Т.Е. тесто для оладьев не должно быть ЖИДКИМ!!!!!!! |
||||
10 Авг 2009 16:23
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||
мармеладка
чесслово - оно не было жидким! Наверное все-таки такая мука. |
||||
10 Авг 2009 17:17
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
Девочки, чтоб масло не впитывалось добавьте сразу в тесто масла немножко 1ст.л(муки соответственно больше чуть-чуть), вы его потом не почувствуете, зато совсем на сухой сковородке печь будете, только первый раз нужно смазать. Я жирные оладьи сама жуть как ненавижу
Еще тесто у меня было очень густое, тяжелое. Как постояло (делала по технологии мармеладки-Людмилы ) запузырилось и стало рыхлее, я его осторожненько на сковородку на средний огонь (проверяю сковородку так: кладу зубочистку, если сразу запузырилось вокруг нее, значит можно жарить ) Были очень пышные, бока не жырные совсем, даже малому давала. |
||||
10 Авг 2009 23:21
|
мармеладка
63 года москва |
|||
natashuska
Наташа! Вроде простой рецепт , а сколько нюансов
Спасибо за информацию |
||||
11 Авг 2009 1:27
|
Лиззи
Елизавета 35 лет Москва |
|||
А у меня не особо получились оладья (((. Вроде все строго по рецепту делала. А прилипают к сковороде сильно, еле удается перевернуть и получаются некрасивыми. И поднимаются совсем чуть-чуть, а не как у Юли пышные, красивые.
|
||||
17 Авг 2009 19:15
|
Юлллика
37 лет |
|||
Чувствую себя не в своей тарелки у меня почему оладьи не поднялись, может плита электиреческая? делала все по рецепту
|
||||
18 Авг 2009 15:17
|
veterolja
veterolja 45 лет Германия, Bergheim |
|||
Спасибо Юленька! Моим тоже понравилось, даже мужу, он у меня очень большая привереда. А сынок мне говорит, мама еще блин
|
||||
18 Авг 2009 21:23
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Здорово, что у Вас все получилось |
||||
29 Авг 2009 0:10
|
Татьянка 18-81
43 года Орел-Балашиха |
|||
29 Авг 2009 0:32
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
ааааа, так приятно, вы не представляете Отлично получилось!!! |
||||
30 Авг 2009 16:42
|
VSN74
Светлана Архангельск |
|||
Сегодня испекла оладушки. Да получились очень пышные, но мне кажется, что чувствуется сода, может имеет смысл ее погасить?. Хотя мои и так довольны.
|
||||
02 Сен 2009 20:02
|
Livu
Белгород |
|||
Юлечка!
Очень вкусно получается! : Главное себя сдерживать, а то можно целую тарелку оладушек слопать. Спасибо за рецепт!!! |
||||
03 Сен 2009 10:37
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
это на ваше усмотрение, но я не гашу.
Оксан, это точно |
||||
14 Сен 2009 2:21
|
tatiana