Марина Пенза

Марина
48 лет
Пенза
| Chanel-vanil писал(а): |
| техника дошла |
Марин, в том-то и дело, что не в телескоп, а вот просто так, сидя на скамеечке и глядя в небе!.. почему-то ночью меня это поразило)))) сейчас, при свете дня, уже попроще
| Chanel-vanil писал(а): |
| Рецепт очень похож на рецепт Евы64 - гавурма или тыал. |
Да, мне тоже понравился Евин рецепт, давно к нему присматривалась.
| чукот писал(а): |
| Если делалала с ребрышками ( очень мы это любим) то в чистые сухие банки и очень долго стерилизовала ( не м |
Светлана, то есть Вы стерилизовали уже наполненные мясом и закрытые крышками банки? А ребрышки внутрь закладывались в каком виде?
Почему спрашиваю. Наткнулась на рецепт, при котором происходит закладка сырого мяса в банки, укупорка, а затем обработка теплом в теч.неск часов. И обрабатываются банки в мультиварке. Есть и другой способ - обработка мяса, стерилизация банок, затем закладка мяса в банки и укупорка. И все. Без дальнейшей тепловой обработки. Но мама моя настойчиво советует обязательно простерелизлвать уже заполненные готовым мясом банки дополнительно. А то ботулизмы и вообще!..))))) поэтому я и загналась
Спасибо за Советы!