Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
27 Июл 2018 16:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Девочки, кто-нибудь делал тушенку под закатку?

Я не делала.
Всем привет!
 
27 Июл 2018 17:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет из столицы!

Привет)))
как тебе наша столица?

Chanel-vanil писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
мульчирует - как это, про геотекстиль кто что использует и как?

Для меня это оказались новые слова, погуглить пришлось

расширяем кругозор)) Embarassed
Девочки, спасибо за советы по мульчированию, а то голова кругом от необходимости новых знаний в неизведанной области)

Марина Пенза писал(а):
Девочки, кто-нибудь делал тушенку под закатку?
Есть ли нюансы при закатке? И нужно ли уже наполненные банки дополнительно обрабатывать, как думаете? В инете мнения разные. А вдруг у кого опыт уже?

У меня бабушка когда то делала, только это было больше 20 лет назад и помню, что банки стерилизовали, закладывали в банки готовую тушенку и потом в кастрюлях с водой их "варили", а потом закатывали, процесс был долгий.

Принесла вам свои вышивальные продвижения
Фото


и очень вкусный жареный окунь с гарниром из кабачковых оладий с петрушкой и базиликом и соусом на основе йогурта с чесноком и подкопченной паприкой)
Фото

Фото
 
27 Июл 2018 17:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Вика, мы давно использовали и отказались - не понравилось - хлопот много,толку мало.

вот это было услышать совершенно неожиданно и тем ценно, Спасибо)
Romashki
чукот писал(а):
мне тоже больше нравиться мульчировать природными, я даже баклажаны и помидоры обкладываю соломой. Только при этом надо помнить, что свежие кору и опилки лучше не использовать, желательно через год после их получения, или хотя бы пусть зиму вылежаться, что бы не заразить посадки.

Rose какие же Вы труженицы, преклоняюсь.
Марина Пенза писал(а):
Я когда то набрала много стручковой ванили на рынке в африканской стране. Года на два хватило. Они как то хитро запаяны были в колбы, аромат не выветрился.

А я то считала, что это я одна как параноик пру из отпуска кучу специй, приправ и вообще половину чемодана еды)))
То солью закуплюсь, то маслом оливковым, то пастой кокосовой, то ванилью (и в колбах привозила и пасту из натуральной ванили на глюкозном сиропе, и экстракт), то кардамоном, то шафраном и так можно долго продолжать)))
friends
 
27 Июл 2018 21:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
свои вышивальные продвижения

Вика, так почти готово уже good2
ВВВ Виктория писал(а):
очень вкусный жареный окунь

У меня сегодня тоже рыба: стеки на гриле делала.
ВВВ Виктория писал(а):
это я одна как параноик пру из отпуска кучу специй, приправ

friends Ну-ну! Я тоже везде специи покупаю и привожу домой.
 
28 Июл 2018 0:28

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
считала, что это я одна как параноик пру из отпуска кучу специй, приправ и вообще половину чемодана еды)))
То солью закуплюсь, то маслом оливковым, то пастой

Вика, я везу! Масло, сыр, хамон-это понятно. Но если на машине... даже бытовую химию))) бывает гипоаллергенная, отличного качества, а цена!.. И кофе!
 
28 Июл 2018 0:29

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Свена писал(а):
везде специи покупаю и привожу домой.

Южные специи особенно хороши!!
 
28 Июл 2018 0:30

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Девочки, затмение смотрите?
А кровавую Луну видно у вас?
 
28 Июл 2018 0:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
А кровавую Луну видно у вас?

У нас луна желтая, но уже слегка "закрытая", как будто кусочек "отпилили"
У меня в окно всё хорошо видно.
 
28 Июл 2018 1:13

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Свена писал(а):
на желтая, но уже слегка "закрытая", как будто кусочек "отпилили

У нас была отчетливо-оранжевой. С красноватым оттенком.
Кстати, прочла сегодня, что именно жители Сибири смогут наблюдать великое противостояние Луны и Марса!
 
28 Июл 2018 1:51

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Фото

Через телескоп.
 
28 Июл 2018 2:14

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Света, за наводку на суп спасибо Rose !Вкусно good2 Все с удовольствием поели nyam2
 
28 Июл 2018 2:17

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
А я сижу на улице и смотрю на Луну. Она уже почти не видна. Оттенок жутковатый - красно-коричневый. И прямо под ней - Марс. Еле видимой красной точкой. Сижу и думаю - я смотрю на Марс! wacko1
 
28 Июл 2018 2:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
ВВВ Виктория писал(а):
как тебе наша столица?

Столица, как всегда, шумная wacko1 все куда-то бегут и спешат Smile
Зато не жарко, как у нас)

ВВВ Виктория писал(а):
свои вышивальные продвижения

good2 молодец, столько терпения надо такие шедевры вышивать good2

ВВВ Виктория писал(а):
очень вкусный жареный окунь с гарниром из кабачковых оладий с петрушкой и базиликом и соусом на основе йогурта с чесноком и подкопченной паприкой)

Вкуснооо и красиво good2 nyam2

ВВВ Виктория писал(а):
что это я одна как параноик пру из отпуска кучу специй, приправ и вообще половину чемодана еды)))
То солью закуплюсь, то маслом оливковым, то пастой кокосовой, то ванилью (и в колбах привозила и пасту из натуральной ванили на глюкозном сиропе, и экстракт), то кардамоном, то шафраном и так можно долго продолжать)))

Свена писал(а):
везде специи покупаю и привожу домой.

Марина Пенза писал(а):
Но если на машине... даже бытовую химию))) бывает гипоаллергенная, отличного качества, а цена!.. И кофе!

friends я тоже

Марина Пенза писал(а):
затмение смотрите?
А кровавую Луну видно у вас?

Я уже дома и затмение у нас тоже видно. Когда оставался виден узкий полумесяц, буквально за секунды вообще не стало ничего видно. Полное затмение. А красную точку не видно было, ну и смотрела не в телескоп))
 
28 Июл 2018 2:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Через телескоп.

good круто good четкое изображение

Марина Пенза писал(а):
Сижу и думаю - я смотрю на Марс!

До чего техника дошла Wink
 
28 Июл 2018 2:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
делал тушенку под закатку?

Ни разу. Зато когда-то давным давно делали родители заготовки мясные из дикого кабана. Все мясо пережарили, посолили, разложили по банкам и другим емкостям и залили смальцем. Потом просто доставали нужное количество мяса и готовили. У такого мяса долгий срок хранения. Рецепт очень похож на рецепт Евы64 - гавурма или тыал.
 
28 Июл 2018 4:25

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
По поводу тушенки, делаем все время и из свинины, и из птицы. Сейчас проще есть автоклав, а раньше делала в кастрюле. Если из мяса без костей то после тушения раскладывала в простререлизованные банки и закрывала простерелизованными крышками. Если делалала с ребрышками ( очень мы это любим) то в чистые сухие банки и очень долго стерилизовала ( не менее 8 часов)
 
28 Июл 2018 4:30

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Совсем забыла, крышкам после стерелизации давала обсохнуть, из кипятка достаю и на чистое полотенце, что бы вода стекла.Высыхают за секунды
 
28 Июл 2018 10:05

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
техника дошла

Марин, в том-то и дело, что не в телескоп, а вот просто так, сидя на скамеечке и глядя в небе!.. почему-то ночью меня это поразило)))) сейчас, при свете дня, уже попроще girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
Рецепт очень похож на рецепт Евы64 - гавурма или тыал.

Да, мне тоже понравился Евин рецепт, давно к нему присматривалась.

чукот писал(а):
Если делалала с ребрышками ( очень мы это любим) то в чистые сухие банки и очень долго стерилизовала ( не м

Светлана, то есть Вы стерилизовали уже наполненные мясом и закрытые крышками банки? А ребрышки внутрь закладывались в каком виде?
Почему спрашиваю. Наткнулась на рецепт, при котором происходит закладка сырого мяса в банки, укупорка, а затем обработка теплом в теч.неск часов. И обрабатываются банки в мультиварке. Есть и другой способ - обработка мяса, стерилизация банок, затем закладка мяса в банки и укупорка. И все. Без дальнейшей тепловой обработки. Но мама моя настойчиво советует обязательно простерелизлвать уже заполненные готовым мясом банки дополнительно. А то ботулизмы и вообще!..))))) поэтому я и загналась wacko1

Спасибо за Советы!
 
28 Июл 2018 11:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
жители Сибири смогут наблюдать великое противостояние Луны и Марса!

Я почти в час ночи смотрела - желтая была, и часть ее закрыта уже. Затмение.
Chanel-vanil писал(а):
А красную точку не видно было, ну и смотрела не в телескоп))

Вот и я не видела. Да и телескопа нет wacko1
 
28 Июл 2018 11:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Всем добрый день!
Хорошего выходного!
 
28 Июл 2018 12:31

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Всем привет!!!

Оля, на Крымском сайте в теме «Что привезти из Крыма» ты?))))
 
28 Июл 2018 12:39

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Свена писал(а):
Всем добрый день!

girl_bye Romashki привет!
Свена писал(а):
Хорошего выходного

Спасибо girl_in_love

Какие у кого планы?
У нас дикая жара и ожидаются сложные гости wacko1
 
28 Июл 2018 13:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
в теме «Что привезти из Крыма»

У нас есть СП: Травы Крыма, косметика, чаи разные.
 
28 Июл 2018 13:25

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Оля, на Крымском сайте в теме «Что привезти из Крыма» ты?))))

Да, я... Embarassed изучаешь....?
Я еще и на Московской ветке есть, Питерской и Тайской и Турецкой, сейчас вот Китай изучаю.
 
28 Июл 2018 14:04

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Да, я...

Оля, отличную тему ты придумала good2 girl_in_love очень нужная и полезная! Сегодня утром нашла и рада безмерно! Уже список начала составлять)

Наверх