Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2018 16:38
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Я не делала. Всем привет! |
||||||||||||||
27 Июл 2018 17:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Привет))) как тебе наша столица?
расширяем кругозор)) ![]() Девочки, спасибо за советы по мульчированию, а то голова кругом от необходимости новых знаний в неизведанной области)
У меня бабушка когда то делала, только это было больше 20 лет назад и помню, что банки стерилизовали, закладывали в банки готовую тушенку и потом в кастрюлях с водой их "варили", а потом закатывали, процесс был долгий. Принесла вам свои вышивальные продвижения и очень вкусный жареный окунь с гарниром из кабачковых оладий с петрушкой и базиликом и соусом на основе йогурта с чесноком и подкопченной паприкой) |
||||||||||||||
27 Июл 2018 17:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
вот это было услышать совершенно неожиданно и тем ценно, Спасибо) ![]()
![]()
А я то считала, что это я одна как параноик пру из отпуска кучу специй, приправ и вообще половину чемодана еды))) То солью закуплюсь, то маслом оливковым, то пастой кокосовой, то ванилью (и в колбах привозила и пасту из натуральной ванили на глюкозном сиропе, и экстракт), то кардамоном, то шафраном и так можно долго продолжать))) ![]() |
||||||||||||||
27 Июл 2018 21:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Вика, так почти готово уже ![]()
У меня сегодня тоже рыба: стеки на гриле делала.
![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2018 0:28
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
Вика, я везу! Масло, сыр, хамон-это понятно. Но если на машине... даже бытовую химию))) бывает гипоаллергенная, отличного качества, а цена!.. И кофе! |
||||||||||||||
28 Июл 2018 0:29
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
Южные специи особенно хороши!! |
||||||||||||||
28 Июл 2018 0:30
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
Девочки, затмение смотрите?
А кровавую Луну видно у вас? |
||||||||||||||
28 Июл 2018 0:44
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
У нас луна желтая, но уже слегка "закрытая", как будто кусочек "отпилили" У меня в окно всё хорошо видно. |
||||||||||||||
28 Июл 2018 1:13
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
У нас была отчетливо-оранжевой. С красноватым оттенком. Кстати, прочла сегодня, что именно жители Сибири смогут наблюдать великое противостояние Луны и Марса! |
||||||||||||||
28 Июл 2018 1:51
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
28 Июл 2018 2:14
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
Света, за наводку на суп спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2018 2:17
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
А я сижу на улице и смотрю на Луну. Она уже почти не видна. Оттенок жутковатый - красно-коричневый. И прямо под ней - Марс. Еле видимой красной точкой. Сижу и думаю - я смотрю на Марс!
![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2018 2:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
![]()
Столица, как всегда, шумная ![]() ![]() Зато не жарко, как у нас)
![]() ![]()
Вкуснооо и красиво ![]() ![]()
![]()
Я уже дома и затмение у нас тоже видно. Когда оставался виден узкий полумесяц, буквально за секунды вообще не стало ничего видно. Полное затмение. А красную точку не видно было, ну и смотрела не в телескоп)) |
||||||||||||||
28 Июл 2018 2:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
![]() ![]()
До чего техника дошла ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2018 2:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Ни разу. Зато когда-то давным давно делали родители заготовки мясные из дикого кабана. Все мясо пережарили, посолили, разложили по банкам и другим емкостям и залили смальцем. Потом просто доставали нужное количество мяса и готовили. У такого мяса долгий срок хранения. Рецепт очень похож на рецепт Евы64 - гавурма или тыал. |
||||||||||||||
28 Июл 2018 4:25
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||
По поводу тушенки, делаем все время и из свинины, и из птицы. Сейчас проще есть автоклав, а раньше делала в кастрюле. Если из мяса без костей то после тушения раскладывала в простререлизованные банки и закрывала простерелизованными крышками. Если делалала с ребрышками ( очень мы это любим) то в чистые сухие банки и очень долго стерилизовала ( не менее 8 часов)
|
||||||||||||||
28 Июл 2018 4:30
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||
Совсем забыла, крышкам после стерелизации давала обсохнуть, из кипятка достаю и на чистое полотенце, что бы вода стекла.Высыхают за секунды
|
||||||||||||||
28 Июл 2018 10:05
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
Марин, в том-то и дело, что не в телескоп, а вот просто так, сидя на скамеечке и глядя в небе!.. почему-то ночью меня это поразило)))) сейчас, при свете дня, уже попроще ![]()
Да, мне тоже понравился Евин рецепт, давно к нему присматривалась.
Светлана, то есть Вы стерилизовали уже наполненные мясом и закрытые крышками банки? А ребрышки внутрь закладывались в каком виде? Почему спрашиваю. Наткнулась на рецепт, при котором происходит закладка сырого мяса в банки, укупорка, а затем обработка теплом в теч.неск часов. И обрабатываются банки в мультиварке. Есть и другой способ - обработка мяса, стерилизация банок, затем закладка мяса в банки и укупорка. И все. Без дальнейшей тепловой обработки. Но мама моя настойчиво советует обязательно простерелизлвать уже заполненные готовым мясом банки дополнительно. А то ботулизмы и вообще!..))))) поэтому я и загналась ![]() Спасибо за Советы! |
||||||||||||||
28 Июл 2018 11:53
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Я почти в час ночи смотрела - желтая была, и часть ее закрыта уже. Затмение.
Вот и я не видела. Да и телескопа нет ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2018 11:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Всем добрый день!
Хорошего выходного! |
||||||||||||||
28 Июл 2018 12:31
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
Оля, на Крымском сайте в теме «Что привезти из Крыма» ты?)))) |
||||||||||||||
28 Июл 2018 12:39
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
![]() ![]()
Спасибо ![]() Какие у кого планы? У нас дикая жара и ожидаются сложные гости ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2018 13:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
У нас есть СП: Травы Крыма, косметика, чаи разные. |
||||||||||||||
28 Июл 2018 13:25
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Да, я... ![]() Я еще и на Московской ветке есть, Питерской и Тайской и Турецкой, сейчас вот Китай изучаю. |
||||||||||||||
28 Июл 2018 14:04
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
Оля, отличную тему ты придумала ![]() ![]() |