Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2018 10:04
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
Симпатичный рецепт! Легкий. Ни разу, кстати, с гречкой не делала супы. Вот завтра и приготовлю. |
||||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2018 10:38
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
Свет, мои тоже не едят. Так, иногда чуть с блинчиками. Но в прошлом году у меня началось гнездование, наварила шведского варенья «силт» с сайта. Что то раздала, что то стоит)) но шеренга баночек радует ![]() Вот в этом решила только абрикосы с ядрышками - они к сыру хороши. Хотела ещё клубнику с базиликом от Марины, но проспала(( а абрикосы с орехами смотрятся симпатично. И при должном оформлении, да в компании домашней наливки будет отличный НГ подарок) для наливки по инету заказала симпатишные бутылки с пробкой. Завтра заберу ![]() ![]() ![]() Света, какая у тебя прекрасная аватара! Такая прям отпускная ![]() [/code] |
26 Июл 2018 10:39
|
Свена
Омск |
Ну и всё нормально? Я рабочей даже и не пользуюсь. Мне студенты на личную пишут.
Согласна ![]()
Марина, ты как это делаешь? |
26 Июл 2018 10:42
|
Свена
Омск |
Попробуй. Я просто с гречкой варила. Но! Гречку всегда сначала отвариваю. И в суп добавляю почти готовую - не темнеет бульон. Марина, попробуй еще и этот https://forum.say7.info/topic35730.html Но опять: гречку отваривала отдельно. И я варю на курином бульоне. |
26 Июл 2018 10:43
|
Свена
Омск |
Ну так ты же одну продегустируй сначала, потом на стол или в подарок ![]()
Ну да. Сплю. Могу киношку смотреть хоть полночи. ![]() |
26 Июл 2018 10:44
|
Свена
Омск |
Всем добрый день!
Удачи! |
26 Июл 2018 10:53
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
Нормально, но непонятная ситуация(
Света. Наслушалась лекций (их много в инете).Сходила на тренинг ![]() ![]() ![]() |
26 Июл 2018 11:04
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
Поставила куриный бульон уже)))) вечером сварю, отпишу!
Так я не знаю, получится ли вообще. Первый опыт... стоят вот банки в разных местах - в темноте и на свету. Некоторые трясу, некоторые не трогаю. Все строго. В одном рецепте вообще ураган - на 0,5 смородины 0,25 водки (!) и 0,25 спирта (!!!). Но любопытно, что будет) сама крепкое не люблю, но мужикам подарю. Если получится ![]() Пока вас искала, набрела на НГ темку, где и ты, и Марина. Туда можно? |
26 Июл 2018 11:05
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
Хорошего дня! |
26 Июл 2018 11:47
|
Свена
Омск |
Это да! ![]()
На тренингах всё ОК! А в жизни ... . Еще не только работа, но и разные обстоятельства бывают. Тут индивидуально нужно подходить.
Ох ты, как крепко! Ну мужчинам должно понравиться ![]()
Нужно! Скоро уже специальная НГ темка откроется. А пока так, НГ маньячки уже начали ![]() |
26 Июл 2018 14:02
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет из столицы!
![]() Тут по делам на пару дней ![]() Красная площадь готовится к масштабному празднику - 1030-летие Крещения Руси. Суп с гречкой люблю, и с поджаркой, и на бульоне. Отдельно не отвариваю - так как темный цвет не смущает.
Марин, то же самое - радует шеренга баночек ![]()
К сыру, если будет возможность, обязательно приготовь ещё из инжира. Хотя бы пару баночек ![]()
Лоси пусть больше не бегут в твою сторону ![]() |
26 Июл 2018 14:04
|
Chanel-vanil
Россия |
Хорошо, что ты снова с нами ![]()
Я рада, что понравилось ![]() |
26 Июл 2018 14:09
|
Chanel-vanil
Россия |
Для меня это оказались новые слова, погуглить пришлось ![]() Весь двор в плитке, и есть клумбы. Так что эти процедуры не делаем. |
26 Июл 2018 14:46
|
Свена
Омск |
Приветик! То-то я думаю, что тебя долго нет. А ты в столице ![]() Смотрю, тучки там ходят-бродят ![]() |
26 Июл 2018 14:53
|
Chanel-vanil
Россия |
Да, Света, тут погода перемечивая. То солнце, то тучки, то дождь ночью. Одно радует - совсем не жарко и не душно, комфортно после нашей жары.. |
26 Июл 2018 15:12
|
Свена
Омск |
Марина, тогда наслаждайся! |
26 Июл 2018 15:16
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Марина, а с нового профиля Насте написать? Может они восстановят? |
26 Июл 2018 16:19
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Всем привет!!!!! Глаз выцепил такие желанные слова, сердце зашлось, мозг затуманился.....где, где это темка?!?!?! Я тоже хочу туда непременно!!!!
Да! Пусть они красиво стоят на обочине и провожают своим волооким и гордым взглядом! Мы решили лететь все-таки на самолете. Правда наверно получиться переночевать в Харбине, но зато город хоть одним глазом увидит. Нестыковка рейсов получается. А я только Силт черничный сделала и все пока. Еще хочу брусничный сделать. |
26 Июл 2018 19:40
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, всем большой привет!
Я тут со своими хозяйственными хлопотами, совсем ничего не успеваю. Вас посмотреть и почитать только перед сном, можно сказать одним глазом ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня свекровь варит. Я у неё пробовала, как-то не впечатлилась ![]()
Марина, ![]()
Совсем чуть-чуть осталось. Вот я из отпуска вернусь, детей в школу соберу и можно в НГ темку окунуться ![]()
Обязательно из Абхазии привезу себе пару баночек инжирового варенья и с сыром попробую ![]() |
26 Июл 2018 19:44
|
Ольгура
52 года Иркутск |
У меня коллега из Абхазии привозила варенье из грецких орехов. Очень вкусно! Рассказывала, что орехи в извести настаивают.
|
26 Июл 2018 20:33
|
Свена
Омск |
Оля, это Алена (Аля 12) написала в своей темке про НГ https://forum.say7.info/post6231725.html#6231725 Вот тут. Я там уже ссылки давала на то, что заказала и получила на НГ.
Олеся, как хорошо! ![]() |
26 Июл 2018 20:44
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() ![]()
Как раз экскурсия получится
Олеся, вы в Абхазию?
Знаю, что в содовом растворе вымачивают. А про известь не слышала ![]() |
27 Июл 2018 1:13
|
Олеся.
39 лет Россия |
Мы тоже пробовали. Нам не очень пошло почему-то. На любителя. А вот из инжира и мандаринов очень даже. ![]()
Да, так получается. С Грузией так и не сложилось, хотя хотелось. Но ничего. Главное море чистое и воздух горный. А этого в Абхазии в избытке ![]() |
27 Июл 2018 2:12
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
Привет путешественникам! ![]()
Мультю в Крым беру именно в смысле инжирного варенья)))
Это да) пусть ни в чью не бегут. А сами по себе ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Сразу написала... оказывается, с подобной проблемой далеко не я одна))
Хорошо. А то долго ехать все-таки...
Интересный, должно быть, город! С ним связана история русской эмиграции
Здорово ![]() ![]()
И я раньше так же. А тут задумалась о необходимости разнообразить меню первых блюд. Экзотика и супы-пюре у моих, к сожалению, не приживаются. Вот и стала искать среди привычных вкусов. Кстати, суп получился очень даже! Настоится и будет ещё лучше! И для постов отличный вариант, хотя сегодня варила на курином бульоне.
А я сегодня почитала и завелась!
Я покупала раньше в армянском магазине, есть у нас такой. Специфическое, но вкусное! Во время последней беременности с ума сошла - ела банками ![]()
Да, говорят, там прекрасно! Фото потрясающие! |
27 Июл 2018 2:17
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
Девочки, кто-нибудь делал тушенку под закатку?
Есть ли нюансы при закатке? И нужно ли уже наполненные банки дополнительно обрабатывать, как думаете? В инете мнения разные. А вдруг у кого опыт уже? |