Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2018 15:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Всем привет!
![]()
Именно ради себя нужно себя же и поберечь. И ничего это не эгоизм. Советы раздаю, а сама такая же - вечно куда-то бежать надо, все успеть и т.п. ![]() Мои родители стали внимательнее к себе относиться в последние годы - полезная еда, ничего жирного и жареного, легкий ужин, прогулки или ходьба спортивная, и чувствовать себя стали значительно лучше. |
||||||||||
23 Июл 2018 15:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
видимо, сорта такие
тоже уже проверено)
красота ![]()
Понятно, что это не ваниль, но ванильный сахар на мой вкус все же отличается ароматом от ванилина в лучшую сторону. Ваниль в магазинах редко встречается(
а меня просто распирает по поводу заготовок ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2018 15:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Вчера очень хотелось напечь чего-нибудь сложного или торт муссовый затеять
![]() Сэндвич (темный хлеб с семенами подсолнечника, льна и кунжута, сулугуни, шпинат, салатные листья, копченая курица) Спагетти со шпинатом и овощные спагетти (здесь красный перец, баклажан и песто из рукколы) https://forum.say7.info/topic39794.html Почти полезная творожная запеканка (с кукурузной мукой, тростниковым сахаром, изюмом, абрикосами и душистой черной смородиной) с соусом из душистой черной смородины (здесь тоже тростниковый сахар) Запеканка, конечно, не муссовый торт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2018 20:34
|
Свена
Омск |
|||||||||
Марина, ты про меня это написала. Вот слово в слово ![]()
![]()
Эх, жалко, что ты далеко ![]()
Опять вкусняшки ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2018 23:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Ну вот ![]()
Да всего-то 2-3 тыс км ![]()
![]() ![]() все забываю написать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На втором месте по популярности - малосольные помидоры и огурцы. Тоже, как никогда ![]() ![]() ![]() ![]() Может кому пригодится - на 1 литр холодной фильтрованной воды 1 столовая с горкой ложка соли. Этим рассолом залить помидоры/огурцы (наколоть вилкой) (в емкость на дно - любую зелень, дольки чеснока (можно раздавить), лавровый лист, перец горошком и сверху помидоры/огурцы), придавить гнетом, оставить на день-два при комнатной температуре, потом в холодильник. Очень рекомендую ![]() |
||||||||||
24 Июл 2018 0:17
|
Свена
Омск |
|||||||||
Надо попробовать ![]()
Марина, а помидоры не "помнутся"? И гнет где взять? ![]() |
||||||||||
24 Июл 2018 0:20
|
Свена
Омск |
|||||||||
Как в том эпиграфе "И жить торопится, и чувствовать спешит"
Всего ничего ![]()
Я на обед суп варила. Вот этот https://forum.say7.info/topic20307.html Только на курином бульоне. А на ужин стейки из индюшачьего фарша на гриле (у меня электрический гриль). |
||||||||||
24 Июл 2018 1:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Да уж, я непонятно написала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2018 1:02
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Точно ![]()
Люблю такие супы ![]() Стейки - тоже ![]() |
||||||||||
24 Июл 2018 11:26
|
Свена
Омск |
|||||||||
Марина, меня вот это смущает. Не закиснут? |
||||||||||
24 Июл 2018 11:26
|
Свена
Омск |
|||||||||
Всем привет!
Удачного дня! |
||||||||||
24 Июл 2018 11:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Оставь на день, и проверь на вкус - если достаточно просолились, то в холодильник, если ещё нужно - пусть ещё денёк постоят. |
||||||||||
24 Июл 2018 11:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Взаимно! Отличного настроения! ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2018 12:12
|
Свена
Омск |
|||||||||
Вот! ![]() |
||||||||||
24 Июл 2018 13:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Вот я вся в сторонних процессах и не до заготовок: то выкрасы, то окна, то розетки, то радиаторы, - во все надо вникать, проверять, выбирать и по кругу. Еще вопросов по ландшафте тьма - просто взрыв мозга... Расскажите кто мульчирует - как это, про геотекстиль кто что использует и как?
Все очень аппетитно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня было сверх просто: хумус - для быстрых и полезных перекусов, тушеный в сметане кролик - на обед и луковый пирог на завтрак/ужин - кто не готовил я уже рекомендовала, но повторюсь, что это восхитительно: просто и вкусно. |
||||||||||
24 Июл 2018 13:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
рекомендую попробовать приготовить немного черешневого соуса - к сырной тарелке просто шикарно
![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic86047.html |
||||||||||
24 Июл 2018 13:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
ну это такой процесс - все-все мелочи надо предусмотреть и постоянно держать на контроле каждый шаг
про луковый пирог помню рекомендации, обязательно приготовлю в ближайшее время.
люблю хумус ![]() |
||||||||||
24 Июл 2018 14:27
|
Свена
Омск |
|||||||||
Вика, ну какие ж это сторонние процессы? ![]()
Всё такое важное!!!
Я на него у же смотрела. |
||||||||||
24 Июл 2018 15:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Свет, мне очень понравился ![]() ![]() Что-то мне все рецепты с сайта нравятся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2018 15:52
|
Свена
Омск |
|||||||||
![]() |
||||||||||
24 Июл 2018 18:34
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Вика, мы давно использовали и отказались - не понравилось - хлопот много,толку мало. Пробовали рубероид и плотный черный спанбонд. 1. Если не засыпать землей, то надо чем-нибудь прижимать, иначе ветром сорвет - некрасиво. 2. Там где нет геотекстиля, сорняки прут со страшной силой и в прорезях тоже. В прорезях убирать сорняки сложнее. 3. Если хотите мульчировать пространство вокруг кустов, то лучше использовать кокосовые круги. Удобно тем, что выглядят прилично, плюс саморазлагающиеся (служат порядка трех лет) и удобряют. 4. Мы пришли к выводу, что удобнее и полезнее мульчировать корой, травой, опилками и прочими натуральными и разлагающимися материалами. А если использовать искусственные, то на мой взгляд, удобнее выбрать участок, закрыть его полностью на год, полтора (с осени до весны через год) и года 3 хлопот с сорняками будет мало. |
||||||||||
25 Июл 2018 13:43
|
Свена
Омск |
|||||||||
Добрый день!
Удачного дня! Вкусных рецептов! |
||||||||||
25 Июл 2018 15:16
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||
|
||||||||||
25 Июл 2018 16:01
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Да, конечно. Мы их обрабатываем. |
||||||||||
26 Июл 2018 10:01
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||
Девочки, привет. У меня опять приключение - что-то все не бывает спокойно)) решила поменять в профиле у себя e-mail. При регистрации давно указывала рабочую почту, а сейчас слишком многие имеют к ней доступ - она стала как бы корпоративной) ну и рассылка не по теме некстати. Короче, почту поменяла, все, что следовало - проделала, но после мне написали, что изменения очень значительны и мой профиль дезактивируется(((( и написать в поддержку невозможно - нет права зайти... пришлось заново регестрироваться.
Плюс в сахар ванильный добавляется натуральная ваниль. Я когда то набрала много стручковой ванили на рынке в африканской стране. Года на два хватило. Они как то хитро запаяны были в колбы, аромат не выветрился.
Сэндвич аппетитный! Все вкусно и даже полезно)))
Постоянно борюсь((( и тайм-менеджмент применяю, и записываю, и пр., а вот почти бестолку.
Вкусно звучит! Сегодня же и попробую!
Марина, нам к сырной тарелке понравилось твоё варенье абрикосовое с орехами и ядрами - вкусно! И ароматно. |