Времена года и праздники

Сообщение Автор

23 Июл 2018 15:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
МаринаПенза писал(а):
Да вот всегда считала, что беречь себя - это появление эгоизма, а сейчас ой как согласна...

МаринаПенза писал(а):
Увидела, как быстро и сильно сдала мама и поняла - надо сейчас вовсю думать о своём здоровье. И не ради себя даже.

Именно ради себя нужно себя же и поберечь. И ничего это не эгоизм.
Советы раздаю, а сама такая же - вечно куда-то бежать надо, все успеть и т.п. wacko1
Мои родители стали внимательнее к себе относиться в последние годы - полезная еда, ничего жирного и жареного, легкий ужин, прогулки или ходьба спортивная, и чувствовать себя стали значительно лучше.

23 Июл 2018 15:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
У нас черная всегда ягодка к ягодке.

видимо, сорта такие

Свена писал(а):
И ничего не портится - проверено многолетним опытом и собственным желудком . Салаты же не заправляются сразу же.

тоже уже проверено)

МаринаПенза писал(а):
Марина, приступила к варке твоего абрикосового варенья с миндалем, косточками и ванилью.

красота girl_in_love

ВВВ Виктория писал(а):
Я бы не стала класть химический ванилин, так как он резкий очень, можно и без него совсем.

Понятно, что это не ваниль, но ванильный сахар на мой вкус все же отличается ароматом от ванилина в лучшую сторону. Ваниль в магазинах редко встречается(

ВВВ Виктория писал(а):
Я вообще лентяйка и ничего не наварила , то есть совсем, времени нет даже на закупку ((((( буду с быстрым вареньем зимой, если домашние захотят. Просто не узнаю себя(((

а меня просто распирает по поводу заготовок wacko1 только нехватка времени ограничивает все хотелки и это к лучшему))) потому как если наготовить все, что хочется - точно прийдется зимой баночки раздаривать Smile

23 Июл 2018 15:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вчера очень хотелось напечь чего-нибудь сложного или торт муссовый затеять girl_haha , но почитала вас и решила, что выходной должен быть днем отдыха. Поэтому ограничилась почти полезными и легкими блюдами
Сэндвич (темный хлеб с семенами подсолнечника, льна и кунжута, сулугуни, шпинат, салатные листья, копченая курица)
Фото

Фото

Спагетти со шпинатом и овощные спагетти (здесь красный перец, баклажан и песто из рукколы)
https://forum.say7.info/topic39794.html
Фото

Фото

Фото

Почти полезная творожная запеканка (с кукурузной мукой, тростниковым сахаром, изюмом, абрикосами и душистой черной смородиной) с соусом из душистой черной смородины (здесь тоже тростниковый сахар)
Фото

Фото

Фото

Фото

Запеканка, конечно, не муссовый торт girl_haha wacko1 но хоть полезнее Smile

23 Июл 2018 20:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
а сама такая же - вечно куда-то бежать надо, все успеть и т.п

Марина, ты про меня это написала. Вот слово в слово friends
Chanel-vanil писал(а):
тоже уже проверено)

friends
Chanel-vanil писал(а):
точно прийдется зимой баночки раздаривать

Эх, жалко, что ты далеко sad
Chanel-vanil писал(а):
Поэтому ограничилась почти полезными и легкими блюдами

Опять вкусняшки good2 nyam2

23 Июл 2018 23:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
ты про меня это написала. Вот слово в слово

Ну вот friends и ведь понимаем, что так нельзя, и все равно так постоянно получается

Свена писал(а):
Эх, жалко, что ты далеко

Да всего-то 2-3 тыс км girl_haha

Свена писал(а):
Опять вкусняшки

sharik это был завтрак, обед и десерт Wink

все забываю написать Smile этим летом, как никогда, самое популярное «блюдо» у нас - компот Smile готовится и выпивается литрами. Любые ягоды в ход идут (особенно вкусный малиновый с прошлогодней замороженной малины и вишневый) good2 nyam2 Сахара совсем немного и в холодильник. Просто супер напиток в жаркие дни good2
На втором месте по популярности - малосольные помидоры и огурцы. Тоже, как никогда girl_haha или давно не готовили такие домашние разносолы, или действительно вкусно получаются unknown unknown Особенно розовые помидоры в малосольном виде очень вкусные good2
Может кому пригодится - на 1 литр холодной фильтрованной воды 1 столовая с горкой ложка соли. Этим рассолом залить помидоры/огурцы (наколоть вилкой) (в емкость на дно - любую зелень, дольки чеснока (можно раздавить), лавровый лист, перец горошком и сверху помидоры/огурцы), придавить гнетом, оставить на день-два при комнатной температуре, потом в холодильник. Очень рекомендую good2

24 Июл 2018 0:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Очень рекомендую

Надо попробовать nyam2
Chanel-vanil писал(а):
, придавить гнетом, о

Марина, а помидоры не "помнутся"? И гнет где взять? unknown Или просто тарелкой накрыть и сверху банку с водой?

24 Июл 2018 0:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
и ведь понимаем, что так нельзя, и все равно так постоянно получается

Как в том эпиграфе "И жить торопится, и чувствовать спешит"
Chanel-vanil писал(а):
Да всего-то 2-3 тыс км

Всего ничего girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
это был завтрак, обед и десерт

Я на обед суп варила. Вот этот
https://forum.say7.info/topic20307.html
Только на курином бульоне. А на ужин стейки из индюшачьего фарша на гриле (у меня электрический гриль).

24 Июл 2018 1:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
а помидоры не "помнутся"? И гнет где взять? Или просто тарелкой накрыть и сверху банку с водой?

Да уж, я непонятно написала wacko1 - просто сверху тарелкой придавить и всё. Это в моем понимании гнёт Smile Сверху банку с водой и что-то другое не нужно. Помидоры не помнутся. Попробуй - вкусно очень good из серии домашней уютной еды Smile с картошкой жареной, с мясом, да и просто так good2

24 Июл 2018 1:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Как в том эпиграфе "И жить торопится, и чувствовать спешит"

Точно Smile

Свена писал(а):
на обед суп варила. Вот этот
https://forum.say7.info/topic20307.html
Только на курином бульоне. А на ужин стейки из индюшачьего фарша на гриле (у меня электрический гриль).

Люблю такие супы good2
Стейки - тоже nyam2

24 Июл 2018 11:26

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
на день-два при комнатной температуре

Марина, меня вот это смущает. Не закиснут?

24 Июл 2018 11:26

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!
Удачного дня!

24 Июл 2018 11:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Марина, меня вот это смущает. Не закиснут?

Оставь на день, и проверь на вкус - если достаточно просолились, то в холодильник, если ещё нужно - пусть ещё денёк постоят.

24 Июл 2018 11:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Всем привет!
Удачного дня!

Взаимно! Отличного настроения! sharik girl_bye

24 Июл 2018 12:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Оставь на день, и проверь на вкус -

Вот! good2 Всё-таки жарко.

24 Июл 2018 13:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
а меня просто распирает по поводу заготовок только нехватка времени ограничивает все хотелки и это к лучшему

Вот я вся в сторонних процессах и не до заготовок: то выкрасы, то окна, то розетки, то радиаторы, - во все надо вникать, проверять, выбирать и по кругу. Еще вопросов по ландшафте тьма - просто взрыв мозга...

Расскажите кто мульчирует - как это, про геотекстиль кто что использует и как?

Chanel-vanil писал(а):
Поэтому ограничилась почти полезными и легкими блюдами

Все очень аппетитно good good good good good

У меня было сверх просто: хумус - для быстрых и полезных перекусов, тушеный в сметане кролик - на обед и луковый пирог на завтрак/ужин - кто не готовил я уже рекомендовала, но повторюсь, что это восхитительно: просто и вкусно.

24 Июл 2018 13:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
рекомендую попробовать приготовить немного черешневого соуса - к сырной тарелке просто шикарно good2 girl_in_love nyam2
https://forum.say7.info/topic86047.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Июл 2018 13:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
то выкрасы, то окна, то розетки, то радиаторы, - во все надо вникать, проверять, выбирать и по кругу. Еще вопросов по ландшафте тьма - просто взрыв мозга...

ну это такой процесс - все-все мелочи надо предусмотреть и постоянно держать на контроле каждый шаг

ВВВ Виктория писал(а):
луковый пирог на завтрак/ужин - кто не готовил я уже рекомендовала, но повторюсь, что это восхитительно: просто и вкусно.

про луковый пирог помню рекомендации, обязательно приготовлю в ближайшее время.

ВВВ Виктория писал(а):
хумус

люблю хумус girl_in_love

24 Июл 2018 14:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Вот я вся в сторонних процессах

Вика, ну какие ж это сторонние процессы? wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
то выкрасы, то окна, то розетки, то радиаторы,

Всё такое важное!!!
Chanel-vanil писал(а):
черешневого соуса -

Я на него у же смотрела.

24 Июл 2018 15:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Я на него у же смотрела.

Свет, мне очень понравился good2 необычно и вкусно nyam2
Что-то мне все рецепты с сайта нравятся Embarassed Smile girl_haha girl_haha все такоооое вкусное Wink girl_haha

24 Июл 2018 15:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Что-то мне все рецепты с сайта нравятся

friends И мне. Куча закладок. Что-то уже не одному разу делала. Даже распечатки есть с тех времен, когда не была зарегистрирована.

24 Июл 2018 18:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Расскажите кто мульчирует - как это, про геотекстиль кто что использует и как

Вика, мы давно использовали и отказались - не понравилось - хлопот много,толку мало.
Пробовали рубероид и плотный черный спанбонд.
1. Если не засыпать землей, то надо чем-нибудь прижимать, иначе ветром сорвет - некрасиво.
2. Там где нет геотекстиля, сорняки прут со страшной силой и в прорезях тоже. В прорезях убирать сорняки сложнее.
3. Если хотите мульчировать пространство вокруг кустов, то лучше использовать кокосовые круги. Удобно тем, что выглядят прилично, плюс саморазлагающиеся (служат порядка трех лет) и удобряют.
4. Мы пришли к выводу, что удобнее и полезнее мульчировать корой, травой, опилками и прочими натуральными и разлагающимися материалами.

А если использовать искусственные, то на мой взгляд, удобнее выбрать участок, закрыть его полностью на год, полтора (с осени до весны через год) и года 3 хлопот с сорняками будет мало.

25 Июл 2018 13:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
Удачного дня! Вкусных рецептов!

25 Июл 2018 15:16

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Мы пришли к выводу, что удобнее и полезнее мульчировать корой, травой, опилками и прочими натуральными и разлагающимися материалами.
мне тоже больше нравиться мульчировать природными, я даже баклажаны и помидоры обкладываю соломой. Только при этом надо помнить, что свежие кору и опилки лучше не использовать, желательно через год после их получения, или хотя бы пусть зиму вылежаться, что бы не заразить посадки.

25 Июл 2018 16:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
чукот писал(а):
Только при этом надо помнить, что свежие кору и опилки лучше не использовать, желательно через год после их получения, или хотя бы пусть зиму вылежаться, что бы не заразить посадки

Да, конечно. Мы их обрабатываем.

26 Июл 2018 10:01

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Девочки, привет. У меня опять приключение - что-то все не бывает спокойно)) решила поменять в профиле у себя e-mail. При регистрации давно указывала рабочую почту, а сейчас слишком многие имеют к ней доступ - она стала как бы корпоративной) ну и рассылка не по теме некстати. Короче, почту поменяла, все, что следовало - проделала, но после мне написали, что изменения очень значительны и мой профиль дезактивируется(((( и написать в поддержку невозможно - нет права зайти... пришлось заново регестрироваться.
Chanel-vanil писал(а):
ванильный сахар на мой вкус все же отличается ароматом от ванилина в лучшую сторону. Ваниль в магазинах редко встречается(

Плюс в сахар ванильный добавляется натуральная ваниль. Я когда то набрала много стручковой ванили на рынке в африканской стране. Года на два хватило. Они как то хитро запаяны были в колбы, аромат не выветрился.
Chanel-vanil писал(а):
Сэндвич (темный хлеб с семенами подсолнечника, льна и кунжута, сулугуни, шпинат, салатные листья, копченая курица)

Сэндвич аппетитный! Все вкусно и даже полезно)))

Chanel-vanil писал(а):
же - вечно куда-то бежать надо, все успеть и т.п.

Постоянно борюсь((( и тайм-менеджмент применяю, и записываю, и пр., а вот почти бестолку.
Chanel-vanil писал(а):
ник. Очень рекомендую

Вкусно звучит! Сегодня же и попробую!

Chanel-vanil писал(а):
сырной тарелке просто шикарно

Марина, нам к сырной тарелке понравилось твоё варенье абрикосовое с орехами и ядрами - вкусно! И ароматно.

Наверх