Времена года и праздники

Сообщение Автор

21 Июл 2018 18:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Покой нам только снится

Марина, а самочувствие как? Что-то ты ретиво берешься за всё wacko1
Majena писал(а):
Всем привет

Приветик!
Катюша, что-то ты редко заходишь.

21 Июл 2018 22:51

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Продолжу girl_haha ух, много пришлось читать girl_haha
Олеся. писал(а):
Я к кукурузе очень спокойно отношусь. Консервированную вообще не очень. Но вот на юге, горячую, с маслом и солью очень даже Всё видимо от сорта зависит. У нас не вкусную продают. Как кормовую.

Я домашнюю с огорода люблю nyam2 nyam2 good2 она сладенькая, молочная nyam2 girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Вчера в «обедах и ужинах» увидела жаренные спагетти, так это навеяло детские воспоминания, что сегодня приготовила вкусноо

У нас в армянских лавках продают уже жаренные макарошки всякие, только отварить остаётся good2
Псковитяночка писал(а):
А для любителей красивой посуды фотография- не моя, но я уже хочу себе такой комплект .

Очень нравится эта посуда girl_in_love girl_in_love good2
Chanel-vanil писал(а):
Посмотри вот эти. Мне первый больше всегонравится

Какие прелестные тортики girl_in_love мне понравилась лисичка, по принципу единорожки girl_in_love good2
Псковитяночка писал(а):
Вот такой торт я заказывала у девочек- мастериц своей свекрови на др в стиле чм по футболу

Прикольный тортик с забивакой получился! good2
Chanel-vanil писал(а):
некоторых научила оптимизации процесса готовки перед Новым Годом (да и перед другими праздниками

Что за оптимизация? Я видимо пропустила Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
вот беляши тоже были в моем детстве , а еще - чебуреки, жареные пирожки с луком и яйцом и c картошкой, жареные пышки-пустышки и круглые лепешки с луком

А у нас ещё Шаньги с картофелем, с сыром и наливные были, расстегаи, лимонные пирожные и печенье сухарики, как бискотти, пиццу часто делали и мясные и капустные пироги, пирожки с луком и яйцом тоже были, но я не любила и не люблю их girl_haha и блинчики всякие, пельмешки и вареники nyam2 мама на праздники делала торт с орехами и сухофруктами nyam2 тортик с киви и бананами, на подобие сметанника и муравейник nyam2 а папа шарлотку и манник, а ещё бабуля хворост делала nyam2 - эх, вкусное было детство girl_haha ещё с детством ассоциируется тортик черепашка и чак-чак nyam2
TATIANA* писал(а):
Ах, девчоночки, как же хорошо в отпуске! Я от ничегонеделания скоро совсем разленюсь... а домой только в августе...

Танюш, отдыхай girl_in_love girl_in_love это же так здорово! girl_in_love good2
TATIANA* писал(а):
окрошка на вкусном домашнем квасе с жареной картошкой..

nyam2 я картошку жареную с облепиховым морсом любила очень, мама говорила, что это фанта, а я верила girl_haha
TATIANA* писал(а):
еще мне нравятся супы из консервов. .и не кидайте в меня тапками... я их ела в детстве.

girl_haha у меня бабуля такое любит wacko1 girl_haha а мне прям беее girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
из этого всего был в моем детстве только холодец , который, как и сейчас, готовится только на новогодние праздники

У нас и курица была, и паштет, и холодец тоже и буженина. А бабушкина сестра ещё всякие закуски делала острые с баклажанами и перцами. А бабуля к пельмешкам хреновину nyam2 сейчас мой желудок таких яств и не выдержит girl_haha
Олеся. писал(а):
Постоянно пироги, пирожки, шанежки, разборники, плюшки и.т.д.

О, точно, разборник я обожала с конфетками nyam2 nyam2 nyam2
Ольгура писал(а):
По ходу начались предвестники менопаузы и поскольку тут аудитория не совсем девочки, многие уже прошли наверно эти этапы. Девочки, милые, как вы справляетесь с перепадами настроения....это-же кошмар какой-то.....мне одновременно некоторых личностей хочется удушить, убить и разделать на зап. части. Злющая стала и от меня это не зависит, ничего с собой поделать не могу. Может попить чего или витаминки....

А у меня и сейчас часто такие перепады girl_haha близкие готовы и меня за такое прибить wacko1 girl_haha я ременс пью, он натуральный и без гормонов good2
МаринаПенза писал(а):
Почти месяц назад встретилась на трассе с лосём... как итог - сотрясение и крепкий лежачий режим(((( последнюю неделю держалась изо всех сил, чтобы не схватить телефон и выйти на форум)))

Ого, Марин praising praising как сейчас себя чувствуешь?
МаринаПенза писал(а):
он попал на капот и рогами в стекло - оно прогнулось, все в кусочек, но не рассыпалось)

Офигеть wacko1 wacko1
МаринаПенза писал(а):
потом нам было не до вызовов - ни мне, ни машине))) мне хотелось лечь и не вставать, а из неё все текло)))

Хорошо, что всё обошлось praising praising
МаринаПенза писал(а):
Плов на открытом огне - это бесподобно! И благодаря твоему подробному описанию совсем не страшно и не сложно

Так вкусно описала, хоть беги за казаном теперь и плов делай girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
По мнению всех пробующих - самая вкусная из вишни. А из абрикосов получается как тягучий ликер.

Здорово good2 надо попробовать и тот и другой dance2
чукот писал(а):
Мертвые души» уже наверное наизусть знаю, но каждый раз читаю как в первый

Мне доктор Живаго нравится girl_in_love его и перечитывала, и смотрела спектакль и фильм good2
МаринаПенза писал(а):
Я так Анну Каренину перечитывала - очень разное восприятие... в 15,28 и 40 лет...

Меня она бесит, до чего баба дурная, слов нет girl_haha wacko1
Свена писал(а):
так Чехова перечитывала - ранние рассказы.

Чехова люблю girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
идея интересная, но именно в вишню я бы не стала добавлять вишня же с косточками, и так получается насыщенный аромат и вкус

Согласна с Мариной friends В горьком миндале и некоторых косточках плодовых растений содержится вещество Гликозид амигдалин. Если раскрошить или разрезать косточку, то появится горьковатый выраженный миндальный аромат, благодаря как раз гликозиду амигдалина. Это вещество ядовитое. При попадании в желудок оно образует цианид. Если варенье, компот или настойка на косточковых плодах долго хранится, выделяется ядовитая синильная кислота – продукт распада амигдалина, способная вызвать отравление. В сливах амигдалина гликозида содержится 0,96%, в вишне – 0,82%, в яблочных семечках – 0,6%, в горьком миндале 3%.
Поэтому в вишню его добавлять дополнительно не имеет смысла. unknown
Chanel-vanil писал(а):
Марин, тут все мы на тему Нового Года немного того

Ой, а я совсем нового года не хочу wacko1 зиму, метель, сугробы wacko1 нет уж girl_haha спасибо, у нас лето только в середине, почти в конце июня пришло girl_haha
Свена писал(а):
У меня муж как-то делал "клюковку" - не помню как. Был красивый цвет, вкус приятный. Пришли к нам друзья - так "наклюкались ...".

girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Заготовки продолжаются

Мариш, какие у тебя вареньки вкусные girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2

Свена писал(а):
Да уймись ты уже! Ну какие тебе в этом году заготовки? Погоди малость - скоро к НГ готовиться начнем

girl_haha girl_haha girl_haha грозная Светик
Олеся. писал(а):
Главное в хозяйстве это кот и пёс.

Какой пёсик славный girl_in_love girl_in_love girl_in_love
МаринаПенза писал(а):
Девочки, не могу удержаться - вот какой замечательный чайник мне сестра из Эстонии передала!

Вот это чудо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прелестный чайничек и кружечки замечательные girl_in_love girl_in_love good2

Олеся. писал(а):
НО несмотря на свои полтора года, всё ещё проказливое дитё

Тю, нам 4, а коза та ещё girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Внутри малина и крем из сметаны и творожного сыра, сверху крем из творожного сыра и сливочного масла

Мариночка girl_in_love nyam2 какие тортики nyam2 а ты сметанку отвешиваешь?
Chanel-vanil писал(а):
В качестве украшения - пряники, заказанные у кондитера (заказывала пряник с гимнасткой расписной, а получила напечатанный рисунок )

Обидно, когда делают не так, как хотелось бы praising но тортик вышел все равно чудесным girl_in_love girl_in_love
Свена писал(а):
И еще от МЧС предупреждение было: ливневые дожди, грозы. Типа, сидите дома

У нас тут смерчи появились даже wacko1

Свена писал(а):
Олеся, вот это мы с дочерью делали. Нашла у себя и в закладках, и в распечатках Такую селёдочку.

Вот я так и делала, но без лука good2 nyam2
МаринаПенза писал(а):
У нас на д р младшей похожая ситуация была - заказали торт с фигурами единорогов, а получили напечатанные рисунки

praising praising
Chanel-vanil писал(а):
Со смородиной Катя Majena, наверное, про такую писала. Света, вам понравилось?

Да да good2 friends
Chanel-vanil писал(а):
пробовала и маскарпоне, но творожный больше нравится)

Мариш, а ты какой сыр используешь?
Chanel-vanil писал(а):
Вот не люблю такие ситуации) ведь чётко заказан был пряник расписной и отправлена картинка расписного пряника, в итоге не та картинка, да ещё и печать

У меня подруге не везёт wacko1 в кафе пару раз не разрешали со своим, поэтому тортики приходилось у них же заказывать и результат очень не радовал wacko1 мягко говоря Embarassed
МаринаПенза писал(а):
Да, лет 13-15 назад ни один праздник не обходился без «Панчо».

А я пару раз пекла только, у нас в окружении не популярным он был unknown только муравейники, наполеоны, сметанники, стёпки-растрёпки, черепашки unknown
МаринаПенза писал(а):
Девушки, а из современного что понравилось? И из отечественных авторов, и из зарубежных?

Мне нравится автор Алан Брэдли про девочку Флавию, она расследует различные загадочные преступления good2 интересно, особенно, когда хочется отдохнуть от всего. А если эмоций сильных испытать, то Дочь пекаря, автор Сара Маккой или Фэнни Флэгг Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Ещё пьесы Вуди Аллена нравятся и книги Фаины Раневской girl_in_love Люблю также перечитывать детские книги - Чарльза Диккенса, Астрид Линдгрен give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Мне на вопрос - что заказывался расписной пряник, девочка ответила - «хм, странно, я же сказала, что будет печать». Но я точно уверена, что о печати она не говорила ни слова.

А ты по телефону заказывала? Sad в переписке хоть доказательства есть praising
МаринаПенза писал(а):
Он там - практически национальная еда. И какие же отличные с ним пироги! И кисели варят, и просто в сахар макают и едят...

Мне с ревенем и клубникой пироги нравятся nyam2 из пресного теста nyam2

МаринаПенза писал(а):
Плов готов!

Объедение nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
В детстве ревень мы называли «кислицей», солью посыпали и ели.

Ну надо же, мы только с сахаром girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
вот и я так - селедку, красную рыбу очень люблю. Из черноморской рыбы ещё очень вкусная рыба - камбала, лобань и кефаль.

Я сибаса люблю nyam2
МаринаПенза писал(а):
нарезаю ветки чёрной смородины, вишни и малины. Заливаю кипятком.Если подольше постоят, то появляется даже легкий аромат Вишневой косточки. Потом мяту добавляю. Отличный летний чай!

Чай из детства girl_in_love только листики у нас завариваются
МаринаПенза писал(а):
Я вообще думаю, что нельзя было уезжать, нужно присматривать. Либо переносить все это мероприятие... муж с этой конторой работает давно, ему на предприятии меняли окна, все было прекрасно, поэтому он был спокоен... Короче, как-то так. Понятно, что это не страшно, все живы, относительно здоровы. И вообще все хорошо. Но грустно пока(

Обалдеть мастера wacko1 Марин, так пусть уже за свой счёт все переделывают unknown
МаринаПенза писал(а):
Мне в Инстаграмм оч понравился сосуд под напиток в виде елки, с краником. На 4,5 л. Но цена около 5000₽, и я быстро успокоилась))) он просто стеклянный, ничего особенного, поэтому мне показалось дороговато)

Ух ты, прикольно, а ссылочка сохранилась? Embarassed
МаринаПенза писал(а):
. И родителей жалко - они так искренне горюют, пытаются денег дать))) конечно, всех успокаиваю - поэтому сюда и написала, чтоб душ

praising praising praising
МаринаПенза писал(а):
тоже хамство по отношению к окружающим...как и полоскание детских горшков прямо в море, посреди купающихся)) сама не наблюдала, но народ пишет вовсю!

wacko1 wacko1 wacko1 даже не верится

Chanel-vanil писал(а):
Розы после дождя

Розочки чудесные girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Оля (Ольгура), ты не зря заметила, что темки с НГ рецептами появляться стали уже и новогодние темки некоторые активные все хотят новогоднего чуда

Я в упор не вижу новогодних блюд unknown girl_haha
Ольгура писал(а):
Курицу, яйца, пару дошиков, а что ещё? что не будет портиться?

Лавашиков накрути, фрукты, овощи можно, орешки всякие nyam2
МаринаПенза писал(а):
У нас вроде бы по окнам ситуация разрешается - руководство моментально пошло навстречу, часть уже переделали)))

Ну и славно good
МаринаПенза писал(а):
дочки старшей сегодня д р, 20 лет, ждём

Марин, дочу с днём рождения!!!! Счастья ей, любви, удачи и волшебства!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki dance2 dance2 friends

21 Июл 2018 22:52

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Свена писал(а):
Катюша, что-то ты редко заходишь.

Да, Светик, не всегда получается Embarassed но постараюсь исправиться Romashki

21 Июл 2018 23:50

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
самочувствие как? Что-то ты ретиво берешься за всё

Света, спасибо! Было получше))) просто уже не стало возможности ограничивать своё присутствие в жизни семьи wacko1 голова болит. Сегодня с дочкой на пару готовили стол к ее гостям - насколько быстрее она все делает! Я просто как в замедленной съемке((( и невозможно иначе - мама за последние два месяца очень сдала, у неё сильнейший тромбофлебит, поэтому надо вставать и делать дела.

Majena писал(а):
сейчас себя чувствуешь

Катя, привет! Спасибо))) голова устань больше wacko1 но намного лучше, чем было girl_haha думаю, это время мне для осмысления дано sharik

Majena писал(а):
Хорошо, что всё обошлось

Ой, это точно! Я теперь по трассе больше 60 км/ч не езжу girl_haha меня обгоняют почти все и только что пальцем не вертят у виска - дорога прекрасная, удовольствие для быстрой езды Wink но иногда смотрю, кто нить тоже тащится по-черепашьи - ага, думаю, собрат по лосям girl_haha

Majena писал(а):
за казаном теперь и плов делай

Именно! Катя, беги за казаном! И делай плов nyam2

Majena писал(а):
она бесит, до чего баба дурная, слов нет

Катя, а потом в 40 перечитай))))

Majena писал(а):
Прелестный чайничек и кружечки замечательные

Спасибо girl_in_love каждый вечер чаевничаем с ним Wink

Majena писал(а):
автор Алан Брэдли про девочку Флавию, она расследует
различные загадочные преступле

Спасибо, скопировала названия.

Свена писал(а):
ссылочка сохранилась?

Суть позже скину

Majena писал(а):
дочу с днём рождения!!!! Счастья ей, любви, удачи и волшебства!!!

Спасибо, Катя! girl_in_love

21 Июл 2018 23:58

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Majena писал(а):
ссылочка сохранилась?

Катя, лови
https://www.instagram.com/p/BlOgDkujiRA/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=coo9l2fhhlqq

22 Июл 2018 0:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
голова болит.

Марина, надо поберечь себя!!!

22 Июл 2018 0:24

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Девоньки, делюсь вкусняшкой. Очень быстро, очень просто, очень вкусно. Но не очень полезно girl_haha
На тонкий лист лаваша намазать плавленный сыр ( на продолговатый большой лаваш ~100 гр). Обильно посыпать зелёным луком (предварительно мелко нарезать). Скатать в плоский рулет, ещё и придавить ладонью. И нарезать на полоски ~8-10 см. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла (сливочное надо! Wink , так вкуснее!). До корочки. И подавать. В чем тут секрет - не знаю. Совсем просто и даже не очень интересно. Но съедается моментально. Называют это ленивыми хачапури. С кофе превосходно, и с вином, и с пивом мужикам жарю. Горячие прекрасны, но и холодные очень ничего)

22 Июл 2018 1:04

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза
Марина, просто плавленный сыр и зеленый лук? Надо попробовать. Осталось лаваш купить.

22 Июл 2018 1:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
Всем привет

Катюша, привет girl_bye

Majena писал(а):
Какой красивущий

sharik

Majena писал(а):
Даже не слышала о такой

Вот только сегодня 2 с лишним кг душистой чёрной смородины купила в заморозку. Мне нравится вкус. А сегодняшняя ещё и сладкая попалась girl_in_love
Обычная черная смородина на веточках продаётся, а эта - каждая ягодка отдельно. Она тоже веточками растёт, но, видимо, собирать ее так удобнее.

Majena писал(а):
ты свежий тимьян используешь?

Да, здесь был свежий. У меня горшочек с тимьяном стоит.
Но он был в фильтр-пакете, потом из варенья вытащила.

22 Июл 2018 1:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
за оптимизация? Я видимо пропустила

Великолепный лайфхак, так сказать good2 ещё в прошлом году в новогодней темке Света писала, что к НГ всегда планирует заранее меню и готовит основную часть 30 декабря, а 31 декабря успевает и погулять, и отдохнуть, и не устать. Остаётся только нарядится и сервировать стол.
Я вовсю пользуюсь этим советом уже второй год, причём на все праздники. Раньше основная готовка была 31 декабря, к вечеру (учитывая бесконечных гостей в этот день с утра до позднего вечера) уже не хочется никакого Нового Года wacko1 . А теперь почти все готово уже 30 декабря, поэтому 31 декабря проходит спокойно и расслабленно good2 .
Так что всегда на праздники благодарю Свету sharik Romashki

Majena писал(а):
В горьком миндале и некоторых косточках плодовых растений содержится вещество Гликозид амигдалин. Если раскрошить или разрезать косточку, то появится горьковатый выраженный миндальный аромат, благодаря как раз гликозиду амигдалина. Это вещество ядовитое. При попадании в желудок оно образует цианид.

Ничего себе wacko1

22 Июл 2018 1:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
какие у тебя вареньки вкусные

Спасибо, Катюша sharik
Majena писал(а):
сметанку отвешиваешь?

Нет, не отвешиваю - сметана 25% отличного качества, густая и на вкус вкусная, поэтому не вижу смысла отвешивать.

Majena писал(а):
ты какой сыр используешь?

Творожный сливочный - Альметте или Холланд, какой попадётся.
На мой вкус ничем не отличается это сыр от Филадельфии. Хотя многие категорично утверждают, что круче Филадельфии творожного сыра просто нет. Особенно, когда про чизкейки речь - без Филадельфии чизкейк не чизкейк.
Не согласна - из этих сыров чизкейк ни чем не отличается по вкусу.

Majena писал(а):
Обидно, когда делают не так, как хотелось бы но тортик вышел все равно чудесным

Досадно было wacko1 Спасибо give_heart

Majena писал(а):
телефону заказывала? в переписке хоть доказательства есть

Есть переписка. Но уже не стала сильно спорить - толку никакого, все равно другой пряник быстро бы не сделали.

22 Июл 2018 1:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
голова болит. Сегодня с дочкой на пару готовили стол к ее гостям - наско

Да уж, не совсем это хорошо. Все-таки постарайся поберечь себя лишний раз. sharik
МаринаПенза писал(а):
думаю, это время мне для осмысления дано

Тем более, раз самой кажется, что все не просто так случилось - побольше отдыха.

МаринаПенза писал(а):
Очень быстро, очень просто, очень вкусно.

Вкусно написано nyam2 возьму на заметку

22 Июл 2018 2:22

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
просто плавленный сыр и зеленый лук? Н

Да, Свет, все так. Но лука достаточно густо. Одного среднего магазинного пучка хватает обычно на два лаваша.

Chanel-vanil писал(а):
Мне нравится вкус. А сегодняшняя ещё и сладкая попалась

А аромат!..

Chanel-vanil писал(а):
Великолепный лайфхак, так сказат

Chanel-vanil писал(а):
Так что всегда на праздники благодарю Свету

Присоединяюсь! friends в этом году воспользовалась впервые и было прекрасно! 31 декабря прошло празднично и почти расслабленно))) только бутерброды сделала да тарталетки наполнила. Ну Мясо в духовку поставила. И все успели - и в гости, и погулять, и отдохнуть!
Пишу об этом, а за окном салют - кто-то что-то празднует. И ощущение НГ вдруг посетило wacko1 при включённом- то кондиционере girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
таки постарайся поберечь себя лишний раз.

Стараюсь. Увидела, как быстро и сильно сдала мама и поняла - надо сейчас вовсю думать о своём здоровье. И не ради себя даже.

Свена писал(а):
надо поберечь себя!!!

Да вот всегда считала, что беречь себя - это появление эгоизма, а сейчас ой как согласна... младшая недавно говорит - почему у мамы постоянно голова болит? И мне стало стыдно. Я старая молодая мама, мне надо думать, как ребёнка поднимать, а не как все всегда успеть и никого не подвести.

Chanel-vanil писал(а):
Вкусно написано возьму на за

Марин, вот совсем простецкий рецепт. Даже неловко было его предлагать, хотя мы его используем очень давно. Но сегодня получила порцию благодарности и просьб рассказать рецепт от молодого поколения и решила поделиться с вами sharik

22 Июл 2018 12:04

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Обычная черная смородина на веточках продаётся, а эта - каждая ягодка отдельно.

У нас черная всегда ягодка к ягодке. А красная на веточках.
Chanel-vanil писал(а):
Так что всегда на праздники благодарю Свету

Спасибо, Мариночка! Romashki
Chanel-vanil писал(а):
готовит основную часть 30 декабря,

И ничего не портится - проверено многолетним опытом и собственным желудком wacko1 . Салаты же не заправляются сразу же.
Chanel-vanil писал(а):
31 декабря проходит спокойно и расслабленно

Это да!!!
Chanel-vanil писал(а):
Творожный сливочный - Альметте

Я его и для сложных бутербродов использую.
МаринаПенза писал(а):
Да, Свет, все так.

Постараюсь сегодня купить лаваш. Я беру одного омского производителя. Но не всегда бывает sad
МаринаПенза писал(а):
Я старая молодая мама,

Что-то ты два прилагательных-антонимов сразу используешь. Нет бы просто : я еще молодая мама good2

22 Июл 2018 12:05

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день всем!
Отличного выходного!

22 Июл 2018 18:36

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):

На тонкий лист лаваша намазать плавленный сыр ( на продолговатый большой лаваш ~100 гр). Обильно посыпать зелёным луком (предварительно мелко нарезать). Скатать в плоский рулет, ещё и придавить ладонью. И нарезать на полоски ~8-10 см. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла (сливочное надо! Wink , так вкуснее!). До корочки. И подавать. В чем тут секрет - не знаю. Совсем просто и даже не очень интересно. Но съедается моментально. Называют это ленивыми хачапури. С кофе превосходно, и с вином, и с пивом мужикам жарю. Горячие прекрасны, но и холодные очень ничего)

Девочки, подтверждаю, это правда вкусно good2
Но делаю немного по другому, на сайте есть рецепт, вот
https://forum.say7.info/topic75960.html

22 Июл 2018 19:11

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
ты два прилагательных-антонимов сразу используешь. Нет бы просто : я еще молодая мама

Света, в моем случае «молодая мама» является, к сожалению, фразеологическим сочетанием girl_yes2 в
Ну уж как есть)))) Снегурочка на старости лет - это добрая русская традиция Wink
Свена писал(а):
Отличного выходного!

Спасибо girl_tender
И тебе)
Свена писал(а):
Девочки, подтверждаю, это правда вкусно
Но делаю немного по другому, на сайте есть ре

Марина, приступила к варке твоего абрикосового варенья с миндалем, косточками и ванилью. Правда, стручков ванили купить не удалось - даже в хорошем супермаркете не было((( а до Метро не доехала уже.
Так что буду с ванильным сахаром варить.

22 Июл 2018 19:55

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
к сожалению, фразеологическим сочетанием

Да ладно!!! Я же говорю: устойчивое сочетание.
МаринаПенза писал(а):
приступила к варке твоего абрикосового варенья с миндалем,

Вот не можешь спокойно отдыхать Wink

22 Июл 2018 20:29

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
же говорю: устойчивое сочетание.

Моих филологических познаний уже недостаточно, чтоб внятно возразить girl_haha
Свена писал(а):
не можешь спокойно отдыхать

Зимой. Зимой буду есть варенье и запивать наливкой girl_dance

Света, отпуск как? Отпускные радости имеют место быть?

22 Июл 2018 22:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Отпускные радости имеют место быть?

Сплю. Могу позволить себе киношку посмотреть хоть до ночи - вставать же не надо.
Не надо готовиться, не надо проверять всякие курсовые и пр. good2
МаринаПенза писал(а):
Зимой буду есть варенье и запивать наливкой

Хорошее дело good2

23 Июл 2018 1:07

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
Хорошее дело

Залила чёрную смородину по рецепту с сайта https://therumdiary.ru/napitki/nalivki/nalivka-iz-smorodiny-chernoj-i-krasnoj.html
, два варианта поставила - наливка черносмородиновая на черносмородиновых же листьями и польская черносмородиновая наливка с мёдом. Одну держать в темном прохладном месте, другую - в темном и теплом)) чудеса!

23 Июл 2018 2:51

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Фото

23 Июл 2018 11:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Приветик всем!
МаринаПенза
Марина, я решила, что на картинке что-то с фасолью Embarassed wacko1

23 Июл 2018 12:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
МаринаПенза
ого, уже наварила)

Я бы не стала класть химический ванилин, так как он резкий очень, можно и без него совсем.

Я вообще лентяйка и ничего не наварила , то есть совсем, времени нет даже на закупку ((((( буду с быстрым вареньем зимой, если домашние захотят. Просто не узнаю себя(((

23 Июл 2018 15:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я вообще лентяйка и ничего не наварила

friends И я. Да мы и не едим. Так, на вазочку Оля (дочь) может быть сварит Wink

Наверх