Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2018 18:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, а самочувствие как? Что-то ты ретиво берешься за всё ![]()
Приветик! Катюша, что-то ты редко заходишь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2018 22:51
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продолжу
![]() ![]()
Я домашнюю с огорода люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас в армянских лавках продают уже жаренные макарошки всякие, только отварить остаётся ![]()
Очень нравится эта посуда ![]() ![]() ![]()
Какие прелестные тортики ![]() ![]() ![]()
Прикольный тортик с забивакой получился! ![]()
Что за оптимизация? Я видимо пропустила ![]()
А у нас ещё Шаньги с картофелем, с сыром и наливные были, расстегаи, лимонные пирожные и печенье сухарики, как бискотти, пиццу часто делали и мясные и капустные пироги, пирожки с луком и яйцом тоже были, но я не любила и не люблю их ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, отдыхай ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас и курица была, и паштет, и холодец тоже и буженина. А бабушкина сестра ещё всякие закуски делала острые с баклажанами и перцами. А бабуля к пельмешкам хреновину ![]() ![]()
О, точно, разборник я обожала с конфетками ![]() ![]() ![]()
А у меня и сейчас часто такие перепады ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого, Марин ![]() ![]()
Офигеть ![]() ![]()
Хорошо, что всё обошлось ![]() ![]()
Так вкусно описала, хоть беги за казаном теперь и плов делай ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]()
Мне доктор Живаго нравится ![]() ![]()
Меня она бесит, до чего баба дурная, слов нет ![]() ![]()
Чехова люблю ![]() ![]()
Согласна с Мариной ![]() Поэтому в вишню его добавлять дополнительно не имеет смысла. ![]()
Ой, а я совсем нового года не хочу ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Мариш, какие у тебя вареньки вкусные ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Какой пёсик славный ![]() ![]() ![]()
Вот это чудо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тю, нам 4, а коза та ещё ![]()
Мариночка ![]() ![]() ![]()
Обидно, когда делают не так, как хотелось бы ![]() ![]() ![]()
У нас тут смерчи появились даже ![]()
Вот я так и делала, но без лука ![]() ![]()
![]() ![]()
Да да ![]() ![]()
Мариш, а ты какой сыр используешь?
У меня подруге не везёт ![]() ![]() ![]()
А я пару раз пекла только, у нас в окружении не популярным он был ![]() ![]()
Мне нравится автор Алан Брэдли про девочку Флавию, она расследует различные загадочные преступления ![]() ![]() ![]()
А ты по телефону заказывала? ![]() ![]()
Мне с ревенем и клубникой пироги нравятся ![]() ![]()
Объедение ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну надо же, мы только с сахаром ![]()
Я сибаса люблю ![]()
Чай из детства ![]()
Обалдеть мастера ![]() ![]()
Ух ты, прикольно, а ссылочка сохранилась? ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Розочки чудесные ![]() ![]()
Я в упор не вижу новогодних блюд ![]() ![]()
Лавашиков накрути, фрукты, овощи можно, орешки всякие ![]()
Ну и славно ![]()
Марин, дочу с днём рождения!!!! Счастья ей, любви, удачи и волшебства!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2018 22:52
|
Majena
38 лет |
Да, Светик, не всегда получается ![]() ![]() |
21 Июл 2018 23:50
|
МаринаПенза
Пенза |
Света, спасибо! Было получше))) просто уже не стало возможности ограничивать своё присутствие в жизни семьи ![]()
Катя, привет! Спасибо))) голова устань больше ![]() ![]() ![]()
Ой, это точно! Я теперь по трассе больше 60 км/ч не езжу ![]() ![]() ![]()
Именно! Катя, беги за казаном! И делай плов ![]()
Катя, а потом в 40 перечитай))))
Спасибо ![]() ![]()
Спасибо, скопировала названия.
Суть позже скину
Спасибо, Катя! ![]() |
21 Июл 2018 23:58
|
МаринаПенза
Пенза |
Катя, лови https://www.instagram.com/p/BlOgDkujiRA/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=coo9l2fhhlqq |
22 Июл 2018 0:19
|
Свена
Омск |
Марина, надо поберечь себя!!! |
22 Июл 2018 0:24
|
МаринаПенза
Пенза |
Девоньки, делюсь вкусняшкой. Очень быстро, очень просто, очень вкусно. Но не очень полезно
![]() На тонкий лист лаваша намазать плавленный сыр ( на продолговатый большой лаваш ~100 гр). Обильно посыпать зелёным луком (предварительно мелко нарезать). Скатать в плоский рулет, ещё и придавить ладонью. И нарезать на полоски ~8-10 см. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла (сливочное надо! ![]() |
22 Июл 2018 1:04
|
Свена
Омск |
МаринаПенза
Марина, просто плавленный сыр и зеленый лук? Надо попробовать. Осталось лаваш купить. |
22 Июл 2018 1:17
|
Chanel-vanil
Россия |
Катюша, привет ![]()
![]()
Вот только сегодня 2 с лишним кг душистой чёрной смородины купила в заморозку. Мне нравится вкус. А сегодняшняя ещё и сладкая попалась ![]() Обычная черная смородина на веточках продаётся, а эта - каждая ягодка отдельно. Она тоже веточками растёт, но, видимо, собирать ее так удобнее.
Да, здесь был свежий. У меня горшочек с тимьяном стоит. Но он был в фильтр-пакете, потом из варенья вытащила. |
22 Июл 2018 1:29
|
Chanel-vanil
Россия |
Великолепный лайфхак, так сказать ![]() Я вовсю пользуюсь этим советом уже второй год, причём на все праздники. Раньше основная готовка была 31 декабря, к вечеру (учитывая бесконечных гостей в этот день с утра до позднего вечера) уже не хочется никакого Нового Года ![]() ![]() Так что всегда на праздники благодарю Свету ![]() ![]()
Ничего себе ![]() |
22 Июл 2018 1:39
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо, Катюша ![]()
Нет, не отвешиваю - сметана 25% отличного качества, густая и на вкус вкусная, поэтому не вижу смысла отвешивать.
Творожный сливочный - Альметте или Холланд, какой попадётся. На мой вкус ничем не отличается это сыр от Филадельфии. Хотя многие категорично утверждают, что круче Филадельфии творожного сыра просто нет. Особенно, когда про чизкейки речь - без Филадельфии чизкейк не чизкейк. Не согласна - из этих сыров чизкейк ни чем не отличается по вкусу.
Досадно было ![]() ![]()
Есть переписка. Но уже не стала сильно спорить - толку никакого, все равно другой пряник быстро бы не сделали. |
22 Июл 2018 1:42
|
Chanel-vanil
Россия |
Да уж, не совсем это хорошо. Все-таки постарайся поберечь себя лишний раз. ![]()
Тем более, раз самой кажется, что все не просто так случилось - побольше отдыха.
Вкусно написано ![]() |
22 Июл 2018 2:22
|
МаринаПенза
Пенза |
Да, Свет, все так. Но лука достаточно густо. Одного среднего магазинного пучка хватает обычно на два лаваша.
А аромат!..
Присоединяюсь! ![]() Пишу об этом, а за окном салют - кто-то что-то празднует. И ощущение НГ вдруг посетило ![]() ![]()
Стараюсь. Увидела, как быстро и сильно сдала мама и поняла - надо сейчас вовсю думать о своём здоровье. И не ради себя даже.
Да вот всегда считала, что беречь себя - это появление эгоизма, а сейчас ой как согласна... младшая недавно говорит - почему у мамы постоянно голова болит? И мне стало стыдно. Я старая молодая мама, мне надо думать, как ребёнка поднимать, а не как все всегда успеть и никого не подвести.
Марин, вот совсем простецкий рецепт. Даже неловко было его предлагать, хотя мы его используем очень давно. Но сегодня получила порцию благодарности и просьб рассказать рецепт от молодого поколения и решила поделиться с вами ![]() |
22 Июл 2018 12:04
|
Свена
Омск |
У нас черная всегда ягодка к ягодке. А красная на веточках.
Спасибо, Мариночка! ![]()
И ничего не портится - проверено многолетним опытом и собственным желудком ![]()
Это да!!!
Я его и для сложных бутербродов использую.
Постараюсь сегодня купить лаваш. Я беру одного омского производителя. Но не всегда бывает ![]()
Что-то ты два прилагательных-антонимов сразу используешь. Нет бы просто : я еще молодая мама ![]() |
22 Июл 2018 12:05
|
Свена
Омск |
Добрый день всем!
Отличного выходного! |
22 Июл 2018 18:36
|
Маринка-малинка
|
Девочки, подтверждаю, это правда вкусно ![]() Но делаю немного по другому, на сайте есть рецепт, вот https://forum.say7.info/topic75960.html |
22 Июл 2018 19:11
|
МаринаПенза
Пенза |
Света, в моем случае «молодая мама» является, к сожалению, фразеологическим сочетанием ![]() Ну уж как есть)))) Снегурочка на старости лет - это добрая русская традиция ![]()
Спасибо ![]() И тебе)
![]() Марина, приступила к варке твоего абрикосового варенья с миндалем, косточками и ванилью. Правда, стручков ванили купить не удалось - даже в хорошем супермаркете не было((( а до Метро не доехала уже. Так что буду с ванильным сахаром варить. |
22 Июл 2018 19:55
|
Свена
Омск |
Да ладно!!! Я же говорю: устойчивое сочетание.
Вот не можешь спокойно отдыхать ![]() |
22 Июл 2018 20:29
|
МаринаПенза
Пенза |
Моих филологических познаний уже недостаточно, чтоб внятно возразить ![]()
Зимой. Зимой буду есть варенье и запивать наливкой ![]() Света, отпуск как? Отпускные радости имеют место быть? |
22 Июл 2018 22:00
|
Свена
Омск |
Сплю. Могу позволить себе киношку посмотреть хоть до ночи - вставать же не надо. Не надо готовиться, не надо проверять всякие курсовые и пр. ![]()
Хорошее дело ![]() |
23 Июл 2018 1:07
|
МаринаПенза
Пенза |
Залила чёрную смородину по рецепту с сайта https://therumdiary.ru/napitki/nalivki/nalivka-iz-smorodiny-chernoj-i-krasnoj.html , два варианта поставила - наливка черносмородиновая на черносмородиновых же листьями и польская черносмородиновая наливка с мёдом. Одну держать в темном прохладном месте, другую - в темном и теплом)) чудеса! |
23 Июл 2018 2:51
|
МаринаПенза
Пенза |
23 Июл 2018 11:58
|
Свена
Омск |
Приветик всем!
МаринаПенза Марина, я решила, что на картинке что-то с фасолью ![]() ![]() |
23 Июл 2018 12:37
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
МаринаПенза
ого, уже наварила) Я бы не стала класть химический ванилин, так как он резкий очень, можно и без него совсем. Я вообще лентяйка и ничего не наварила , то есть совсем, времени нет даже на закупку ((((( буду с быстрым вареньем зимой, если домашние захотят. Просто не узнаю себя((( |
23 Июл 2018 15:06
|
Свена
Омск |
![]() ![]() |